?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конструкторы космических аппаратов
smoliarm
Ну, строго говоря, они - конструкторши, и они - будущие.

Не знаю, в чем тут дело, но средний мужчина - примерно после пяти минут разглядывания этой фотографии - замечает на заднем плане надпись:
SPACECRAFT DEVELOPMENT...

А внутри там вот что:

Это JPL, если кто не узнал.

А на день открытых дверей JPL устраивает на лужайке вот такую выставку...


для всех интересующихся:




Recent Posts from This Journal



  • 1
Не совсем моя тема, найм на работу, только несколько раз был свидетелем нудных собеседований, когда соискателя больше расспрашивали о его отношении к начальнику-женщине, начальнику - младше возрастом/ менее опытном/ родственнику замов или вообще директора, и поэтому не подлежащего критике. Ну и прочее, когда выяснялся не профессионализм, в коем не сомневались, а лояльность к руководству и как человек относится к дилетантам в профессии.

Почти всегда отказывали, хотели девочку, даже студентку, пусть и вообще без опыта, но полностью послушную воле руководства. Мне это объясняли, что эти кандидаты гораздо опытнее, чем те что уже работают, и такая конкуренция приведёт к скандалам.
Так что, когда вижу такие лица, и ещё немного пообщавшись, для меня всё становится понятно.

Правы, значит. Надоело им, что они кандидата обучают, а он им ручкой - и спрыгивает. Мужички сейчас хитрожопые пошли, а студентка - самое то. Она рыпаться не будет. Обучить ее месяцок - и работай. Какая разница, какой где опыт, если работа такая, что никакой другой опыт полезен не будет, а гонор как раз-таки не приветствуется.
По факту обширный опыт нужен только на 5% вакансий, и только там он ценится. А в остальных местах нужно не пяткой в грудь себя высококвалифицированно бить, а тупо исполнительно работать. А опытный сочтет ниже собственного достоинства.



Edited at 2019-06-01 02:56 pm (UTC)

Такая модель работает, когда есть кому тянуть.
Я как то с удивление обнаружил, что одна такая сплочённая группа профессионалов не понимает основ профессии, хотя на совещаниях чего -то вякали. А когда закономерно наступил вопрос "шо за ***", они скулили что их этому не обучали и в этих вопросах они не разбираются и не могут разбираться, их же на работе этому не учили. И в вузе не учили.
А когда спрашивал, а чего же вы на совещаниях рот роззевали, отвечали что это их сфера компетенции, они не могли молчать.

  • 1