?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конструкторы космических аппаратов
smoliarm
Ну, строго говоря, они - конструкторши, и они - будущие.

Не знаю, в чем тут дело, но средний мужчина - примерно после пяти минут разглядывания этой фотографии - замечает на заднем плане надпись:
SPACECRAFT DEVELOPMENT...

А внутри там вот что:

Это JPL, если кто не узнал.

А на день открытых дверей JPL устраивает на лужайке вот такую выставку...


для всех интересующихся:




Recent Posts from This Journal



  • 1
и ещё - инженерка :)
Ну и пионерка, понятное дело.

не, ну дело всецело хозяйское конечно; но что не так? "журналистка" отличается исключительно тем, что всем привычна (как и пионерка). назначение феминитивов ровно то же, что у сабжевых фото: настоятельно напоминать, что для технической (научной, еtс) карьеры женщине не нужно быть "мужиком в юбке"

Могучий русский язык богат феминитивами - разнообразными:
*** есть секретарши, атаманши и блогерши, а также профессорши и генеральши;
*** есть журналистки, авантюристки, доярки и феминистки, и даже хулиганки ;)
*** есть даже портнихи и поварихи...

И ничего страшного - я за разнообразие :)

угу, но могучему русскому языку иногда не мешает немножко пошевелиться, на этом месте у него определенно пролежни. вот Гасан Гусейнов, не последний человек в российской филологии, эту точку зрения очень даже разделяет - а, скажем, наша бывшая студентка, которая сделала PhD [по химии в College-Park] - и сейчас профессорКА в японии - сильно обижается, если ее называют иначе ; ).
не, я совершенно не против разнобразия и даже традиции; но стилистически фотографии и "конструкторши" по-моему диссонируют

Профессорша и генеральша--это жены профессоров и генералов. А те, которые сами, те профессора и генералы.

Когда-то давно к женщинам отношение было в академии неважное. И в Германии профессор был мужчина, Herr Professor Doktor X, а его супруга была Frau Professor Doktor X. Потом появились там и женщины профессора, и их стали называть Frau Professorin Doktorin X. Но вот когда я спрашивал у немцев, как они называют ихних мужей (рабочая гипотеза Herr Professorin Doktorin X), мне сказали, что термина нет.

  • 1