?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МН17: Определено место проведения Трибунала
smoliarm
Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Кацап всегда врет. Есть только высказывание министра транспорта Малайзии высказавшего своё мнение. Мнение следственных органов Малайзии пока не озвучено,но учитывая,что они в составе следственной группы,их мнение не будет отличатся от мнения голландцев.

>>Мнение следственных органов Малайзии пока не озвучено
- на самом деле - вполне озвучено.
МИД Малайзии опубликовал документ В ПОДДЕРЖКУ обвинительного акта Нидерландов.
Этот документ выражает ГОСУДАРСТВЕННУЮ позицию Малайзии, поэтому отдельного заявления следственных органов не требуется.

Что касается интервью министра транспорта Малайзии - оно не является официальным документом и не имеет - ни юридической силы, ни политических последствий.

>> МИД Малайзии опубликовал документ В ПОДДЕРЖКУ обвинительного акта Нидерландов

А чем мнение министра иностранных дел Малайзии отличается от мнения малайзийского министра транспорта? Чем решения суда в Голландии отличаются от решения американского суда, который обвинил Гиркина в крушении МН17? Дальше какие действия, объявят в очередной раз Гиркина виновным в гибели пассажиров малайзийского Боинга? Это уже неинтересно, к тому же ракета имеет украинское происхождение, по сведениям НГ ракету взяли в Донецке от украинского неисправного ЗРК "Бук". Этот факт ставит под сомнение все выводы следствия, ибо следствие до сих пор не установило происхождение ракеты, а с вооружении российской армии эти ракеты уже давно сняты.

то, что опубликовал МИД Малайзии - это то, что говорит государство Малайзия мировому сообществу через свой МИД.
А мнение министра транспорта - это просто мнение одного из граждан Малайзии. У вас там что ни сотрудник, то тупица, вечно приходится элементарное разжевывать.
Действия дальше такие: страны одна за другой будут признавать или не признавать решение этого суда. Россия и несколько ее шестерок не признают, конечно. Но остальному сообществу ничего не останется, ибо следствие проведено очень тщательно и говорить белое на черное дураков найдется не много.
Дальше россия уйдет в еще более глубокую изоляцию политически. А экономически вас просто разденут, тк все ваши активы вне страны.

Помните дело акционеров Юкоса против России, закончившееся присуждением истцам 50 млрд долларов? Кстати, тогда Россия признавала голландский суд и даже участвовала в его заседаниях. Ну и чем дело кончилось?

Edited at 2018-06-28 02:26 pm (UTC)

Вы УКЛОНИЛИСЬ от ответа и сменили тему - а я за такие приёмы отправляю в бан.

Будьте любезны, ответьте прямо - вы поняли, что ваше заявление
"Голландию в вопросе версии крушения MH17 даже Малайзия не поддерживает."
- является ложью?

Ещё, вы спросили меня: "А чем мнение министра иностранных дел Малайзии отличается от мнения малайзийского министра транспорта?"
Вы поняли мои объяснения - чем отличается ДОКУМЕНТ, выражающий позицию руководства страны - от газетного интервью министра, который по должности не имеет никакого голоса во внешнеполитическом вопросе?

Будьте любезны, дайте прямые ответы на оба вопроса.

PS - кстати, емнип, после пресловутого интервью МИД Малайзии выпустил второй меморандум, где не просто повторил, что поддерживает обвинительное заключение Прокуратуры Нидерландов, но и развёрнуто, в пяти пунктах - изложил - что они поддеривают.

>> Вы УКЛОНИЛИСЬ от ответа и сменили тему

Очень любопытно, оказывается, что приводить примеры невыплаты Россией по судебным решениям это смена темы. Зачем же тогда мои оппоненты постоянно стращают арестом зарубежных российских активов по делу малайзийского Боинга? И да, разве СССР/Россия платили компенсацию родственникам жертв южнокорейского Боинга, почему Россия в аналогичной ситуации должна признавать себя виновной?

>> ваше заявление "Голландию в вопросе версии крушения MH17 даже Малайзия не поддерживает."
- является ложью?

Нет, это правда. Малайзия официально заявила, что не будет комментировать и поддерживать предварительные выводы следствия, но согласится с вердиктом суда.

>> чем отличается ДОКУМЕНТ, выражающий позицию руководства страны - от газетного интервью министра, который по должности не имеет никакого голоса во внешнеполитическом вопросе

Если в правительстве у разных представителей власти есть противоречия по какому-то вопросу, то это лишь означает, что правительство не выработало официальную версию, которой следует придерживаться. И я не понимаю, почему позиция малайзийского МИДа объявляется официальной, в то время как правительство Малайзии заявило, что признает только вердикт суда, но не предварительные итоги следствия.

С лжецами и демагогпми тут поступают просто.
Как и было обещано.

Быстро ты слился и ожидаемо. Вся твоя туфта рассчитана на пропагандистский шум, а не на объективный анализ ситуации. Выполнил ты свою работу на двойку, шума много, а результат - пшик.

А ещё аки у тебя есть?

Малайзия официально входит в Объединенную следственную группу, что там бормочет какой-то министр - никого не интересует.

  • 1