?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые
smoliarm



Ах, Федор Иванович — ну как не позавидовать вам?..

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.

Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!.



Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/328330.html

Recent Posts from This Journal

  • Работает!

    Илон Маск отправил твит - через Старлинк: Sending this tweet through space via Starlink satellite 🛰— Elon Musk (@elonmusk) October 22, 2019…

  • Адвокатский вальс

    Конечно, усилия тщетны, и им не вдолбить ничего Этой песенке скоро полвека... Юлий Ким Конечно, усилия тщетны И им не вдолбить ничего: Предметы…

  • А может, всё-таки, мозгов?

    Под рубрикой "Молодым родителям - учимся рассказывать сказки" Сперва - цитата из росСМИ: РИА Новости, 13.10.2019: « Предприятие…



  • 1

Re: О маршале мудром

Дополню о Жукове. О прилагательных и существительных.
ЕМНИП, в отношении Жукова Суворов не употреблял слова "бездарь".
Книга "Тень победы" - о том, что культ личности Жукова основан на вранье и приписывании ему всего и вся (Путин - ведь тоже далеко не ничтожество, но и мнение "Путин - это все, что видишь хорошего в России" базируется на подмене понятий).
Книга Суворова - о том, что Жуков - умелый и безжалостный погоняла. Приводной ремень воли руководства в армии. Талантливый в этом. Но не стратег. О том, что «Жуков, этот узурпатор и грубиян, относился ко мне очень плохо, просто не по-человечески. Он всех топтал на своем пути… Я с товарищем Жуковым уже работал, знаю его как облупленного. Это человек страшный и недалекий. Высшей марки карьерист». О том, что "К штабной и преподавательской работе не способен, так как органически их ненавидит". Не бездарь он, а талант. Только не в той области, которую ему приписывают. В том числе и немецкие военачальники (с ним не служившие).

О праве на ошибку

Вы, безусловно, имеете право на своё мнение и на ошибку (равно как и я :))).
Скорее всего, Ваше мнение о Резуне-Суворове имеет в основе что-то глубоко личное.
Есть несколько нюансов, которые мне позволяют утверждать, что Суворов ни в коем случае не лжец.
Первое - это то, что он сам пишет: присылайте мне Ваши замечания о выявленных ошибках и неточностях, я их учту. Я так понимаю, что Вы ничего ему и не собирались посылать - мелочь и опечатки не в счет. Сама концепция Суворова ох как не нравится (мое личное мнение).
Второе - это то, что против его концепции ничего серьезного (кроме игнорирования и оскорблений в продажности империализму) от "настоящих" историков (кормящихся с руки победителя во Второй мировой войне - лично В.В.Путина) нет. А заказ есть.

  • 1