?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наглая провокация украинских спец-служб
smoliarm
обернулась космическим безобразием
(точнее - Рос-космическим)

Подборка давешних обложек западных журналов – от Мальгина.

Я конечно понимаю, что определённой части российской аудитории эти назавания ничего не говорят. Но мне ясно, что эта провокация – удалась на славу. Попасть сразу на обложки Таймс, Гардиан, WSJ и Financial Times – ну, это как на Чемпионате Мира получить 6.0 от всех арбитров – и за технику, и за артистичность.

Что касается иронического вопроса (что уже не раз звучал в комментах): Да кто ж поверит этому укро-фейку? – суммарная аудитория этих изданий, по-моему, перевалит за пол-миллиарда. И большинство читателей относятся к этим газетам – всерьёз.

В деле покушения на Бабченко появился третий фигурант: Вячеслав Пивоварник.

Новый - и довольно интересный:

Вячеслав Александрович Пивоварник, является владельцем 50% в ООО «Общественная служба безопасности Украины» (вторым соучредителем выступает Сергей Еремеевич Деев). Как ни странно, зарегистрировано это ООО в России, в Санкт Петербурге (по-видимому, безопасность Украины эта служба обеспечивает – дистанционно).

Также, Пивоварника называют экспертом Российского Фонда Национальной и Международной Безопасности.

Кроме международной безопасности, Пивоварник ещё занимается контейнерными перевозками – с 2012 по 2016 год он был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина». Владельцем ООО значится иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». В реестре британских компаний есть компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой указан ... Борис Герман (фигурант с таким же именем сейчас арестован как предполагаемый заказчик покушения на Бабченко).

«Рускон-Украина» – это совместное преприятие с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», так было написано в архивной новости на сайте «Рускона». В качестве контакта там указан ящик электронной почты «s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua». Однако днем 1 июня эта новость 2012 года об украинском СП на сайте «Рускона» исчезла, но ознакомиться с ней можно в кэше Google
В ответ на запрос журналистов - представитель российского «Рускона» сообщил, что «Рускон-Украина» ... уволился в запас. Точнее, никогда не существовал - «в связи с экономической нецелесообразностью».

И последняя деталь: владелец российского «Рускона» – бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Газета The Insider называет его близким другом бывшего вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина...

Впрочем, это же американская пресса – насквозь продажная.

У них нет ничего святого...

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/331340.html

Recent Posts from This Journal



  • 1
НГ продалась настолько давно, что даже странно, что вы об этом не знаете.

Ну, "продалась" - это не то слово, по-моему.
Разве это покупка?
Я бы сказал - протухла...

(Deleted comment)
Ну в общем - да, вы правы. Трусливое сидение на жопе ровно не за миллионы и виллы на Лазурном берегу, а просто за возможность платить ипотеку и сыра хорошего иногда поесть - это таки не "продался", а всего-навсего протух.

Блин, вот я тормоз. Только сейчас сообразила, откуда у либеральной рфской журналистики практически поголовная лютая ненависть к Бабченко. Что у них истерическая ненависть к Украине и всем ее официальным лицам и органам - это как бы привычно и ожидаемо. Но вот взрыв очень слабо прикрытой ненависти к Аркадию меня лично очень удивил. Ладно штатные пропагандисты - от них привычно. А тут как бы демократы, борцы с режимом, можно сказать, товарищи по борьбе. А вот сформулировала и для себя в том числе разницу между продавшимся журналистом и протухшим - и дошло. Нифига они не товарищи по борьбе - эти протухшие "журналисты", охотно служащие режиму для имитации наличия независимых СМИ - и этот дурачок, Дон Кихот с идеалами, предпочитающий перебиваться от одного мелкого пожертвования до другого, но быть действительно свободным и независимым журналистом, а не имитировать эту свободу, чтобы диктатору было что показать международному сообществу. Как же такого можно не ненавидеть?

Всё верно.
Более того - эта модель объясняет не только количество, но и качество - качество ненависти.
Те, которые на самом деле КУПЛЕННЫЕ - они и любят, и ненавидят за деньги. Их градус соответствует зарплате.
Те, которые САМИ протухли - они ненавидят вполне искренне.
Потому что Аркадий даёт наглядный и предметный ответ на их трагические "Я ничего не мог сделать!" и "У меня не было выбора!"
Аркадий показывает, что и сделать - МОЖНО. И выбор - ЕСТЬ.
За это ненавидят - люто.

Ну да, тем более, что этот мальчик-колокольчик еще и не молчит тихонько в тряпочку, а регулярнейшим образом бывших коллег тыкает носами в наваленные по углам кучки. Мне вот только что муж напомнил, что вообще-то совсем недавно Аркадий как раз НГ по стенке размазал, как он умеет, за то что не просто премию от власти взяли, но и радостно побежали на торжественное вручение. Ну вот правда - разве ж можно такое простить? Да ни в жисть.


Вы не будете против, если я этот наш диалог скопирую к себе в жж, со ссылкой, конечно же. Просто надо себе это сохранить, чтоб периодически перечитывать, для лучшего понимания, шо почем и зачем.

Я не против, наоборот - приветствую такие копирования :)


>Просто надо себе это сохранить, чтоб периодически перечитывать, для лучшего понимания, шо почем и зачем.

+100500

А еще не нужно забывать о банальнейшей профессиональной зависти, да.

Для меня это новость. А как давно?

Несколько лет как. Но году так в 16 от них стало вонять тухлятиной совсем уж неприкрыто. А сейчас уже и маскироваться перестали.

Блин... :-( Выходит, что уже никого не осталось.

сделайте подборку публикаций НГ по теме Боинг МН17.
С периодизацией по основным этапам расследования.
Надеюсь, ваше недоумение разъяснится.

Ok, спасибо... Правда оно извилисто получается, прямо как курс линии ВКП(б). Но попробую.

  • 1