?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наглая провокация украинских спец-служб
smoliarm
обернулась космическим безобразием
(точнее - Рос-космическим)

Подборка давешних обложек западных журналов – от Мальгина.

Я конечно понимаю, что определённой части российской аудитории эти назавания ничего не говорят. Но мне ясно, что эта провокация – удалась на славу. Попасть сразу на обложки Таймс, Гардиан, WSJ и Financial Times – ну, это как на Чемпионате Мира получить 6.0 от всех арбитров – и за технику, и за артистичность.

Что касается иронического вопроса (что уже не раз звучал в комментах): Да кто ж поверит этому укро-фейку? – суммарная аудитория этих изданий, по-моему, перевалит за пол-миллиарда. И большинство читателей относятся к этим газетам – всерьёз.

В деле покушения на Бабченко появился третий фигурант: Вячеслав Пивоварник.

Новый - и довольно интересный:

Вячеслав Александрович Пивоварник, является владельцем 50% в ООО «Общественная служба безопасности Украины» (вторым соучредителем выступает Сергей Еремеевич Деев). Как ни странно, зарегистрировано это ООО в России, в Санкт Петербурге (по-видимому, безопасность Украины эта служба обеспечивает – дистанционно).

Также, Пивоварника называют экспертом Российского Фонда Национальной и Международной Безопасности.

Кроме международной безопасности, Пивоварник ещё занимается контейнерными перевозками – с 2012 по 2016 год он был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина». Владельцем ООО значится иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». В реестре британских компаний есть компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой указан ... Борис Герман (фигурант с таким же именем сейчас арестован как предполагаемый заказчик покушения на Бабченко).

«Рускон-Украина» – это совместное преприятие с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», так было написано в архивной новости на сайте «Рускона». В качестве контакта там указан ящик электронной почты «s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua». Однако днем 1 июня эта новость 2012 года об украинском СП на сайте «Рускона» исчезла, но ознакомиться с ней можно в кэше Google
В ответ на запрос журналистов - представитель российского «Рускона» сообщил, что «Рускон-Украина» ... уволился в запас. Точнее, никогда не существовал - «в связи с экономической нецелесообразностью».

И последняя деталь: владелец российского «Рускона» – бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Газета The Insider называет его близким другом бывшего вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина...

Впрочем, это же американская пресса – насквозь продажная.

У них нет ничего святого...

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/331340.html

Recent Posts from This Journal



  • 1
Американскую разведку, которая первой заявила о вине Украины, тоже Путин подкупил?

Edited at 2018-06-01 07:29 pm (UTC)

Американская разведка?
Это вы про 2001 год ?

Да.

Knowledgeable U.S. officials said they have evidence the Russian airliner that crashed Thursday into the Black Sea was shot down by a Ukrainian surface-to-air missile fired during military exercises.

U.S. officials said the plane was downed by an SA-5 surface-to-air missile fired from a shore battery during the largest scale Ukrainian military exercises in some years.

http://edition.cnn.com/2001/WORLD/europe/10/04/russia.plane.crash/

Edited at 2018-06-01 09:07 pm (UTC)

Ну, то есть вы в изначальном заявлении - солгали.
Ясно, спасибо.

в следующий раз - забаню.

Кстати, чтоб два раза не вставать, ссылкой на "артиллерийский справочник Hopkins" не поделитесь? Ну там точное название, выходные данные.

Меняете тему? ну-ну.

"Справочник Хопкинса" (упомянутый мной аж в 14м году - далеко вам пришлось копать :)
называется (емнип) "Ballistic reference" (или "Basic ballistics: Reference"). Издан он артиллерийским училищем имени Хопкинса, поэтому и называют его справочником Хопкинса. ISBN у него нет, что бывает с учебными материалами предназначенными для соббственного употребления.
Самой книжки у меня нет - я тогда попросил Брюн найти любой самый базовый артиллерийский справочник, она с той же просьбой обратилась к библиографу в МакКелдин. Получила эту брошюру, отсканировала и переслала мне нужные страницы.
Вот все выходные данные, что у меня есть :)

Вы понимаете разницу
между вашим заявлением про: **Американскую разведку, которая первой заявила о вине Украины**
и предъявленным вами "пруфом" - публикацией CNN со ссылкой на анонимных "Knowledgeable U.S. officials"

Итак - понимаете ли вы разницу, и если да - то в чём она заключается?

(Я дал вам развёрнутый ответ - жду вашего ответа).

PS - хотел спросить, да забыл: "Гамак" - это ваш аккаунт?


Edited at 2018-06-01 10:47 pm (UTC)

1. Спасибо. Долго копать не пришлось, просто я недавно окольными путями наткнулся на пост И. Петрова aka labas об этой истории. Решил спросить, раз уж зашел сюда.

2. Да, gamak57 мой аккаунт, я с разных мест залогинен по разному, лень менять.

PS Ваша манера дискутировать (например, обвинение сходу во лжи) мне крайне неприятна, поэтому больше комментировать здесь (под любым аккаунтом) я не буду.

Всего наилучшего.

Я всего лишь называю вещи и понятия - своими именами.
А вот лжецы - когда их ловишь на лжи - они тут же начинают сетовать на манеры.
Или тему меняют.
Точь в точь как вы :)

> Издан он артиллерийским училищем имени Хопкинса

воля ваша, я не нашел в США никакого артиллерийского училища имени Хопкинса, а есть университет имени Хопкинса (Johns Hopkins University)

> я не нашел в США никакого артиллерийского училища имени Хопкинса, а есть университет имени Хопкинса (Johns Hopkins University)

Мне лень искать, но касательно Хопкинса -- вы в курсе, что таколе ROTC? http://www.jhurotc.com/page.php?page=home Может пособие их.

> вы в курсе, что таколе ROTC?

разумеется нет, не в курсе.

> Может пособие их.

вероятно
> Крупнейший после Массачусетского технологического института[9] по объёму военных проектов университет в США и, по всей видимости, во всём мире (сумма, приближающаяся к миллиарду долларов в год на военные исследования, — превышающая военный бюджет многих государств мира

но это не "артиллерийское училище имени Хопкинса", имя Хопкинса носит университет.

Edited at 2018-06-04 03:49 am (UTC)

  • 1