?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Эээ, я имел в виду персоналии, которые скоропостижно.

Или я опять что-то пропустил? Это дурь какая-то, я вроде бы прокрастинирую и особо не сфокусирован на работе но (вот, огненный шар пролетел по небу опять) ещё и немного не сфокусирован на происходящем.

>>Или я опять что-то пропустил?
- нет, в Роскосмосе скоропостижных не было.
Это я просто понял вашу формулу "проблемы с сердцем" как иносказание про нехватку денег (речь-то шла о заморозке активов).
===================
Понятное дело, что Россия в процессе МН17 будет и дальше упираться всеми рогами и копытами. На неё будут давить - всё сильнее и сильнее.
Какие конкретные формы это примет - скзать заранее нельзя.

Каюсь, после весьма продолжительного периода неупотребления алкоголя -- после двух пива -- весьма интенсивно заплятык языкается.

Теперь другой вопрос. Вначале -- краткий пример-аналогия: я совершил набег на ларёк с целью наживы. Брутально похитил пару бутылок огненной воды, ириску на закусь, ну и выдал леща продавщице. Я был пойман и наказан по всем возможным параметрам. Цель моего наказания -- скорее, не перевоспитание, а наказ тем кто "пошатывается" и готов ступить на скользкий путь ирискорасхищения. Особенно если я рецидивист. (Я так воспринимаю пенетенциарную систему)

Весьма цинично, но 298 несчастных в масштабах коллизий целых стран -- это даже меньший... эффект (?) чем мои ларёчные разбои, в относительном смысле, конечно.

Вопрос лично к Вашему мнению -- используется-ли MH17 в качестве какого-либо "козыря", либо это наведение некоей "справедливости" (этот термин особенно смешон в масштабе стран), либо как-нибудь ещё?

>>>И дальше что? Как это происходит в современных реалиях?

Ничего не происходит.

Видите ли, порядок действий другой.

1 Вариант.

1. Товарища Х по какой-то причине решили убрать. Как правило - хочется показать избирателю грейт эгэйн, а товарищ Х кажется подходящим примером. В смягченном варианте - товарищ Х получил плохую прессу, в результате чего он нам больше не товарищ.
2. Товарищ Х внезапно оказывается небезупречен.
3. У товарища Х начинаются проблемы, одна из которых - "трибунал народов Донбасса" или аналогичный ему орган, находящийся в более цивильном месте, к примеру, в Гааге. Лишится товарищ Х власти живым - получит народное правосудие, нет - так нет.

2 вариант.
1. Товарищ Х вдруг убил каких-то не тех людей, которых он убивает обычно, в результате у публики начали появляться вопросы. В частности, многие граждане Нидерландов отчего-то вообразили, что убивать голландцев - это совсем не то же самое, что, не знаю, грузин.
2. Поскольку с товарищем Х у нас интерес (Нидерланды, ЕМНИП, - крупнейший торговый партнёр РФ в Европе), делать никто ничего не собирается. Мертвые - они все равно мертвые, незачем на них тратиться.
3. Чтобы что-то делать, но ничего не делать, собирается "народный трибунал", который заведомо не имеет юрисдикции в рассматриваемом деле. Как минимум, трибунал потянет время, и всё подзабудется. Как максимум - дотянет до смены правительства, что от него и требовалось.

Несложно заметить, что в обоих случаях квазиюридическая процедура является следствием уже принятого политического решения.

То-есть, всё что происходит сейчас, является лишь расстановкой декораций для будущего представления посвящённого тем, кому всё ещё не всё равно?

Да почему нельзя то? :-)

Осудят виновных, если Россия их не выдаст, объявят их в международных розыск, как лиц скрывающихся от наказания, а Рашке санкций еще насыпят. Потом присудят репарации, если Рашка платить не будет, поблокируют счета и собственность государства. Продадут и выплятят сколько причитается родственникам.

Но я что-то сильно сомневаюсь, что исполнители живы еще.

>>>Осудят виновных
В той трактовке, которую может принять суд, виновные - это лица, выезжавшие на территорию Украины. И их не "осудят". Заочный суд, кажется, не предусмотрен. Их объявят в розыск максимум.
Виновные, которые в Украину не ездили, находятся вне юрисдикции данного суда.

>>>если Россия их не выдаст

Выдача граждан России невозможна по действующему законодательству. Как и в большинстве других стран относительно граждан этих стран.

>>>Рашке санкций еще насыпят.

Какое отношение это имеет к правосудию?

>>>поблокируют счета и собственность государства

Суданский вариант.
Существует уже десяток предлогов для подобных действий. Дело ЮКОСа, например, подходит гораздо лучше. В нем доказано, что государство, именно государство, а не лица, самовольно оставившие часть, занимается разбоем. Но пока нет решения. Если такое решение будет - суд по Боингу не будет иметь к нему отношения. Обратите внимание, что по Скрипалям никаких судов не было, однако кипеш был на порядки сильнее. Политика и правосудие - принципиально разные жанры.

этот суд может не достичь своей поставленной цели по указанным вами причинам, но у него будет одно очень немаловажное последствие - он железно юридически докажет (а в том, что докажет я не сомневаюсь) факт военного вторжения на территорию иностранного государства, то есть военное преступление, которое уже 4 года отрицается. А это уже повод для других судов и реформирования оон, ибо военным преступникам в органе, отвечающем за безопасность планеты - не место.

"лица, самовольно оставившие часть"

Стадия третья: ТОРГ.

Была же программа "нефть в обмен на продовольствие" будет "убийцы в обмен на продовольствие"

Так она уже сейчас - имплементирована.
Не далее как вчера Евросоюзом был задействован очередной элемент - как раз такой схемы :)

Литвиненко свидетельствует об обратном. Жив-здоров и даже в Думе заседает.

Совершенно не в теме. Гуглёж по фамилии быстро выдаёт тело, которое не в состоянии больше где-либо заседать из-за полония.

Будьте добры, либо ссылку, либо чуть больше информации чем одна фамилия? Спасибо!

Сорри. Тоже голова плохо варит к ночи. )
Луговой, конечно.

Ага, приобщился. Ну тут всё-таки коварство отравительное.

А MH17 (лично я не верю в преднамеренное сбитие именно цивильного борта) -- валенки и пульт.

  • 1