?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
MH17: "День России" в Гааге
smoliarm

Родственники жертв рейса MH17 выставили 298 пустых стульев перед посольством России в Гааге.


.

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/332238.html
Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
> никто не проводил вскрытия трупов в Донецком морге

Это в результате подтвердилось? Помнится, что сначала сенсационные заявления о вскрытии трупов в статье Гардиан были следствием неправильного перевода с голландского на английский.

>>Помнится, что сначала сенсационные заявления о вскрытии трупов в статье Гардиан были следствием неправильного перевода с голландского на английский.
- нет, не так:
1. в Гардиан была исправлена неточность перевода, касавшаяся одной детали - существенной, но ЛИШЬ ОДНОЙ ДЕТАЛИ.
Никакого retraction Гардиан не печатала.
Они исправили текст в соответствии с точным переводом, отметили в примечании имевшуюся вначале ошибку - но заголовок статьи остался ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
2. Все факты, собранные журналистами в той статье - остались НЕОПРОВЕРГНУТЫМИ, все эти факты как были, так и есть.
3. Следователи JIT отказались тогда давать какие бы то ни было комментарии по этому эпизоду.
Что совершенно понятно: удаление осколков из тел жертв - юридически квалифицируется как "пособничество убийце" и "сокрытие улик".
Это преступление, сопоставимое по тяжести с исходным. Никто не будет комментировать эту тему журналистам - тайна следствия.

Насколько я помню ту историю с исправлениями - неточность перевода касалась лишь того, было ли сделано на эту тему заявление медэкспертами.
После того, как юристы и следователи объяснили журналистам (а возможно, и медикам), что никаких официальных заявлений не было, не могло быть и не будет до суда - фразу убрали.
ФАКТЫ - остались.

>>Это в результате подтвердилось?
- как я вам объяснил - официально это может подтвердиться ТОЛЬКО в суде.

Edited at 2018-06-11 04:22 pm (UTC)

С юридической точки зрения о подтверждении профессор вам подробно рассказал. Я могу сказать с практической. По моим профессиональным каналам - тела в донецком морге действително вскрывали, патологоанатомы работали не местные, из рф, откуда именно, хотя бы город - мои источники не знают. У голландских следователей возможности побольше, чем у меня, так что думаю, что они уже давно и фамилии этих специалистов знают, и кто их привез в Донецк, и кто приказал вскрывать. Ну, а что широкой общественности вот это все не доностися - так суда пусть общественность ждет.

  • 1