?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Мечты, мечты... а воз и ныне там. Россия вне юрисдикции Нидерландов. Это суд ни на что не повлияет не будет принят к действию ни одной страной мира. Это внутреннее голландское расследование.

Вот поэтому так настойчиво добивались проведения Международного трибунала, когда можно было требовать принудительной доставки в суд подозреваемых и свидетелей. А без их показаний все решения, вынесенные голландским судом, будут юридически ничтожны.

Уже есть прецедент, когда американский суд вынес решение о виновности Гиркина и выплате им компенсации родственникам жертв погибших и что? На все обвинения Кремль скажет, что это очередное "убийство Бабченко" и мировое общественное мнение будет на стороне России.

"Мировое общественное мнение" зимбабве, Сомали и прочих марионеточных беларуссий, венесул и армений будет на стороне россии, несомненно

Голландию в вопросе версии крушения MH17 даже Малайзия не поддерживает. О_о

И да, после фейкового "убийства Бабченко" в Европе все сомнения трактуются в пользу Кремля. Это факт.

Edited at 2018-06-28 09:44 am (UTC)

Кацап всегда врет. Есть только высказывание министра транспорта Малайзии высказавшего своё мнение. Мнение следственных органов Малайзии пока не озвучено,но учитывая,что они в составе следственной группы,их мнение не будет отличатся от мнения голландцев.

>>Мнение следственных органов Малайзии пока не озвучено
- на самом деле - вполне озвучено.
МИД Малайзии опубликовал документ В ПОДДЕРЖКУ обвинительного акта Нидерландов.
Этот документ выражает ГОСУДАРСТВЕННУЮ позицию Малайзии, поэтому отдельного заявления следственных органов не требуется.

Что касается интервью министра транспорта Малайзии - оно не является официальным документом и не имеет - ни юридической силы, ни политических последствий.

>> МИД Малайзии опубликовал документ В ПОДДЕРЖКУ обвинительного акта Нидерландов

А чем мнение министра иностранных дел Малайзии отличается от мнения малайзийского министра транспорта? Чем решения суда в Голландии отличаются от решения американского суда, который обвинил Гиркина в крушении МН17? Дальше какие действия, объявят в очередной раз Гиркина виновным в гибели пассажиров малайзийского Боинга? Это уже неинтересно, к тому же ракета имеет украинское происхождение, по сведениям НГ ракету взяли в Донецке от украинского неисправного ЗРК "Бук". Этот факт ставит под сомнение все выводы следствия, ибо следствие до сих пор не установило происхождение ракеты, а с вооружении российской армии эти ракеты уже давно сняты.

то, что опубликовал МИД Малайзии - это то, что говорит государство Малайзия мировому сообществу через свой МИД.
А мнение министра транспорта - это просто мнение одного из граждан Малайзии. У вас там что ни сотрудник, то тупица, вечно приходится элементарное разжевывать.
Действия дальше такие: страны одна за другой будут признавать или не признавать решение этого суда. Россия и несколько ее шестерок не признают, конечно. Но остальному сообществу ничего не останется, ибо следствие проведено очень тщательно и говорить белое на черное дураков найдется не много.
Дальше россия уйдет в еще более глубокую изоляцию политически. А экономически вас просто разденут, тк все ваши активы вне страны.

Малайзия официально входит в Объединенную следственную группу, что там бормочет какой-то министр - никого не интересует.

...а воз и ныне там.

А ты не слышал о словосочетаниях "нос воротить" и "Желание помыть не только руки, но и уши"? Так и будет с твоим Мордором. Признаете, не признаете? какая разница?! Приличные государства Мордору после этого суда "руку не подадут". Чтоб тебе понятней было - "в падло будет"...

Re: ...а воз и ныне там.

да там не просто нос воротить будут. тут, помимо наказания непосредственно виновных, будет еще компенсация, денежная.

т.е. - аресты имущества, государственного и госкомпаний, и их реализация с молотка.

молодец получи свои 11 руб. но есть один маленький нюанс россия не а ее собственность за рубежом да,и по международному ордеру могут задерживать практически в любой стране, конечно такие тролли как ты могут пока себя чувствовать спокойно но не все хотят безвылазно сидеть у себя в эрафии

Помнится 4 года назад голландский суд принял решение о взыскании 50 млрд долларов с России в пользу акционеров Юкоса. Даже российские активы кое-где стали арестовывать. Напомните, плиз, что случилось дальше, сколько млрд долларов получили акционеры Юкоса.

Свои 11 рублей высылаю вам, чтобы вы ни в чем не нуждались. С комсомольским приветом.

напоминаю для особо одаренных лапотников
речь шла о ордере разных судов и на разную тему
так что пример конечно хороший но как то вряд ли подходит

да и вот активы газпрома не так давно стали арестовывать к чему бы это ?

и 11 руб оставь себе поможет в голодное время

Вже зажiвем братове.
Краше жiтт'я!

что лишняя хромосома взыграла?

  • 1