?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конструкторы космических аппаратов
smoliarm
Ну, строго говоря, они - конструкторши, и они - будущие.

Не знаю, в чем тут дело, но средний мужчина - примерно после пяти минут разглядывания этой фотографии - замечает на заднем плане надпись:
SPACECRAFT DEVELOPMENT...

А внутри там вот что:

Это JPL, если кто не узнал.

А на день открытых дверей JPL устраивает на лужайке вот такую выставку...


для всех интересующихся:




Recent Posts from This Journal

  • Чёрный ноябрь Глонасса

    или Наш паровоз вперёд летит (а после паровоза - танцы!) Состояние орбитальной группировки Глонасс на сегодня, 21 ноября 2019 года: (кто…

  • После всего, что между нами было этой ночью...

    или «Совпадений на обнаружено» (из жизни многодетных сов, и из ФБ Светланы Паниной) Как ты мог? После всего, что между нами было этой…

  • Пари

    Ну что ж, Сергей Валерьевич, vsatman888 ответа в комментах я от вас не дождался – приходится выносить дело в пост. Вы заявили,…



  • 1
Да, я имел в виду именно эту историю. Она впрямь неприятная, однако, несколько сложнее. Прежде всего, стоит помнить, что Quillette журнал консервативного и либертарианского толка, т.ч. взгляд у него несколько односторонний (впрочем, с подавляющим большинством их статей я согласен если не на все 100%, то уж на 90%; особенно про ).

Но я не просто читал несколько статей "про это", и разговаривал с теми, "кто знает", но и саму статью
https://arxiv.org/abs/1703.04184


Обратите внимание: 11 версий. Это очень много. С. Табачников (которого я знаю, он реально хороший математик) соавтором только в первых трех версиях. Я просмотрел эти версии, и хотя это совсем не моя область (но и не область Сергея), и статья мне не кажется качественной--хотя в саму гипотезу я верю.

Хилл (бывший морпех, воевавший во Вьетнаме), как утверждают знающие его люди--изрядный мудак и любитель скандалов. Ну и Mathematical Intelligencer это околоматематический журнал, и обычные критерии неприменимы.

Я не пытаюсь оправдывать тех, кто напал на статью и заблокировал ее, их поведение диктовалось в первую очередь идеологией, и лишь в последнюю--качеством.

Если Вас интересует подобные темы, то Jordan Peterson вам в руки. Там скандал еще круче ("Руки прочь от наших местоимений")

  • 1