?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наглая провокация украинских спец-служб
smoliarm
обернулась космическим безобразием
(точнее - Рос-космическим)

Подборка давешних обложек западных журналов – от Мальгина.

Я конечно понимаю, что определённой части российской аудитории эти назавания ничего не говорят. Но мне ясно, что эта провокация – удалась на славу. Попасть сразу на обложки Таймс, Гардиан, WSJ и Financial Times – ну, это как на Чемпионате Мира получить 6.0 от всех арбитров – и за технику, и за артистичность.

Что касается иронического вопроса (что уже не раз звучал в комментах): Да кто ж поверит этому укро-фейку? – суммарная аудитория этих изданий, по-моему, перевалит за пол-миллиарда. И большинство читателей относятся к этим газетам – всерьёз.

В деле покушения на Бабченко появился третий фигурант: Вячеслав Пивоварник.

Новый - и довольно интересный:

Вячеслав Александрович Пивоварник, является владельцем 50% в ООО «Общественная служба безопасности Украины» (вторым соучредителем выступает Сергей Еремеевич Деев). Как ни странно, зарегистрировано это ООО в России, в Санкт Петербурге (по-видимому, безопасность Украины эта служба обеспечивает – дистанционно).

Также, Пивоварника называют экспертом Российского Фонда Национальной и Международной Безопасности.

Кроме международной безопасности, Пивоварник ещё занимается контейнерными перевозками – с 2012 по 2016 год он был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина». Владельцем ООО значится иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». В реестре британских компаний есть компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой указан ... Борис Герман (фигурант с таким же именем сейчас арестован как предполагаемый заказчик покушения на Бабченко).

«Рускон-Украина» – это совместное преприятие с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», так было написано в архивной новости на сайте «Рускона». В качестве контакта там указан ящик электронной почты «s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua». Однако днем 1 июня эта новость 2012 года об украинском СП на сайте «Рускона» исчезла, но ознакомиться с ней можно в кэше Google
В ответ на запрос журналистов - представитель российского «Рускона» сообщил, что «Рускон-Украина» ... уволился в запас. Точнее, никогда не существовал - «в связи с экономической нецелесообразностью».

И последняя деталь: владелец российского «Рускона» – бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Газета The Insider называет его близким другом бывшего вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина...

Впрочем, это же американская пресса – насквозь продажная.

У них нет ничего святого...

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/331340.html

Recent Posts from This Journal



  • 1
Вам не понравится мнение, но есть. Скажем, Эхо и Дождь. Но не от редакции, а приглашенные эксперты. Приглашать для высказывания - тоже журналистика.

Я собственно за журналистами-журналистами и не слежу. В том числе, за Бабченко. Если он что годно сформулировал, то это кто-нибудь процитирует.

В общем, любой коментатор пристрастен. Так что в целом дело не в журналистах, а в моём желании читать хронику событий БЕЗ комментариев :-)

Так что был не прав - это мои личные тараканы - старею, видимо :-)

Вы верно отметили, что нужны разные мнения. Для меня, скажем, мнение всяких нацболов оказывается задавленным. То есть я знаком так или иначе с либеральным (безусловно западническим), ватным (пропутинским, самодержавным), коммунистическим (с марксистской фразеологией), фундаменталистской (православной и исламской), но мой фильтр не пропускает нацболов, а их напор не достигает сам.

И неизвестно, кто еще задавлен страхом и подлостью власти. Я лишь знаю, что может быть иначе, потому что было.

Edited at 2018-08-15 01:15 pm (UTC)

Я тут ещё немного подумал о своей нелюбви к разным мнениям: главная причина не в идеологии - нацболовской или ещё какой-то, а в том, что пропадает возможность спокойно обсудить разногласия. Примером - автор этого блога. Интеллигентно, но наехал сразу. Почему-то сейчас если ты не придерживаешься мнения оппонента, то всяк старается немедленно тебя "унизить и обузить". Степень и грубость зависит от воспитания и кругозора, разумеется. :-)

Разговора не получается. Всё сводится к вопросам "А ты кто такой?!"

Хотелось бы, если обвинение, то с примерами, фактами. А так, во-первых, не судите и не судимы будете. Обсуждайте спокойно. То есть вашего творчества я не знаю, вижу один вопрос: а кто автор такой?

Что именно тут спокойно обсуждать? Где вопрос? Я должен присоединиться к огульному обвинению хотя бы вежливым молчанием?

Я должен присоединиться к огульному обвинению хотя бы вежливым молчанием?>

Нет, разумеется. Если Вам это интересно, то достаточно прочитать моё общение с автором в этой же ветке. Но, по-моему, это не очень интересно :-)

Ну вот и становится ясно, кто вы такой. Автора я лучше знаю.

Я повторю: ваше обвинение огульное. Если вам не стыдно, то это лишь еще одна ваша сложность.

  • 1