?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Кажется, в данном конкретном случае оторванность от реалий демонстрируете как раз Вы. И это довольно странно видеть.

>>>Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд? Остался последний - Когда?

Ничего подобного. Главный вопрос вообще не ставился, насколько мне известно. Этот вопрос: "И что?". Его, кстати, задают городу и миру в комментах.

Известно, и было сразу же заявлено, что государство Россия (в лице лучших своих представителей), на территории которого по странному совпадению находятся различные подозрительные лица, эту вот русофобию терпеть не намерена. В такой ситуации максимум, чего можно ожидать - скоропостижной смерти нескольких несчастных придурков, предварительно уволившихся из армии. Это имеет отношение к воздаянию, но не имеет отношения к правосудию. А ведь можно их и в Госдуму, они там будут вполне уместны. Даже вариант Локерби - что пресловутые российские пенсионеры скинутся миллионов по 10 евро семьям жертв - сейчас выглядит фантастикой.

Есть мнение, что вариантов действий при таких подсудимых два:
1. Гражданская инициатива официальных и частных лиц в отношении конкретных виновников (Цви Замир, Симон Визенталь).
2. Бомбардировки. В том числе в очень умеренном финансовом виде. Т.е. санкции против государства.

Первый вариант в исполнении голландцев, простите, невозможно себе представить. Мало кто в наше время умеет ненавидеть своих врагов.
Второй вариант хорош, но только вот к правосудию не имеет не малейшего отношения. Если будет сочтено, что какие-либо меры уместны - суд может быть предлогом для них. Или предлогом будет что угодно другое. В конце концов, тех же мертвых детей в Сирии хватит на любые санкции в отношении кого угодно. Но если будет сочтено, что нужно сдать назад - никто про суд и не вспомнит.

Если вы лидер страны, которая вырезала миллионов 20 народу, из них более 100 тыс. американцев, вы проиграли войну, по вам жахнули атомной бомбой - вы и тогда можете быть не только неуиновны, но и абсолютно легитимны, если так покажется удобнее. Хирохито гарантирует это. Претензии к упоминавшемуся Милошевичу сводились к неудачному минету, к Каддафи - неправильно финансировал избирательную компанию Саркози, к Садаму - "ну а почему бы и нет?". А прошлые сбитые Боинги, корейский 83-го, иранский 88-го, Ту-154 2001-го - как там с виновными?

То есть если дойдет до дела, то припомнят, конечно, и Боинг. Но само по себе убийство трех сотен людей - это такая мелочь для гигантов геополитики, что ее просто смешно обсуждать.

Зачем засорять интернет такими многобуквенными и при этом малоосмысленными камментами, когда можно было обойтись простым скрепно-патриотичным "авось пронесёт"?

>>>Зачем засорять
Решили поучить меня писать комменты или просто похамить?
>>>авось пронесёт
Это вряд ли.

Возлюби свою левую руку

>>>>>Претензии к упоминавшемуся Милошевичу сводились к неудачному минету, к Каддафи - неправильно финансировал избирательную компанию Саркози, к Садаму - "ну а почему бы и нет?


вот эта фраза выдает вас с головой, как парашют Штирлица, могли и не писать столько букв

>>>вот эта фраза выдает вас с головой,

Если не ошибаюсь, сложные отношения г-на Саркози с деньгами сейчас стали темой уголовного расследования. До США мода судить своих бывших президентов пока, к сожалению, не дошла. Про РФ пока в этом контексте говорить не приходится.

Ну а Россия на последних французских выборах Ле Пен хорошо профинансировала, значит ли это что победи она - Путину настал бы конец?

Как оно могло пойти во Франции - вопрос гадательный. А вот как сложилась любовь с Трампнашем - известно.

Нет, хамить не решал. Просто высказал рационализаторское предложение по уменьшению объёма камментов без потери смысла

Edited at 2018-06-28 07:14 am (UTC)

исправил коммент из увадения к ватору блога.
Всё-равно путинская соска уже прочла, что ей было адресовано

Edited at 2018-06-28 04:37 pm (UTC)

Пожалуйста, не надо материться в моём журнале.

Не "зачем", а "по чём"?!

А что, им индексировали тариф?

  • 1