?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ИХ НРАВЫ
smoliarm
**Второго марта к МКС отправился мнекен Рипли на борту чужого космического корабля**
(якобы ТАСС)

Posts from This Journal by “spacex” Tag



  • 1
Неудачник Маск ничем не гнушается для дешевого пиара (с).

Ой, не гнушается :)

Хехе, некий Соболев, меганачальник, инструктировал по громкой связи, что делать нашему космонавту на МКС, когда Маск облажается. Подонок.

"Руководитель полета российского сегмента Международной космической станции (МКС) Владимир Соловьев рассказал космонавту Олегу Кононенко, как действовать в случае нештатной ситуации с новым американским кораблем Crew Dragon, который должен пристыковаться к станции 3 марта. Об этом сообщается в записи переговоров Соловьева из Центра управления полетами (ЦУП) со станцией.

"Тебе нужно находиться в районе Функционально-грузового блока "Заря", рядом с "Союзом", как спасательным кораблем, и быть готовым к проведению немедленных действий в случае любой опасности", - распорядился Соловьев.

Руководитель полета подчеркнул, что задача Кононенко - при любых непредвиденных обстоятельствах обеспечить присутствие всего экипажа МКС на российском сегменте в корабле "Союз". По словам Соловьева, РКК "Энергия" подготовила соответствующую радиограмму с описанием действий экипажа, которая будет направлена на борт.

Он уточнил, что российскую сторону больше всего беспокоит момент сближения Crew Dragon, когда на расстоянии нескольких десятков метров от борта МКС корабль должен сбросить скорость с 30 см/с до 8 см/с. Соловьев отметил, скорость 8 см/с довольно безопасна. Однако если "машина в 10 т [Crew Dragon] на скорости 0,3 м/с перестанет слушаться команд, то причина только одна - отказ компьютеров, а резервного режима нет", добавил руководитель полета (в российских "Союзах" есть резервный ручной режим, когда кораблем управляет космонавт со станции)".

Надо бы запомнить этого Соловьева.

Но самое важное, Кононенко был проинструктирован, как действовать в случае приставаний со стороны Рипли.
От подарков их сурово откажись! Мол, у нас добра такого - завались!

А сама наложит себе толу под корсет - ты проверяй, какого полу твой сосед..

Соболев или Соловьев? Владимир Соловьев - бывший ксмонавт

Вы правы. Соловьев. Крикалев не лучше в этом смысле. Они не профессионалы, а проститутки.

Самое смешное, что это даже не показуха - они на полном серьёзе высказывали НАСА опасения, что у Дракона нет запасной системы управления в обход компьютера, дескать, компьютерный сбой - и всё, приехали. То, что американская промышленность, в том числе гражданская, уже лет 20 как пришла к тому, что без компьютера всё просто не работает, а если это обстоятельство влияет на соображения безопасности, то нужно - и можно - сделать так, чтобы компьютер просто не сбоил при любых разумно предсказуемых обстоятельствах - явно прошло мимо них.

Да ясно же, что вот это вот - пиар, именно он, наконец. Это оболванивающее послание россиянам, мол, от нас все зависит, мол, мы знаем как и у нас, мол, надежно.

Хотя, если историю знать, именно советская и российская космонавтика аварийна. Прогресс недавно создал угрозу МКС, а до того таранил Мир, а до того Союз дважды чуть не таранил Салют, а до того стыковочный узел повреждали. Неудачных стыковок в истории российской космонавтики больше 10. И традиционно именно советские корабли имели меньшие запасы средств орбитальных маневров, меньшую точность.

Но можно утверждать ложь повторением.

Разве штатное расписание по дефолту не предусматривает, где должен находиться экипаж при потенципльно опасных процедурах? Например стыковках или выходе кого-нибудь за борт?

И даже здравый смысл подсказывает, что начальству лучше с тупыми советами под руку не лезть. Но чего не сделаешь, чтоб проявить "патриотизм"?

>>Разве штатное расписание по дефолту не предусматривает, где должен находиться экипаж при потенципльно опасных процедурах?
- Да, предусматривает.
И насколько я знаю, в данном случае - при выполнении процедуры стыковки/швартовки к американскому сегменту - в сегменте не должно быть посторонних. То есть, во время этих процедур российские космонавты должны находиться в своём сегменте - до hard docking confirmed (или berthing complete).

В данном случае ВЕСЬ экипаж мкс рядом с кораблями.
На случай тарана.

Лучше бы манекен из сексшопа отправили. Экипаж был бы счастлив


Уже и анекдот на эту тему появился:
- Говорят, манекена зовут Рипли? А Чужой там случайно на борт не просочился?
- Нет, Рогозина даже не запуск не приглашали...

Дыру уже прожгли, Рипли летит побеждать скотину.

Традиционное "тогда поговорим"


Собственно, свершилось - они уж не пишут "тогда и поговорим". И что? Меня именно это занимало, что будет, когда они начнут говорить. Что-то, что отличало бы их "молчание".

Пунктик насчёт аппарата к Луне - уже.

А на какое время назначена стыковка? И где можно посмотреть?

dock to the Harmony module’s International Docking Adapter (IDA) on 3 March 2019, at around 11:00 UTC (06:00 EST).

https://www.youtube.com/user/spacexchannel/featured?disable_polymer=1

NASA TV live @
https://www.youtube.com/watch?v=21X5lGlDOfg

Собственно стыковка назначена _примерно_ на 11 UTC, это 14:00 МСК

Сейчас - 11:25 МСК - Дракон находится на дистанции ок. 1000 м от станции.

ссылку на официальную трансляцию уже дали, вот русскоязычная трансляция на канале Alpha Centauri:
https://www.youtube.com/watch?v=GlIaIrffcGg

  • 1