?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
>>Или я опять что-то пропустил?
- нет, в Роскосмосе скоропостижных не было.
Это я просто понял вашу формулу "проблемы с сердцем" как иносказание про нехватку денег (речь-то шла о заморозке активов).
===================
Понятное дело, что Россия в процессе МН17 будет и дальше упираться всеми рогами и копытами. На неё будут давить - всё сильнее и сильнее.
Какие конкретные формы это примет - скзать заранее нельзя.

Каюсь, после весьма продолжительного периода неупотребления алкоголя -- после двух пива -- весьма интенсивно заплятык языкается.

Теперь другой вопрос. Вначале -- краткий пример-аналогия: я совершил набег на ларёк с целью наживы. Брутально похитил пару бутылок огненной воды, ириску на закусь, ну и выдал леща продавщице. Я был пойман и наказан по всем возможным параметрам. Цель моего наказания -- скорее, не перевоспитание, а наказ тем кто "пошатывается" и готов ступить на скользкий путь ирискорасхищения. Особенно если я рецидивист. (Я так воспринимаю пенетенциарную систему)

Весьма цинично, но 298 несчастных в масштабах коллизий целых стран -- это даже меньший... эффект (?) чем мои ларёчные разбои, в относительном смысле, конечно.

Вопрос лично к Вашему мнению -- используется-ли MH17 в качестве какого-либо "козыря", либо это наведение некоей "справедливости" (этот термин особенно смешон в масштабе стран), либо как-нибудь ещё?

>>>И дальше что? Как это происходит в современных реалиях?

Ничего не происходит.

Видите ли, порядок действий другой.

1 Вариант.

1. Товарища Х по какой-то причине решили убрать. Как правило - хочется показать избирателю грейт эгэйн, а товарищ Х кажется подходящим примером. В смягченном варианте - товарищ Х получил плохую прессу, в результате чего он нам больше не товарищ.
2. Товарищ Х внезапно оказывается небезупречен.
3. У товарища Х начинаются проблемы, одна из которых - "трибунал народов Донбасса" или аналогичный ему орган, находящийся в более цивильном месте, к примеру, в Гааге. Лишится товарищ Х власти живым - получит народное правосудие, нет - так нет.

2 вариант.
1. Товарищ Х вдруг убил каких-то не тех людей, которых он убивает обычно, в результате у публики начали появляться вопросы. В частности, многие граждане Нидерландов отчего-то вообразили, что убивать голландцев - это совсем не то же самое, что, не знаю, грузин.
2. Поскольку с товарищем Х у нас интерес (Нидерланды, ЕМНИП, - крупнейший торговый партнёр РФ в Европе), делать никто ничего не собирается. Мертвые - они все равно мертвые, незачем на них тратиться.
3. Чтобы что-то делать, но ничего не делать, собирается "народный трибунал", который заведомо не имеет юрисдикции в рассматриваемом деле. Как минимум, трибунал потянет время, и всё подзабудется. Как максимум - дотянет до смены правительства, что от него и требовалось.

Несложно заметить, что в обоих случаях квазиюридическая процедура является следствием уже принятого политического решения.

То-есть, всё что происходит сейчас, является лишь расстановкой декораций для будущего представления посвящённого тем, кому всё ещё не всё равно?

>>>лишь расстановкой декораций для будущего представления посвящённого тем, кому всё ещё не всё равно?

Нет, что Вы.

В 2014-м году правительство Нидерландов решило замотать вопрос. Была создана контора, в ней сидят люди, работают работу, получают зарплату. События развиваются по своей внутренней логике.
Однако в этой логике есть исходный изъян. Суд по Боингу договорились проводить в Нидерландах Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия, передав соответствующую юрисдикцию Нидерландам. То есть если самолёт сбил условный Д.Ярош, посредством заминированной визитки, то он мог бы быть осуждён этим судом. Страны вне списка никому ничего не обещали. Таким образом, если расследование, внезапно, выйдет на людей, не являющихся гражданами обозначенных стран, и начнет рассматривать события, происходившие за их пределами (например, кто дал приказ везти Бук через границу), оно выйдет за рамки своих полномочий. Технически это напоминает фокусы российской Фемиды, которая расследует, например, убийство украинских граждан другими украинскими гражданами на территории Украины.
Таким образом, суд превращается, превращается суд в программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
Что, разумеется, не означает, что результаты расследования не могут оказаться кстати в каком-то никак не связанное с Боингом пасьянсе. Не то, чтобы партнёры специально подгадали, отнюдь нет. Просто, раз пришла такая карта, могут сходить с неё. А могут и с другой. По Дерипаске, например, никаких судов не было, прихлопнули и всё.

Спасибо большое за абстрагированный от "лево-право-вато-либеро" ответ. Очень редко такое встречаю (в кириллической сфере), подавляющее большинство имеет очень сильный биас.

Особенно мрачно, когда сабж отстоит достаточно далеко от моей профессии, то-есть, я не знаю никаких нейтральных (относительно от большинства кричащих кликбайтеров) источников информации.

Да почему нельзя то? :-)

Осудят виновных, если Россия их не выдаст, объявят их в международных розыск, как лиц скрывающихся от наказания, а Рашке санкций еще насыпят. Потом присудят репарации, если Рашка платить не будет, поблокируют счета и собственность государства. Продадут и выплятят сколько причитается родственникам.

Но я что-то сильно сомневаюсь, что исполнители живы еще.

>>>Осудят виновных
В той трактовке, которую может принять суд, виновные - это лица, выезжавшие на территорию Украины. И их не "осудят". Заочный суд, кажется, не предусмотрен. Их объявят в розыск максимум.
Виновные, которые в Украину не ездили, находятся вне юрисдикции данного суда.

>>>если Россия их не выдаст

Выдача граждан России невозможна по действующему законодательству. Как и в большинстве других стран относительно граждан этих стран.

>>>Рашке санкций еще насыпят.

Какое отношение это имеет к правосудию?

>>>поблокируют счета и собственность государства

Суданский вариант.
Существует уже десяток предлогов для подобных действий. Дело ЮКОСа, например, подходит гораздо лучше. В нем доказано, что государство, именно государство, а не лица, самовольно оставившие часть, занимается разбоем. Но пока нет решения. Если такое решение будет - суд по Боингу не будет иметь к нему отношения. Обратите внимание, что по Скрипалям никаких судов не было, однако кипеш был на порядки сильнее. Политика и правосудие - принципиально разные жанры.

этот суд может не достичь своей поставленной цели по указанным вами причинам, но у него будет одно очень немаловажное последствие - он железно юридически докажет (а в том, что докажет я не сомневаюсь) факт военного вторжения на территорию иностранного государства, то есть военное преступление, которое уже 4 года отрицается. А это уже повод для других судов и реформирования оон, ибо военным преступникам в органе, отвечающем за безопасность планеты - не место.

>>>>он железно юридически докажет (а в том, что докажет я не сомневаюсь) факт военного вторжения на территорию иностранного государства

Меня всегда умиляли подобные заявления.

Видите ли, действия России не являются чем-то, что требует доказательств. Есть закон #6-ФКЗ от 21.03.2014, подпись Путина, протоколы голосования в парламенте, заключение КС. Очень удобно, не нужно ничего расследовать.

>>>военным преступникам в органе, отвечающем за безопасность планеты - не место.

Ещё одна чушь. Насколько мне известно, военные преступники - это люди, проигравшие войну. Если Вам известны случаи, когда военными преступниками оказывались иные люди - напомните, пожалуйста.

Так вот, начинать войну до победного - можно было 4 года назад, у открытых могил. Требовать ввода в действие 5 статьи договора НАТО, ареста счетов ЦБ РФ, углеводородного эмбарго, выдачи Путина, чего угодно. Не факт, что Меркель с Обамой пошли бы на это, но игра бы обострилась. Сейчас - поздно.

>>>повод для других судов

Что мешает?

>>>реформирования оон,

Китай не хочет видеть постоянными членами ни Японию, ни Индию. От результатов суда тут ничего не изменится.

Ещё раз. Политические решения не требуют юридических процедур. Юридическая процедура или подгоняет базу под уже принятое решение, или позволяет скрыть нежелание его принимать. Не нужно путать "суд" и "международный суд", это просто совпадение названий. Все эти трибуналы - ублюдочные дети Нюрнберга и прочих псевдоюридических новаций тов.Вышинского.

>>военные преступники - это люди, проигравшие войну. Если Вам известны случаи, когда военными преступниками оказывались иные люди - напомните, пожалуйста.

Легко. Операция США в Панаме считается успешной, то есть они выиграли. По состоянию на начало мая 1990 года следственными органами США было выявлено свыше 60 военных и уголовных преступлений, совершённых военнослужащими США в ходе вторжения США в Панаму (начиная от кражи золотых изделий и грабежа задержанных и заканчивая убийствами)

Данная территория никогда не была признана территорией иностранного государства...
Приказ Хрущёва - юридически ничтожен, он всего лишь руководителем партии был.

"лица, самовольно оставившие часть"

Стадия третья: ТОРГ.

Была же программа "нефть в обмен на продовольствие" будет "убийцы в обмен на продовольствие"

Так она уже сейчас - имплементирована.
Не далее как вчера Евросоюзом был задействован очередной элемент - как раз такой схемы :)

  • 1