?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
MH17: "День России" в Гааге
smoliarm

Родственники жертв рейса MH17 выставили 298 пустых стульев перед посольством России в Гааге.


.

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/332238.html
Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Работа JIT продвигается пусть и не очень быстро, но оччччень основательно к стадии трибунала - причём вероятнее всего именно над фашистской Россией или по крайней мере её представителями, причём совсем не "частными лицами", скорее всего.

>>Работа JIT продвигается пусть и не очень быстро...
- на самом деле - она продвигается очень быстро.
Если сравнить с Локерби - быстрее. А ведь там крушение произошло над СВОЕЙ территорией, и следователи имели ПОЛНЫЙ доступ к месту крушения с самого начала.
Там никто не прятал черные ящики, никто не проводил вскрытия трупов в Донецком морге, и приборы из кокпита там никто не похищал. И там никто не организовывал "спутниковых снимков" с украинским Су, и не было там "экспертов" от Алмаз-Антея. И радарные записи из России не приходилось вытягивать по два года.
Тем не менее,
несмотря на мощную и организованную систему дезинформации и прямого противодействия
- следователи JIT сделали своё дело, и сделали его быстрее, чем в Локерби.

Ну тут сложно судить, ИМХО. С тех пор и научная база, используемая для расследования, существенно улучшилась - во всех областях, от матмоделирования взрывных процессов и до покрытия спутниковыми снимками, распространением видео и фотосъемки везде и всюду (см. видео и фото с тем Буком) и пр.

В общем, конечно, быстрее, чем с Локерби, но, емнип, чуть медленнее, чем изначально вроде планировалось, нет?

>>но, емнип, чуть медленнее, чем изначально вроде планировалось, нет?
- медленнее, да. Но тут следует понимать, что слово "планировалось" тут имеет - скажем так - особое значение.
Планы эти (которые озвучивались) - они не имеют отношения к процессам планирования в нормальном смысле. Политическая компонента здесь безусловно была доминирующей.
Ну сами посудите - они же не могли сразу сказать:
"Мы будим постепенно (НЕ быстро) душить их экономику - избегая открытого конфликта, но вынуждатя их на новые и новые уступки. Этот процесс займет много лет."
- да они и сейчас этого не скажут. Но делают они именно это и двигаются они - медленно, но твёрдр - именно в этом направлении.

Разумеется не могли. Но в то же время пусть и небольшие, но задержки давали лишний повод рашистской геббельсятине и её интернетным ольгинцам... впрочем, на итогах это всё равно не сказалось и не скажется, к счастью.

> Но делают они именно это и двигаются они - медленно, но твёрдр - именно в этом направлении

Ну история, случившаяся с сссрней, как-бэ намекает... ;)

> никто не проводил вскрытия трупов в Донецком морге

Это в результате подтвердилось? Помнится, что сначала сенсационные заявления о вскрытии трупов в статье Гардиан были следствием неправильного перевода с голландского на английский.

>>Помнится, что сначала сенсационные заявления о вскрытии трупов в статье Гардиан были следствием неправильного перевода с голландского на английский.
- нет, не так:
1. в Гардиан была исправлена неточность перевода, касавшаяся одной детали - существенной, но ЛИШЬ ОДНОЙ ДЕТАЛИ.
Никакого retraction Гардиан не печатала.
Они исправили текст в соответствии с точным переводом, отметили в примечании имевшуюся вначале ошибку - но заголовок статьи остался ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
2. Все факты, собранные журналистами в той статье - остались НЕОПРОВЕРГНУТЫМИ, все эти факты как были, так и есть.
3. Следователи JIT отказались тогда давать какие бы то ни было комментарии по этому эпизоду.
Что совершенно понятно: удаление осколков из тел жертв - юридически квалифицируется как "пособничество убийце" и "сокрытие улик".
Это преступление, сопоставимое по тяжести с исходным. Никто не будет комментировать эту тему журналистам - тайна следствия.

Насколько я помню ту историю с исправлениями - неточность перевода касалась лишь того, было ли сделано на эту тему заявление медэкспертами.
После того, как юристы и следователи объяснили журналистам (а возможно, и медикам), что никаких официальных заявлений не было, не могло быть и не будет до суда - фразу убрали.
ФАКТЫ - остались.

>>Это в результате подтвердилось?
- как я вам объяснил - официально это может подтвердиться ТОЛЬКО в суде.

Edited at 2018-06-11 04:22 pm (UTC)

С юридической точки зрения о подтверждении профессор вам подробно рассказал. Я могу сказать с практической. По моим профессиональным каналам - тела в донецком морге действително вскрывали, патологоанатомы работали не местные, из рф, откуда именно, хотя бы город - мои источники не знают. У голландских следователей возможности побольше, чем у меня, так что думаю, что они уже давно и фамилии этих специалистов знают, и кто их привез в Донецк, и кто приказал вскрывать. Ну, а что широкой общественности вот это все не доностися - так суда пусть общественность ждет.

Донецкий морг - это пиздец. Дебил, бля...

  • 1