?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конструкторы космических аппаратов
smoliarm
Ну, строго говоря, они - конструкторши, и они - будущие.

Не знаю, в чем тут дело, но средний мужчина - примерно после пяти минут разглядывания этой фотографии - замечает на заднем плане надпись:
SPACECRAFT DEVELOPMENT...

А внутри там вот что:

Это JPL, если кто не узнал.

А на день открытых дверей JPL устраивает на лужайке вот такую выставку...


для всех интересующихся:




Recent Posts from This Journal

  • Для тех, кто не верит в реинкарнацию

    И немного инфографики по теме (фотохудожник Игорь Гаврилов)

  • Марсианский год

    С Марсианской Угадайкой Летом 2020 года открывается «окно» для перелёта к Марсу по Гомановому переходу. Окно довольно короткое, длится…

  • Ничего личного (честно)

    Илон Маск огорчает Рогозина После огорчений - танцы (жестокое танго) В конце августа появились сообщения о новой бизнес-модели, объявленной…



  • 1
Так ведь такие же некрасивые, как и студентки российского Военмеха.

Увидев такое, наш зам. по режиму любого "ящика" повесился бы на форменных подтяжках...

У нас на территории была какая-то фирма, которая якобы занималась ремонтом сотовых телефонов. Без проблем туда посетителям пропуска выписывали.

азиатки это перебор

какие они в жопу конструкторши - какие-нибудь лаборантки, технички или уборщицы при заштатных инженерах...

какой вы в жопу эксперт...

Женщина в татухе уже не конструктор. Не тот склад мозга. А за фото от Военмеха - спасибо. Лозунг жизненный был. Вообще, женщины Питера сильно отличаются от общероссийских. Но прибалтийские были интереснее.

Edited at 2019-06-01 10:05 am (UTC)

В немецкой космической фирме я видел инженера в розовых штанах. Почему-то никто к его профессиональным способностям претензий не имел.

Не совсем моя тема, найм на работу, только несколько раз был свидетелем нудных собеседований, когда соискателя больше расспрашивали о его отношении к начальнику-женщине, начальнику - младше возрастом/ менее опытном/ родственнику замов или вообще директора, и поэтому не подлежащего критике. Ну и прочее, когда выяснялся не профессионализм, в коем не сомневались, а лояльность к руководству и как человек относится к дилетантам в профессии.

Почти всегда отказывали, хотели девочку, даже студентку, пусть и вообще без опыта, но полностью послушную воле руководства. Мне это объясняли, что эти кандидаты гораздо опытнее, чем те что уже работают, и такая конкуренция приведёт к скандалам.
Так что, когда вижу такие лица, и ещё немного пообщавшись, для меня всё становится понятно.

Правы, значит. Надоело им, что они кандидата обучают, а он им ручкой - и спрыгивает. Мужички сейчас хитрожопые пошли, а студентка - самое то. Она рыпаться не будет. Обучить ее месяцок - и работай. Какая разница, какой где опыт, если работа такая, что никакой другой опыт полезен не будет, а гонор как раз-таки не приветствуется.
По факту обширный опыт нужен только на 5% вакансий, и только там он ценится. А в остальных местах нужно не пяткой в грудь себя высококвалифицированно бить, а тупо исполнительно работать. А опытный сочтет ниже собственного достоинства.



Edited at 2019-06-01 02:56 pm (UTC)

Девушки пришли:
1.За мужьями - абсолютно нормально ( у меня самого мама училась в бауманке - два курса, будущий муж ваял за нее курсовые проекты, потом поженились, мама перевелась в педагогический и всю жизнь работала педагогом - было очень давно в эвакуации).
2.Из девушек получаются вполне нормальные конструктора, надо только понимать, что конструктора выпускают рабочую документацию по проектным чертежам, сопровождают изготовление, испытания и т.д. Если женщины понимают чего надо делать, то работу выполняют быстрее мужиков и бывает в разы.
3.Что касается проектной работы, то там и среди мужиков трудно найти хорошего проектанта (разработчика), это было всегда, а уж сейчас тем более. Раньше то среди инженеров с профильным образованием крепкого среднего уровня на проектную работу годилось где то 1 из 15. Остальные в проектном подразделении были на подхвате - разрабатывали отдельные узлы.

по-моему, "конструкторка" - удачный/благозвучный/уместный феминитив

и ещё - инженерка :)
Ну и пионерка, понятное дело.

А зачем конструкторов обзывать конструкторшами? Они настолько плохи?

>>А зачем конструкторов обзывать конструкторшами?
- а я не считаю это обзыванием.
Они, кстати, тоже :)

>>Они настолько плохи?
- Наоборот. Они очень хороши.
А некоторые - ну просто "Где мои семнадцать лет?"

Фотки JPL отличные! А коментарии к посту еще интереснее - напомнили мне о определенном срезе российского рынка труда. :))) Да...

Да уж - срез представлен во всей красе ;)

Даже жалко, что никто из феминисток не заглянул. А то бы этот определённый срез получил по мозгам :)

Жил в России, сейчас уже в Австралии 11 лет (переехал когда мне было 35). Ни там ни тут не наблюдаю "гендерного равенства" в инженерных и айтишных областях. А уж в Австралии с этим очень стараются, говорю как папа трех девочек, одной из которых в следующем году поступать в универ. Так вот, могу сказать следующее. В наших палестинах на день открытых дверей, особенно на технические факультеты очень зазывают дам. И они приходят, но поступать, почему-то, приходят на другие факультеты. Так что прийти на день открытых дверей в JPL, покрасоваться голыми плечами с фейковыми татухами, да поклядеть на крутых дядек - да почему нет? А вот потом впрягаться и пахать рядом с этими дядьками... Ну, статистику вы и сами знаете для этих областей.

Последние 27 лет я профессор математики топового канадского университета и в основном я читаю курсы ОДУ и УЧП для нематематиков (т.е. всех остальных, но как Вы понимаете, эти курсы берут на 90% STEM–студенты), а часто и координирую (если в курсе много студентов, например, семестровый курс ОДУ берет одновременно около 700 студентов одновременно, то его разбивают на несколько секций, в каждой из которых свой лектор, но всем рулит один из них, который и является координатором. На нем и выработка программы, и алгоритма подсчета окончательных оценок, и сами эти оценки, и все квизы, тесты и экзамен, и всякая администрация, и если надо ругачка с деканатом).

В Канаде тоже стараются привлечь девочек в STEM. Статистику я не веду, но примерно половина (визуально, в списках пол не отмечен) девочки, и постоянно ок. 25% наверху класса они (зато практически все феерические идиоты--парни-китайцы; они же как минимум половина топа). Самый сильный класс за последние годы был несколько лет назад по УЧП, и там активным ядром были несколько будущих астрономов, а лидером этого ядра была белая канадка (отличная студентка).

В том же КалТеке половина студентов--девчонки, а в отличие от Гарвардов-Стенфордов КалТек это чистый STEM.

Несколько лет назад показывали по телевизору серию про реальную бригаду "горных лесорубов". Там несколько безумно крутых парней (которые выбирают правильные деревья, спиливают ветки, так чтобы остался голый ствол, потом спиливают сами стволы--работа действительно "мужская") и девушка, которая пилотирует тяжелый вертолет, который выдергивает эти стволы и доставляет их в место, из которого их можно вывезти менее экзотическим способом. Сугубо женская работа.


Несколько лет назад в математическом сообществе был достаточно громкий и очень неприятный скандал когда двое коллег попытались опубликовать статью “Greater Male Variability Hypothesis", в которой они попытались построить математическую модель, объясняющую, почему среди мужчин больше гениев и идиотов.

Эта не та статья, которую удалили из рецензируемого журнала (именно удалили, а не отозвали), что, конечно же, является дичайшим нарушением научной этики?

upd: да, и впрямь она. Позор. https://quillette.com/2018/09/07/academic-activists-send-a-published-paper-down-the-memory-hole/

Чорт, будущее близится, Каганов накаркал!%))
http://lleo.me/arhive/2019/antimizogin.htm

Да, я имел в виду именно эту историю. Она впрямь неприятная, однако, несколько сложнее. Прежде всего, стоит помнить, что Quillette журнал консервативного и либертарианского толка, т.ч. взгляд у него несколько односторонний (впрочем, с подавляющим большинством их статей я согласен если не на все 100%, то уж на 90%; особенно про ).

Но я не просто читал несколько статей "про это", и разговаривал с теми, "кто знает", но и саму статью
https://arxiv.org/abs/1703.04184


Обратите внимание: 11 версий. Это очень много. С. Табачников (которого я знаю, он реально хороший математик) соавтором только в первых трех версиях. Я просмотрел эти версии, и хотя это совсем не моя область (но и не область Сергея), и статья мне не кажется качественной--хотя в саму гипотезу я верю.

Хилл (бывший морпех, воевавший во Вьетнаме), как утверждают знающие его люди--изрядный мудак и любитель скандалов. Ну и Mathematical Intelligencer это околоматематический журнал, и обычные критерии неприменимы.

Я не пытаюсь оправдывать тех, кто напал на статью и заблокировал ее, их поведение диктовалось в первую очередь идеологией, и лишь в последнюю--качеством.

Если Вас интересует подобные темы, то Jordan Peterson вам в руки. Там скандал еще круче ("Руки прочь от наших местоимений")

упс. А я перш перечитав всі надписи, а вже потім став розглядати конструкторів.

  • 1