?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказка Стала Былью или "По Роскосмосу мы работаем уже лет пять"
smoliarm


Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкин, А.И.:
«По Роскосмосу мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды.
Причем технология очень простая – сначала деньги переправляются, семья, а потом сам фигурант
»

[Spoiler (click to open)]


Posts from This Journal by “Роскосмос” Tag

  • Третий пошёл

    Фотограф Джон Краус: запуск Falcon Heavy (миссия STP-2) и посадка боковых бустеров. Ну что ж, SpaceX можно поздравить с ещё одним успешным…

  • Кровь из носа™ генерального директора

    Роскосмоса Дм. Рогозина ТАСС, 7 июня 2019: Сроки первого запуска ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Восточный не меняются, старт…

  • Знакомьтесь - СуперДрако

    (фото: Jack Beyer) Основная часть (то есть всё, что между фланцами, на первой картинке) изготовлено методом laser 3D-printing. Это то,…



  • 1
Не только миллиарды, но и физически... мешками... на золото перерабатывать?

В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитила оборудование, рассказал РБК источник в «Роскосмосе», в ведении которого находится предприятие. «Проникновение было зафиксировано камерами наблюдения», — уточнил он.

По словам источника РБК, речь идет о краже электронных плат для космической техники, в том числе научно-энергетического модуля, который предназначен для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией) и швейцарских приборов.

«Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников. После произошедшего на месте происшествия установили сигнализацию», — добавил он.

Спасибо, интересная публикация,
оставлю для коллекции:
**В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники**
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/06/2019/5cf629739a7947b1171cc252

UPD - вот свежий апдейт по инциденту - час назад:
«Роскосмос» подтвердил факт проникновения похитителей в РКК «Энергия»
https://dailystorm.ru/news/roskosmos-podtverdil-fakt-proniknoveniya-pohititeley-v-rkk-energiya

Цитата:
«Неизвестные взломали запорные устройства цеха приборного производства и проникли на склад, откуда, как предполагается, и вынесли ценные предметы», — сказал собеседник агентства. Предположительно, похитители сдали украденное в один из пунктов сбора цветного металла в Подмосковье.

То есть, они воровали электронные платы - как цветной МЕТАЛЛОЛОМ.
Это пиздец...





Edited at 2019-06-04 05:25 pm (UTC)

А могли бы выкусить детали и разделить на КМки и "желтые". На радиорынке дали бы больше :)))

> То есть, они воровали электронные платы - как цветной МЕТАЛЛОЛОМ.

Лет 40 назад у моего старшего сына была хорошая ГДРовская коляска, со съемными колесами. Беда в том, что фиксирующий механизм колес сносился и они отваливались, а если примотать проволокой или еще что, то это этого хватало на неделю. Пока мой знакомый не принес моток проволоки, очень гибкой, тонкой и практически неснашиваемой. Потом он мне сказал, что ему достался большой моток за бутылку, а вообще-то эта проволока была для намотки памяти компьютеров тех лет, и стоила она гораздо больше коляски, и расписана она была на годы вперед... Может быть он и слегка приукрасил, но факт остается фактом: колеса держались на ней до того момента когда и коляска стала ненужной, а ездили мы часто и не по асфальту

  • 1