smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

ДЕВЯНОСТО ВТОРОЙ

Состоялся очередной запуск Falcon 9, со спутником Es’Hail для Катара. Несмотря на тревожные облака – всё-таки успели до шторма.

(фото - Том Кросс)

Для SpaceX это восемнадцатый успешный пуск в этом году и одиннадцатый успешно возвращённый бустер. Но это уже стало рутиной, а интересен сегодняшний пуск другим. По всему миру это 92-й пуск с начала года, что соответствует годовому результату 2014 года – который был рекордным по числу пусков за 20 лет. В этом году этот уровень достигнут к середине ноября. И на конец года запланировано ещё 29 пусков – да, не все они состоятся, некоторые отлетят на 2019 год. Но уже нет сомнений, что число пусков перевалит за сто, и что нынешний год станет рекордом за последние 25 лет.

Если кому интересно – абсолютный рекорд по числу пусков был установлен в 1967 – 139 пусков. Правда, из них 19 окончились авариями, так что успешных было 120. И кто знает – может уже в следующем году будет побит и абсолютный рекорд. По крайней мере, у меня такое впечатление, что тенденция к росту в космической индустрии – в масштабе мира – сохранится и в 2019.

А SpaceX сейчас праздновать времени нет, через четыре дня очередной пуск – из Ванденберга.

Go SpaceX !
Tags: space international, spacex
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

  • Хозяйке на заметку

    или что отвечать сомневающимся скептикам В смысле - совсем скептикам - на уровне вопроса "нет, объясните мне - а что такого эти SpaceX…

  • Кто сказал "Starship?"

    Brilliant animation by u/embersarc showing starship coming in on its first landing based on everything we know @elonmusk https://t.co/LZECYV25NF…

  • Два Фалкона, Атлас и Омега

    или жаркое лето на Кейп Канаверал В один снимок (от Джулии Бергерон) здесь поместилось четыре ракеты. Правда, в масштабе настолько мелком, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments