?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мартовский сенокос (внезапно)
smoliarm
Прошлым летом я поставил $50 на Теслу. Но не на машину, а на фирму - что она НЕ РАЗОРИТСЯ к марту 2019. И Тесла не подвела :)
Март - наступил.
Тесла - не разорилась.
antiteron , ау!

Кстати, там ещё и max_andriyahov ставку сделал и не проиграл.
Кому интересен весь базар - вот он.

Но это ещё не всё.
В октябре прошлого года я поставил - опять $50 - но уже на Дракона.
Тогда юзер al_datr предсказал, что в 2019 году Dragon 2 до МКС не долетит. Я предложил пари...
Ну вот, а сегодня Dragon v2 верхом на Falcon 9 стоит на стартовом столе LC-39A...


А в Драконе сидит манекен, которого безжалостный Маск назвал "Рипли"...

и старт назначен на завтра.
А стыковка с МКС - на послезавтра...

В общем - Go SpaceX !!


Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Китайский Дракон

    Но не этот, а другой... Вот этот: Проторип нового китайского пилотируемого корабля. Как ни крути - а на Дракона похож. Хоть и китайский :)…

  • New Revelations by Elon the Seer

    Новые Откровения Илона 28-го сентября состоялась презентация первого прототипа корабля Starship компании SpaceX. За день до презентации рядом с…

  • Эндшпиль: "Союз" начинает и проигрывает

    SpaceX выиграла контракт с компанией SES на запуск семи спутников созвездия O3b. В созвездии O3b сейчас двадцать спутников первого поколения. Все…



  • 1
За Рипли - уверен долетит!
а вот за экипаж МКС - уже немного страшно!

>>а вот за экипаж МКС - уже немного страшно!
- а что, вдруг по следу Рипли - чужой прилетит...

тов. Антитерон

был безумным оптимистом.. В Июле принимать условия, что Компания, которая как раз в этот момент показала тренд наверх через 9 (ДЕВЯТЬ!!!) месяцев окажется в Чаптере 7 ...
//К 1 марта 2019 года компания Tesla подаст заявку на *bankruptcy protection under Chapter 7*Все другие варианты bankruptcy protection не считаются (напр., Chapter 11, Chapter 13), так как в этих случаях компания сохраняется как функционирующий бизнес.

Предположу, что он просто не совсем понимал разницу между этими понятиями .. А почитал бы историю авиакомпаний США знал бы, что последние в Чаптере 11 пребывают по несколько лет.. и прекрасно возят при этом пассажиров..

какая разница? Можно подумать что TSLA сейчас под угрозой chapter 11..

Прочитал "базар" с удовольствием..)
У меня тоже есть парочка пари по Маску - правда, с бОльшими сроками, и не на Теслу, а на Space X.

1. Первое - с сентября прошлого года. Я поставил на то, что самое позднее до конца 2019 года Маск начнет отправлять на МКС экипажи астронавтов, и что стоимость для россиян на этих кораблях (если к концу года они уже тоже полетят на Драгонах) будет как минимум вдвое дешевле, чем была на Союзах для американцев ($82 млн.) - т.е. не выше $41 млн.

2. Второе - тоже с того же сентября прошлого года. Я поставил на то, что не позднее 31 декабря 2024 года Space X отправит на Марс как минимум грузовой BFR, что до Марса он долетит и осуществит удачную посадку (сейчас BFR трансформировался в SpaceShip - но сути пари это не меняет).

>>Первое - с сентября прошлого года. Я поставил на то, что самое позднее до конца 2019 года Маск начнет отправлять на МКС экипажи астронавтов...
- есть шанс выиграть, вполне - сейчас второй рейс Дракона-2, уже с астронавтами на борту, намечен на июль. И хотя он почти наверняка сдвинется "вправо", но до конца года, я думаю, они успеют.

>>и что стоимость для россиян на этих кораблях (если к концу года они уже тоже полетят на Драгонах)
>>будет как минимум вдвое дешевле, чем была на Союзах для американцев ($82 млн.) - т.е. не выше $41 млн.
- а вот это зря :)
Дело в том, что НАСА не берёт ни копейки за доставку *членов экипажей* на МКС. Это в России мало кто знает, а когда говоришь - отказываются верить, но это так.
И раньше, когда летали Шаттлы - НАСА не продавала места на Шаттлах канадцам, европейцам и японцам - американские законы это не позволяют.
И потом, когда НАСА покупала места на Союзах за *большие деньги* у Роскосмоса - пропорциональная доля этих мест доставалась партнёрам (тем же канадцам, европейцам и японцам) - БЕСПЛАТНО.
Эта система называется Non-reimbursable Space Act Agreement (кажется так). И работает она вполне исправно, во всяком случае - НАСА ею довольна. Менять тут никто ничего не будет.

Что касается формальной цены "за билет" - то её не так просто посчитать, как кажется.
Насколько я знаю, за один рейс Дракона на МКС НАСА будет платить около 240 млн. И вроде бы - получается 60 млн "за билет" - но это не так. Потому что Дракон-2 принимает ещё и изрядное количество груза.
Причем на Драконе этот груз - в течение всего времени - будет находиться "под присмотром" - сначала самих учёных, потом астронавтов. Для некоторых экспериментов это ОЧЕНЬ важно. Но с тех пор, как Шаттлы летать перестали - такой вид сервиса стал вовсе недоступен. Как эту вновь появившуюся возможность измерить в долларах? - я не знаю :)
Кроме того, Драконы и Старлайнеры дают немало других *удобностей*, которые трудно/невозможно измерить в деньгах - но которые делают эти сервисы гораздо более привлекательными для НАСА.

Жалко я спужался сроков и не поспорил с вами на Израиль vs Индия...
Оно еще не закончилось но сейчас бы я был фаворитом

Не сглазьте, я тоже болею за Израиль :)
И самое трудное для них - ещё впереди.

Я честно скажу, что не знаю, где истина. Я даже не знаю где Тесла и какой хуйнёй они занимаются. Я читаю внутренний сайт  нашей скромной компании Mercedes-Benz. Возможно там у нас сто-пицот тысяч долбоёбов в отделах аналитики, которые нипанимают чо творят :), но на эту компанию (Tesla) они даже ломаного гроша не ставят. А ты полтос захуярил. Жалко ведь будет. Хотя в этой перспективе возможно и пройдёт.


А кто там в любимцах? На кого аналитики ставят свои ломанные? Имейте снисхождение, не все читают "сто-питсот тысяч в отделах".

Да.
Ставки на прогресс выигрывают.


Сигурни Уивер одобряет ....(наверное)

отправить надувную бабу космонавтам к 8 марта - это пять, гений приколов.

Когда оппонент изъявит добрую волю и зайдет сюда в комменты - мой выигрыш традиционно прошу перечислить сюда https://bfkh.ru/

:)
Хорошая традиция.

Как сказали в других комментариях - надо им в последний момент втихую макет лицехвата на шлем присобачить.

То-то охренеют на МКС...

  • 1