?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конструкторы космических аппаратов
smoliarm
Ну, строго говоря, они - конструкторши, и они - будущие.

Не знаю, в чем тут дело, но средний мужчина - примерно после пяти минут разглядывания этой фотографии - замечает на заднем плане надпись:
SPACECRAFT DEVELOPMENT...

А внутри там вот что:

Это JPL, если кто не узнал.

А на день открытых дверей JPL устраивает на лужайке вот такую выставку...


для всех интересующихся:




Recent Posts from This Journal



  • 1
Девушки пришли:
1.За мужьями - абсолютно нормально ( у меня самого мама училась в бауманке - два курса, будущий муж ваял за нее курсовые проекты, потом поженились, мама перевелась в педагогический и всю жизнь работала педагогом - было очень давно в эвакуации).
2.Из девушек получаются вполне нормальные конструктора, надо только понимать, что конструктора выпускают рабочую документацию по проектным чертежам, сопровождают изготовление, испытания и т.д. Если женщины понимают чего надо делать, то работу выполняют быстрее мужиков и бывает в разы.
3.Что касается проектной работы, то там и среди мужиков трудно найти хорошего проектанта (разработчика), это было всегда, а уж сейчас тем более. Раньше то среди инженеров с профильным образованием крепкого среднего уровня на проектную работу годилось где то 1 из 15. Остальные в проектном подразделении были на подхвате - разрабатывали отдельные узлы.

  • 1