?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Вы считаете что есть давление с целью спиноффа сценария "Развал 2.0"?

Я, в отличие от автора журнала, убежден, что единственная причина развала СССР - неадекватность управляющей и управляемой систем. В этом смысле внешнее давление (цены на нефть, гонка вооружений и т.п.) лишь сделало реальность ещё более неподходящей для советского руководства.

Так что "давление" - оно всегда есть, как атмосферное. А вот "с целью" - никаких целей нет. Развалится или нет - вопрос к гадалке.

Понял, спасибо.

Отслеживать Вы считаете что есть давление с целью спин

Согласен с вами, давление - оно всегда есть, как атмосферное.

Но не согласен с тем, что единственна причина развала СССР была в "неадекватность управляющей и управляемой систем". Точнее "неадекватность управляющей и управляемой систем" не случайна. Советский Союз строился как военный лагерь, а военный лагерь не может сравниться по эффективности /в том числе по экономической эффективности, но не только/ с мирным городом или государством.

В кибернетике /которая на самом деле математическая наука о процессах управления/ есть "Теория сложных систем", в которой доказано, что большая система не может быть реформируема изнутри. Нужен или сильный "пинок" извне, или сложная система разваливается на более простые, затем цикл повторяется - пока отвалившиеся куски не станут "достаточно простыми" и не будут подчиняться управлению. На самом деле это можно проследить и в других науках, в политологии, например.

Увы, более конкретное обсуждение этого вопроса попадает под действие УК.

Re: Отслеживать Вы считаете что есть давление с целью сп

Валерий,
Вопрос к вам - на первый взгляд не по теме, но на самом деле имеет прямую (методологическую) связь.
В мои посты по теме "американцы на Луне" часто заходят убеждённые конспирологи. Некоторых я баню немедленно, по обнаружению. И критерий для бана довольно прост:
Если клиент ставит под сомнение общеизвестные законы природы (законы оптики, законы Кеплера, законы Сохранения), заявляя, например - "Это очень дискуссионный вопрос" - я рассматриваю это как признак дебила (в медицинском значении термина, не в бранном).
Дискуссия с подобным оппонентом лишена смысла - на мой взгляд.
Как вы относитесь к такому принципу/критерию?

  • 1