?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глава третья. (Большая Перемена)
smoliarm
Глава первая. НОВЕНЬКАЯ (урок Физики)
Глава вторая. НЕПОНЯТНОЕ СЛОВО “INFERNO” (урок Геометрии)

Глава третья.
(Большая Перемена)


    Ещё в столовой Сашка заметил как Капишникова шепталась с Пашкой из девятого-А и с Лешкой Мазуром, и поглядывала на них с Люськой. А потом и в классе Любка опять шепталась с Мазуром. Сашка сказал об этом Люсе и пердложил её после уроков проводить. Он опасался, что шептания были не просто так, и история эта на Песиной шишке не кончится. Люся выслушала его, покачала головой и сказала «навряд ли».
    – Но если ты меня проводишь, мне будет приятно, – добавила она.

    ...Люся оказалась права, после уроков никто их не поджидал – всю кодлу драчунов восьмого-Б она победила одним хлопком ладошки. Песина шишка произвела на трусоватого Лешку Мазурова сильное впечатление. И от Любкиного предложения поставить эту выскочку на место он отказался. Он сразу понял, что от конфликтов с Люськой ничего хорошего не будет – как ни крути. Ну, наставит ей синяков - а все скажут: "Во силач, девку поколотил! Да ещё такую пигалицу – просто Валя Котик, пионер-герой!" А ведь возможен и другой вариант – вон Песя какую шишку огрёб – так ведь вовсе засмеют. Что же касается Песи, то он, когда очухался, тоже отказался, заявив, что на его жопу приключений достаточно. Странно, конечно, – ударился-то он головой – но он сказал именно так. Впрочем, возможно, он и задницей тоже треснулся...

    Но ни Люся, ни Сашка тогда этого не знали.
    Люся немного помолчала и стала Сашку расспрашивать, но не про Мазура с Песей и их дружков из девятого-А, а почему-то про Любку Капишникову. А потом сказала, что да, пожалуй им теперь стоит держаться вместе, на всякий случай. И лучше всего ей остаться сидеть с ним за одной партой.
    – А твоя соседка, Маша, – вы же не дружите? – спросила Люся, – Это ведь она границу на парте нарисовала?
    – Да, а как ты догадалась? – удивился Сашка. Люся улыбнулась, взяла Сашкину линейку и отмерила середину парты – граница была проведена сантиметров на десять в Сашкину сторону.

    ...Границу эту Машка Даровская процарапывала долго – парты в классе были новые, с меламиновым верхом, и чернила, и карандаш смывались с них легко. Но – терпенье и труд всё перетрут – испортив две шариковые ручки, Машка провела-таки границу. И строго её охраняла – стоило Сашке забыться и залезть на её территорию локтём, как он тут же получал тычок пеналом...

    – Не дружим, – сказал Сашка. – Дура она. И ябеда.
    – Ну, раз не дружите, так она наверное не против будет пересесть? Может, попросить её?
    Сашка ответил, что от Машки ничего не зависит. Кто с кем сидит – это решает классная руководительница, Кира Ивановна. Сашка уже просился пересесть – она не разрешила. Её просить бесполезно – она нарочно сделает наоборот. Она вредная.
    – Ну, значит я не буду просить, – сказала Люся.
* * *

  • 1
Прочла весь ваш ЖЖ запоем. Жаль, что так мало.

Спасибо!
Особенно приятно - что комплимент от вас :)
А насчёт "так мало" - скоро будет больше. Немножко :)

Извините за нахальство: а в комментариях к следующему посту - это главная героиня, да?)

Мммм... Как бы это так сформулировать, поаккуратнее
(чтоб по шее не получить)
Вобщем, многое зависит от настроения :)

Ясно. Тогда просто скройте этот мой коммент.

А чего тут скрывать?
Это ведь всё игра, а про шею, вообще - шутка :)

Ну, может, человеку неприятно будет.

  • 1