?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конструкторы космических аппаратов
smoliarm
Ну, строго говоря, они - конструкторши, и они - будущие.

Не знаю, в чем тут дело, но средний мужчина - примерно после пяти минут разглядывания этой фотографии - замечает на заднем плане надпись:
SPACECRAFT DEVELOPMENT...

А внутри там вот что:

Это JPL, если кто не узнал.

А на день открытых дверей JPL устраивает на лужайке вот такую выставку...


для всех интересующихся:




Recent Posts from This Journal



  • 1
> И да, я не утверждаю, что женщины не могут делать STEM. Я утверждаю, что, в массе своей, они этого делать НЕ ХОТЯТ. Мужчины предпочитают работать с вещами, женщины - с людьми.

Это все статистика, из которой ничего не следует относительно 3х девиц на картинке. Т.б. что профессий, в которых приходилось бы работать только с вещами, или только с людьми, не так много.

> И насильственное уравнивание процента женщин/мужчин, в любой области, ни к чему хорошему не приведет и не приводит

Социальная инженерия вообще зло. В том же Гарварде (и не только, но не в MIT и не Caltech) Admission and Award Offices этим занимаются совершенно внаглую, отсеивая, например, китайцев.

Я думаю, все устаканится. 200 лет назад женщин не принимали в университеты в Европе. Вообще. 100+ лет назад хотели дать Нобеля только Пьеру Кюри, хотя было известно, что вклад Марии был больше, и только активность Миттаг-Леффлера заставила комитет разделить ее. Потом великую Эмму Нетер не избирали в АН Германии, пока Эйнштейн не заявил, что есть некая разница между АН и мужской баней (впрочем, потом и его попёрли, как неарийца).

> профессий, в которых приходилось бы работать только с вещами, или только с людьми, не так много.

Работа с людьми:
Учителя, воспитатели детских садов, HR отделы организаций любых уровней, клиентские отделы любых компаний любого уровня, call-центры, банковская работа не связанная с айти, ну и еще много чего

Работа с вещами:
Стройка, автомастерские, айти и все что связано с компьютерами и особенно с компьютерным железом, электроника и ее ремонт, грузоперевозки (водители), авиация (пилоты и, особенно, механики), электрики, сантехники всех уровней и так далее.

Мужчины и женщины присутствуют в обеих группах, но гендерные предпочтения по этим группам можно выявить сразу и смело.

У нас разная психология. Это признают все и это нормально. Ну так почему у нас не может быть разных гендерных предпочтений в части касающейся работы?

Что касается девушек со снимка, то, что-то мне говорит, что не пойдут они в JPL. Когда тебе предмет реально интересен, плечи не оголяют, так как приходят не за мужским вниманием (мое личное мнение).

  • 1