smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Как срубить миллион?

А вот примерно так:


Год назад Гугл отказался продлевать крайний срок для состязания Google Lunar X Prize, и главный приз *Лунной Гонки для частников* остался неразыгранным.
Однако - сегодня X Prize Foundation объявил, что вручит приз в размере одного миллиона $ для участника, продемонстрировавшего успех в "moonshot technological feat", хотя и вне времменных и технических рамок исходного соревнования.

В заявлении сказано, что этот приз достанется израильской команде SpaceIL, если её корабль Beresheet совершит успешно посадку на Луну.
По состоянию на сегодня, Beresheet находится на элиптической переходной орбите, на 4 апреля планируется манёвр перехода на около-лунную орбиту, а посадка намечена на 11 апреля.

Собственно, на картинке выше и показан смоделированный манёвр перехода на лунную орбиту в проекции на плоскость X-Z.

Ну, а нам можно попроще, как в мультике:


Go Beresheet!

Tags: space international
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Непобедимая"

    В Варшаве на Замковой Площади открылась выставка подназванием "Непобедимая армия". В частности, выставлена горелая российская бронетехника…

  • А вы не забыли, что завтра - страшная дата?

    Завтра наступит Черный Вторник Трепещите... Завтра, 28 июня, в Мадриде начнётся Саммит НАТО. Ужасного НАТО - агрессивного и вероломного.…

  • ...адреса мои - на мхедрули

    Вера Полозкова: оттого адреса мои на мхедрули, деванагари, что в краю моем воцарились скользкие твари: те, кто знает им имена, ждут тюрьмы, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments