?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наглая провокация украинских спец-служб
smoliarm
обернулась космическим безобразием
(точнее - Рос-космическим)

Подборка давешних обложек западных журналов – от Мальгина.

Я конечно понимаю, что определённой части российской аудитории эти назавания ничего не говорят. Но мне ясно, что эта провокация – удалась на славу. Попасть сразу на обложки Таймс, Гардиан, WSJ и Financial Times – ну, это как на Чемпионате Мира получить 6.0 от всех арбитров – и за технику, и за артистичность.

Что касается иронического вопроса (что уже не раз звучал в комментах): Да кто ж поверит этому укро-фейку? – суммарная аудитория этих изданий, по-моему, перевалит за пол-миллиарда. И большинство читателей относятся к этим газетам – всерьёз.

В деле покушения на Бабченко появился третий фигурант: Вячеслав Пивоварник.

Новый - и довольно интересный:

Вячеслав Александрович Пивоварник, является владельцем 50% в ООО «Общественная служба безопасности Украины» (вторым соучредителем выступает Сергей Еремеевич Деев). Как ни странно, зарегистрировано это ООО в России, в Санкт Петербурге (по-видимому, безопасность Украины эта служба обеспечивает – дистанционно).

Также, Пивоварника называют экспертом Российского Фонда Национальной и Международной Безопасности.

Кроме международной безопасности, Пивоварник ещё занимается контейнерными перевозками – с 2012 по 2016 год он был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина». Владельцем ООО значится иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». В реестре британских компаний есть компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой указан ... Борис Герман (фигурант с таким же именем сейчас арестован как предполагаемый заказчик покушения на Бабченко).

«Рускон-Украина» – это совместное преприятие с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», так было написано в архивной новости на сайте «Рускона». В качестве контакта там указан ящик электронной почты «s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua». Однако днем 1 июня эта новость 2012 года об украинском СП на сайте «Рускона» исчезла, но ознакомиться с ней можно в кэше Google
В ответ на запрос журналистов - представитель российского «Рускона» сообщил, что «Рускон-Украина» ... уволился в запас. Точнее, никогда не существовал - «в связи с экономической нецелесообразностью».

И последняя деталь: владелец российского «Рускона» – бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Газета The Insider называет его близким другом бывшего вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина...

Впрочем, это же американская пресса – насквозь продажная.

У них нет ничего святого...

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/331340.html

Recent Posts from This Journal



  • 1
НГ начала от Бабченки открещиваться. Тоже продалась?

Что такое НГ?

Новая Газета

Нету здесь в России независимой прессы, что скажут сверху то и напечатают.

(Deleted comment)
Я тоже так думаю. Но Новая Газета всегда стояла особняком и про неё такое трудно сказать...

Она же вату стала печатать не так давно. Скончалась газетка

Т.е. для Вас "независимость", это когда печатают только тех, кого надо???

НГ продалась настолько давно, что даже странно, что вы об этом не знаете.

Ну, "продалась" - это не то слово, по-моему.
Разве это покупка?
Я бы сказал - протухла...

(Deleted comment)
Для меня это новость. А как давно?

> НГ начала от Бабченки открещиваться. Тоже продалась?

Тоже мне, секрет Полишинеля. Владелец НГ бывший чекист Лебедев (а бывшими эти не бывают). Газета замечена в неоднократных вбросах по важным для руководства России темам, в частности по сбитию MH-17. А в остальное время ей дозволено заниматься умеренной фрондой, чтобы дурачить либеральную обчественность. Эдакий аналог советского Фитиля или там Крокодила.

Спасибо, не знал. Т.е. у нас в стране вообще не осталось СМИ, не выражающих точку зрения партии и правительства?

  • 1