?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тесла наносит ответный удар
smoliarm
или "Улыбайтесь, вас снимают!"


Сюжет ABCnews по этому инциденту -
</lj-embed>
Если напрямую видео не работает - можно посмотреть на сайте АВС.

Краткое содержание фильма для тех, кому калифорнийский акцент непривычен:
Некий обормот решил проверить, нет ли чего интересного в Тесле, припаркованной в центре Сан Франциско.
Для этого он разбил стекло пассажирской двери - чем активировал Sentry Mode.
Каковой Sentry Mode послал сообщение на Айфон владельца, вместе с видеозаписью со ВСЕХ камер Теслы - от одной минуты ДО *разбития* и пару минут после. На записи обормот засветился не только анфас, но и номерами своей машины.
Владелец переслал запись в полицию, и спустя считанные минуты обормот был арестован. Несмотря на то, что он ничего не похитил (посмотрел и убедился, что - брать нечего), ему светит теперь second degree burglary - на всю катушку, плюс - violation of probation, поскольку он не первый раз обормот.
Шеф местного отделения полиции с удовлетворением отметил высокое качество записи и оперативность сигнала.
По его словам, этот случай рекордный - по времени между поступлением сигнала и арестом.
А хозяин Теслы сказал, что он, конечно, был огорчён, когда получил сообщение от своей машины "Разбито стекло".
Но основной его реакцией было "Вау! Всё записалось на видео!!"


Posts from This Journal by “tesla” Tag

  • Мартовский сенокос (внезапно)

    Прошлым летом я поставил $50 на Теслу. Но не на машину, а на фирму - что она НЕ РАЗОРИТСЯ к марту 2019. И Тесла не подвела :) Март - наступил. Тесла…

  • Tesla - new SENTRY mode

    Тесла объявила предварительный релиз нового сервиса - Сторожевой Режим (SENTRY) для автомобилей Тесла. SENTRY использует инновационные спутниковые…

  • Рождественские подарки



  • 1
Что-то не особо умные преступники какие-то. Ведь всем давно известно что тесла увешана камерами. И даже не догадался сквозь стекло посмотреть что внутри, не разбивая??

Согласен.
Это ещё не премия Дарвина, но уже - номинация :)

На премию Дарвина это бы потянуло, если б вор был убит; соответственно на номинацию--если бы он рисковал жизнью или репродуктивной способностью.

Но такая защита от вора была бы незаконной. Впрочем, ограбление машины, принадлежащей местному крестному отцу или одному из главарей мотоциклетных 1% может на номинацию сойти. Но вряд ли они ездят на Теслах.

Я решил посмотреть, а есть ли активная защита и Гугла мне выдал любопытную статью
https://www.forbes.com/sites/bradtempleton/2019/02/11/can-cars-of-the-future-fight-back-against-burglary-by-moving/#8b48b9337635

Хорошо, тогда введём понятия *Премии Дарвина для юниоров* (ПДДЮ) и номинации на ПДДЮ :)

Обычный тупой гопник, ну за что ему премию? Вот сравните, к примеру с Lawn Chair Larry (Гугл сразу найдет, он, правда выжил, и не получил премию). Каждый из лауреатов и номинантов проявил недюжинную изобретательность
https://darwinawards.com

Погуглите "чувство юмора".
Вы же любите гуглить :)

Преступники тупые - это научный факт.

не особо умные преступники какие-то

niggа же

ну так Autonarren в гейропе давно такими камерами свои авто обвешивают, 180° или широкоугольники - сзади+спереди,
мол записать все происшедшее для заявы.
только липиздричество бортовое они сосут будь здоров ну и их вайфай соотв.

в Германии это незаконно. Суд и полиция такие записи хоть и примет как свидетельство, но против вас могут вкатить такой иск, что проще преступнику машину подарить;)

незаконно.. ist 'ne Auslegungssache.
яж написал - "die Autonarren", для успокоения их спокойствия т. с., ведь и регистратор тут - абсолютно бесполезная погремуха

Ммм. Я понимаю, конечно, что Германия страна с two party consent -- но что, получается вообще нельзя фотографировать или делать видео любых общественных пространств, где есть люди? Скажем, если я сфоткаюсь на фоне Бранденбургских ворот и в кадр попал кто-то еще, меня можно хватать и волочь в кутузку?

Тут два аспекта:
1) если даже в кадр не попали люди, но какой-нибудь памятник или здание (типа Брандербургские ворота), то ждите, что на вас могут подать в суд и готовьтесь к судебным тяжбым. Правда, суд вы выиграете. Был случай с Сан-Суси, когда хозяева подали в суд на какого-то фотографа, который без их разрешения выложил видео и фото дворца с парками в интернет. Первая судебная инстанция даже присудила штраф, но после аппеляции штраф отменили, т.к. если художник выставляет своё произведение на всеобщее обозрение, то он должен мириться с тем, что его все снимают. Вот если бы чувак распространил фото внутренних помещений, то ему бы грозил штраф.
2) если на ваших фото можно достоверно узнать и определить человека, то тоже ждите повестки в суд. Ну если вы выложите фото и видео в интернет, конечно, или ещё каким-либо образом распространите (это важно: вы должны сделать фото человека достоянием общественности, у себя дома можете хранить фотки сколько угодно) и этот человек себя на этом видео узнает. И тут вы скорее всего суд проиграете. В случае с использовнием фотографии или видео в качестве доказательств, например, вы тоже делаете персональные данные человека (фотографию лица, номера машины) достоянием общественности, предоставляя их суду.
Но, кстати, в последнем случае сейчас суды уже более толерантно относятся к такого рода доказательствам. Почитал о последних случаях: если регистратор работает не в постоянном режиме и снимает только само правонарушение, то это не будет считаться постоянным сбором персональной информации и вас может быть даже оправдают (правда, придётся побегать по судам вплоть до Федерального верховного суда Германии). А раньше суды такие видео даже не принимали в качестве доказательств, потому что считали доказательства неправомерно полученными!

Ах да, у второго пункта есть единственное исключение: массовые скопления людей типа митигнов. Если вы участвуете в митингах, то вы как бы по умолчанию даёте разрешение на использование своих персональных данных и вас можно фотоать сколько угодно, как и распространять ваши фотки. Поэтому в Германии запрещено закрывать лица на митингах, например.

Edited at 2019-04-10 06:13 am (UTC)

Боже мой, как страшно жить...

да не нормально. Но в некоторых аспектах немцы довольно ретроградны. Особенно меня добивает прописанная в конституции обязанность преподавать религию в школах.

До чего нетолерантное видео

Зря это они ...


.... нужно было его принять потихому, без рекламы. Теперь шпана будет бомбить Теслы только в балаклавах )

Синяя изолента наклеенная за минуту до спасет отца многодетной чернокожей семьи в следующий раз!

Синяя или любая другая изолента подавляющему большинству американцев незнакома. Зато широкой популярностью заслуженно пользуется duct tape (широкая, плотная, прочная и водонепроницаемая). Да ведь надо знать куда клеить!

Сильно подозреваю, что запись минутой не ограничена, только отправляемый на мобилу ролик...

Кроме того, там есть камеры в салоне, и их снаружи не заклеишь.
Сначала надо залезть внутрь :)

Как тут не вспомнить рекламный ролик из, кажется, Робокопа. Ведь могла бы та Тесла не тратить время владельца даром и просто зажарить нарушителя. Чай, не разрядилась бы батарейка!

Ну тогда нужен еще и вакуумный насос для засасывания грабителя внутрь машины..

Зачем? Выстреливающие электроды. Из каждой камеры. Их же там много, вот пусть и зона обстрела будет 360°

Это нехорошо. Тогда Теслу нужно будет сертифицировать и регистрировать как оружие массового поражения. А это по карману может далеко не каждому.

С одной стороны это весело, с другой -- когда на дорогах станет достаточно self-driving машин, Оруэлл пот ушанкой будет утирать. 24 часовая видео слежка везде, где есть автомобили.

Уже, уже.
Сегодня погулял с супругой в парке, поговорили о том, что сын хочет видео снимать надо бы ему курсы видеоблогерства подобрать. И о биткоинах поговорили.
Включаю сейчас компьютер и всё в рекламе видеоблоггерских курсов и биткоина
телефон на андроиди походу подслушивает. Не первый раз его ловлю. И это при том, что запретил практически всем приложениям использовать микрофон

  • 1