?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всё ближе, и ближе, и ближе...
smoliarm
Инфографика к новостям по МН17


.
.
.

.

Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/334761.html

Posts from This Journal by “МН17” Tag



  • 1
Элементарно, Ватсон. Американцы:
- не крутили филейными частями "это не мы" в течение нескольких лет и не выдавали кучу нелепых врак, тыкая в кого-то пальцем. В отличие от (и это по сей день продолжается, хотя официальное расследование свои выводы уже сделало и даже озвучило);
- ни к кому не предъявляли претензий "разлетались, понимашь, когда у нас тут операция". В отличие от (при этом аналогичная логика к себе, разумеется, не применяется);
- last, but not the least - они не совершили никакого преступления, отправив военный корабль в Персидский залив. Снова в отличие от.

4. Выплатили компенсацию родственникам погибших.

Верно, но для этого требовалось пройти первый этап. Что Россия наотрез отказывается делать. Кстати, вот что-то не припомню таких инцидентов, когда бы компенсация не выплачивалась, кроме как с корейскими боингами. Действительно не было или я не в курсе?

А в случае с корейскими боингами разве не выплачивала компенсацию авиакомпания?

Авиакомпания да, а сбившая сторона нет. В 1979 даже наоборот - выставили Корее счёт за содержание пассажиров на советской территории. Корея, правда, послала и платить не стала. Израиль же в схожей ситуации компенсации выплатил.

При сбитии доблестными украинскими ПВО Ту-154 на Чёрным морем компенсация была выплачена только гражданам Израиля

1. Кто сбил - имеются сомнения. Нормального расследования инцидента не было.
2. Даже русская Вики не отрицает выплаты всем пострадавшим. Одна из российских семей отказалась от компенсации, насколько я помню.
3. По логике нашего гаранта, ответственность за эту историю несёт Россия.

сбил 1988
выплатил 1996

Это потому что суд шёл. США заявили о намерении выплатить деньги через неделю после катастрофы. А потом восемь лет с Ираном обсуждали сумму.

  • 1