?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые
smoliarm



Ах, Федор Иванович — ну как не позавидовать вам?..

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.

Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!.



Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/328330.html

Recent Posts from This Journal

  • Работает!

    Илон Маск отправил твит - через Старлинк: Sending this tweet through space via Starlink satellite 🛰— Elon Musk (@elonmusk) October 22, 2019…

  • Адвокатский вальс

    Конечно, усилия тщетны, и им не вдолбить ничего Этой песенке скоро полвека... Юлий Ким Конечно, усилия тщетны И им не вдолбить ничего: Предметы…

  • А может, всё-таки, мозгов?

    Под рубрикой "Молодым родителям - учимся рассказывать сказки" Сперва - цитата из росСМИ: РИА Новости, 13.10.2019: « Предприятие…



  • 1
Нет уж, политика Антанты не была тупой вообще ни разу. И те же французы, хоть и заносились, однако уступали, когда им показывали нелепость их поведения.

Политика Антанты не оказалась адекватной, но из-за крутизны задачи национального переустройства Европы в условиях кризиса и экспорта революции.

Поищите другое слово.

"задачи национального переустройства Европы в условиях кризиса" - это и есть та самая политика. А уж то, что в итоге произошло - просто прямое следствие из этого.
Одни только нелепые перекройки карт Восточной и Юго-Восточной Европы чего стоят ! До сих пор не видно выхода из тех тупиков, в корые мир загнали эти "умники". При этом не решившие ни одной задачи, которую они могли и обязаны были решить.
И главное, их потомки и последователи спят и видят себя новыми "Творцами Мировой Истории" за одним столом с Путиными и Ко, мечтая о директорских портфелях в Газпроме. Вот что тревожно...

И что не так с картами? Ну, кроме того что проигравшие Германия и Россия жаждали реванша.

Все задачи решаются временно. И ЕС тоже не вечен, однако это именно решение. Политика лиги наций: национальное самоопределение, разоружение, представительство. Многообразие.

Возможно, Германию стоило расчленить мельче, но это противоречило принципу самоопределения.

  • 1