?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
>>>Осудят виновных
В той трактовке, которую может принять суд, виновные - это лица, выезжавшие на территорию Украины. И их не "осудят". Заочный суд, кажется, не предусмотрен. Их объявят в розыск максимум.
Виновные, которые в Украину не ездили, находятся вне юрисдикции данного суда.

>>>если Россия их не выдаст

Выдача граждан России невозможна по действующему законодательству. Как и в большинстве других стран относительно граждан этих стран.

>>>Рашке санкций еще насыпят.

Какое отношение это имеет к правосудию?

>>>поблокируют счета и собственность государства

Суданский вариант.
Существует уже десяток предлогов для подобных действий. Дело ЮКОСа, например, подходит гораздо лучше. В нем доказано, что государство, именно государство, а не лица, самовольно оставившие часть, занимается разбоем. Но пока нет решения. Если такое решение будет - суд по Боингу не будет иметь к нему отношения. Обратите внимание, что по Скрипалям никаких судов не было, однако кипеш был на порядки сильнее. Политика и правосудие - принципиально разные жанры.

этот суд может не достичь своей поставленной цели по указанным вами причинам, но у него будет одно очень немаловажное последствие - он железно юридически докажет (а в том, что докажет я не сомневаюсь) факт военного вторжения на территорию иностранного государства, то есть военное преступление, которое уже 4 года отрицается. А это уже повод для других судов и реформирования оон, ибо военным преступникам в органе, отвечающем за безопасность планеты - не место.

>>>>он железно юридически докажет (а в том, что докажет я не сомневаюсь) факт военного вторжения на территорию иностранного государства

Меня всегда умиляли подобные заявления.

Видите ли, действия России не являются чем-то, что требует доказательств. Есть закон #6-ФКЗ от 21.03.2014, подпись Путина, протоколы голосования в парламенте, заключение КС. Очень удобно, не нужно ничего расследовать.

>>>военным преступникам в органе, отвечающем за безопасность планеты - не место.

Ещё одна чушь. Насколько мне известно, военные преступники - это люди, проигравшие войну. Если Вам известны случаи, когда военными преступниками оказывались иные люди - напомните, пожалуйста.

Так вот, начинать войну до победного - можно было 4 года назад, у открытых могил. Требовать ввода в действие 5 статьи договора НАТО, ареста счетов ЦБ РФ, углеводородного эмбарго, выдачи Путина, чего угодно. Не факт, что Меркель с Обамой пошли бы на это, но игра бы обострилась. Сейчас - поздно.

>>>повод для других судов

Что мешает?

>>>реформирования оон,

Китай не хочет видеть постоянными членами ни Японию, ни Индию. От результатов суда тут ничего не изменится.

Ещё раз. Политические решения не требуют юридических процедур. Юридическая процедура или подгоняет базу под уже принятое решение, или позволяет скрыть нежелание его принимать. Не нужно путать "суд" и "международный суд", это просто совпадение названий. Все эти трибуналы - ублюдочные дети Нюрнберга и прочих псевдоюридических новаций тов.Вышинского.

>>военные преступники - это люди, проигравшие войну. Если Вам известны случаи, когда военными преступниками оказывались иные люди - напомните, пожалуйста.

Легко. Операция США в Панаме считается успешной, то есть они выиграли. По состоянию на начало мая 1990 года следственными органами США было выявлено свыше 60 военных и уголовных преступлений, совершённых военнослужащими США в ходе вторжения США в Панаму (начиная от кражи золотых изделий и грабежа задержанных и заканчивая убийствами)

Меня всегда умиляли подобные заявления.

Ваше право умиляться никем не оспаривается.

>>>>"Так вот, начинать войну до победного - можно было 4 года назад, у открытых могил."
Жернова истории крутятся медленно, но неотвратимо.

>>>>"Китай не хочет видеть постоянными членами ни Японию, ни Индию. От результатов суда тут ничего не изменится."
Даже в том случае есть выход. В своё время была такая международная организация - "Лига наций" - распущенная из-за невозможности выполнять свои уставные задачи.

>>>>Все эти трибуналы - ублюдочные дети Нюрнберга и прочих псевдоюридических новаций тов.Вышинского.
В нашем понимании это может иметь место.

Видите ли, Валерий.
Во-первых, пару дней назад где-то на второй странице комментов автор журнала сообщил, что забанил IV из соображений гигиены. Насколько можно понять из его ответа на Ваш предыдущий пост, подобная реакция связана с обсуждением распада СССР. Поэтому разговор на эту тему, даже и в дозволенных рамках, возможен только при гарантиях нейтралитета владельца площадки)))

Во-вторых, я считаю своевременным освежить в памяти Obama State of the Union Address 2015, есть в т.ч. на Ютьюбе. Применительно к обсуждаемым вопросам интересны две вещи.

1. По итогам 2014 года Обама рассказал Конгрессу и народу, что он думает по поводу вставания с колен, нарушения Будапештского меморандума (гарантированного США), пересмотра границ в Европе и, кстати, Боинга. Обама все знает и про отпускников, и про Бук. Теме он посвятил меньше минуты, включая долгие и продолжительные аплодисменты.
37-й, ориентировочно, минуты его часовой речи.
Между мидл истом и Кубой - вот где место для всей этой возни.

2. Полезно вспомнить, на что он потратил эти секунды: на пустое бахвальство.
"Last year, as we were doing the hard work of imposing sanctions along with our allies, as we were reinforcing our presence with the frontline states, Mr. Putin’s aggression, it was suggested, was a masterful display of strategy and strength. That’s what I heard from some folks. Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters.
That’s how America leads: not with bluster, but with persistent, steady resolve."

Меня, как и любого патриота России, глубоко возмутил этот черный, хм, лебедь, присвоивший себе плоды труда миллионов русских людей, мужчин и женщин, от гения геополитики до простого работяги, забивающего кувалдой электронику в Протон. Долгие годы эти люди, да и я сам (к чему скрывать!), каждый в меру сил, рыли могилу российской экономике, пока Обама перезагружался в своем Вашингтоне. И вот на тебе, все дело в "America leads". Плюнул в душу, иначе не скажешь.

Что возвращает нас к эффективности внешнего "экономического давления" на СССР.

"Лига наций". Простите, Вы приравниваете историю с Боингом ко Второй мировой? Да ещё через столько лет после самого события?

По Нюрнбергу. Автор журнала, с необъяснимой для меня горячностью, утверждает, что выводы расследования, признанного Австралией, Бельгией, Малайзией и Украиной, станут причиной тектонических сдвигов в мироустройстве (так я понял его позицию). Тезис, который защищает IV, созвучен, мне кажется, максиме, которую можно услышать от Екатерины Шульман: внешняя политика суть продолжение внутренней политики иными средствами. Будут у партнёров внутренние причины собрать крестовый поход - будет вам и эмбарго, и реформа ООН, и выдача действующего главы государства может обсуждаться (имхо, пустые хлопоты, слишком многим он не нужен живым на суде). Не будет (а пока нет их) - будет дип консен и 37-я минута.

Данная территория никогда не была признана территорией иностранного государства...
Приказ Хрущёва - юридически ничтожен, он всего лишь руководителем партии был.

"лица, самовольно оставившие часть"

Стадия третья: ТОРГ.

  • 1