?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag


Насчёт закрытия неба и тд: небо над Ираком, несмотря на постоянные тррористические акты ни кто не закрывает, так же как и над Афганистаном . Существует огромная разница между локальным конфликтом с участием банд- формирований приспешновков ху.. ла или же «их там нетов» вооруженных по стандарту минобороны парашки и получающих прямые поставки « северного ветра»
Но вате этого не понять

Всё они прекрасно понимают. Это такая у них скрепа - впрягаться за царя вне зависимости от известных фактов

немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.
Это круто

Мечты, мечты... а воз и ныне там. Россия вне юрисдикции Нидерландов. Это суд ни на что не повлияет не будет принят к действию ни одной страной мира. Это внутреннее голландское расследование.

Вот поэтому так настойчиво добивались проведения Международного трибунала, когда можно было требовать принудительной доставки в суд подозреваемых и свидетелей. А без их показаний все решения, вынесенные голландским судом, будут юридически ничтожны.

Уже есть прецедент, когда американский суд вынес решение о виновности Гиркина и выплате им компенсации родственникам жертв погибших и что? На все обвинения Кремль скажет, что это очередное "убийство Бабченко" и мировое общественное мнение будет на стороне России.

Жернова истории мелят неумолимо.

"Сколь верёвочка ни вейся, а совьёшься ты в петлю"

"патриотично настроенные оптимисты" - вот патриотичностью там не пахнет. Патриоты - это как раз мы. А они ну скажем жертвы пропаганды.

Слова в языке иногда меняют своё значение.
В русском - в последнее время - это случается часто...

В суде не могут в качестве обвинения привлекать установку. Должны быть обвиняемые в виде конкретных граждан. А вот в этом то и вся закавыка.

>>В суде не могут в качестве обвинения привлекать установку.
- имелось в виду, наверное - в качестве *обвиняемого*
Ракетная установка - это орудие убийства.

>>Должны быть обвиняемые в виде конкретных граждан.
- да - ДОЛЖНЫ. Обязательно.

>>А вот в этом то и вся закавыка.
Ну, знаете - юристам часто приходится иметь дело с *закавыками*.
Есть, соответственно, навыки и методы.
Например, в уголовном деле по *коллективному преступлению* - совершенно не обязательно иметь ВСЕХ соучастников на скамье подсудимых - СРАЗУ, с самого начала.

Это надо отпраздновать.

Не надо. Отметить достаточно.

Мне интересен механизм привлечения в судилищах такого масштаба.

Допустим, есть виновный X. Его собираются привлечь. Он сидит в стране Y и привлекаться совершенно не собирается. На запрос о выдаче, страна Y гордо заявляет (вписать что-нибудь гордо заявленное типа ПНХ). Это же так происходит, да?

И дальше что? Как это происходит в современных реалиях?

Edited at 2018-06-26 05:08 pm (UTC)

Заморозят активы страны за рубежом, как было с Ливией после Локерби.

Ждём новых набросов на вентилятор от противника.

:)
Трибуны размахивают красными флагами и скандируют "Карлос! Карлос!"

Вы настолько наивны, что предполагаете хуйло в этом здании?

> Определено место проведения Трибунала <, на RT начинают точить когти.

да по фигу на этих лживых сукиных детей. Мы сами вздернем виновных бандеровцев.

только штаны подтянуть не забудьте.

(Deleted comment)
Агалтелайя русофобийя!!!

Эх, молодежь. Ничего вы не помните.
А я помню, как в 1933 в Лейпциге гитлеровцы судили Димитрова. Прошли какие-то 13 лет, и в Нюрнберге вешали гитлеровцев. Така вот гримаса истории.

Совершенно верно. Не так давно вы судили Сенцова, скоро будут судить вас.

интересно как туда доставят рашка военных? за 5 лет пройдет волна самоубийств, и доставлять будет некого

Ну судить можна і заочно. Осудять, назвуть винних, а якщо вони потім самі тих засуджених тихенько передавлять, ну то що ж, дякуємо за допомогу, так би вони сиділи в комфортабельних номерах європейської тюрми, а тут такий гешефт у вигляді асфіксії горлянки.

а ещё какие слова вы знаете?