?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кровь из носа™ генерального директора
smoliarm
Роскосмоса Дм. Рогозина


ТАСС, 7 июня 2019:
Сроки первого запуска ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Восточный не меняются, старт состоится в 2023 году, как и планировалось, сообщил в пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия-24"
"Туда [на космодром Восточный] идут эшелоны техники, и мы приступили к формированию котлована, заливке бетона.
Сроки [первого старта "Ангары" с Восточного] не меняются -
в 2023 году, кровь из носа, должны полететь", - сказал Рогозин.

Ну, насчёт "сроки не меняютя" - это не так. Вот, пожалуйста:

РИА Новости, 27 фев 2017:
Пуск "Ангары" состоится в 2021 году, заявил Рогозин
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что первый пуск новейшей ракеты "Ангара" с космодрома Восточный состоится в 2021 году, несмотря на то, что строительство соответствующего стартового комплекса завершится позже.


Так что срок изменился, неизменной осталась дистанция - от даты заявления до заявленного срока.

Что же касается кровавых выделений из носа - я подозреваю, что - как и известный зуб (так и не отданный) - они останутся художественной гиперболой.



Recent Posts from This Journal

  • Примерно через час...

    - с вероятностью 5.6% может произойти столкновение двух мертвых спутников: Первый - Genesis II американской компании Bigelow - был запущен…

  • МН17: что называется - "Внезапно"

    Владимир Цемах вернулся на Донбасс и готов сотрудничать со следствием по МН17. Об этом сообщает Радио Свобода - со слов дочери Цемаха, Марии…

  • Фантомные боли в ампутированных Мистралях

    (на фото - апр. 2015, вертолётоносцы класса Мистраль, строившиеся для России, но проданные Египту.) ТАСС, 11 сент. 2019: " Источники: первые…



  • 1
Так они отдельный стол строят под Ангару? лол.

Естественно.
Стартовый комплекс для Союза - Ангаре не подходит.

А что ж они один стол не могут построить?

Могут, наверное.
Но я не понял, в чём вопрос.

Ничего смешного, под разные ракеты нужны разные столы. Даже под разные версии ракет нужны разные столы (если не путаю - Falcon block 4 и block 5 - несовместимы по столам и после начала использования block 5 предыдущая версия не использовалась в том числе и по причине модернизации столов).
Вообще, со столами под Ангару, похоже, всё сложно. Быстрый гугль говорит, что
1. Есть действующий стартовый стол в Плесецке (УСК 12П211 площадки 35). Его собираются переделать под новые ускорители. Как минимум с него запускались Ангара 1.2ПП и Ангара А5 (с переделкой/доработкой стола или нет - неизвестно).
2. Также в Плесецке хотят к 2019 г. построить ещё один стол под кислородно-водородную Ангару. (непонятно зачем? Водородная Ангара вроде планируется только к 2027 и с Восточного?)
3. Есть договорённость о продолжении строительства площадки под Ангару в Казахстане (непонятно под какую из версий Ангары).
4. На Восточном собираются строить модернизированную площадку под "тяжёлую" Ангару (Что бы это не значило. По идее на Восточном должно быть как минимум два стола - под водородную и под керосиновую версии).

Вообще на Вике сейчас описано аж 5 вариантов Ангары, по моему мнению - это выглядит как штучное изделие на каждый запуск. Если же для каждой из них нужен будет отдельный стол - проще застрелиться.

НУ переделать и строить новый стол - это всё же разные вещи. Американц вон смогли с одного стола запускатъ и Сатурн-1, и Сатурн-5, и Шаттл, и сейчас ракеты запускают разные. Никак секрет знают.

"с одного стола" :)
Если б вы знали - сколько стоила переделка стартового комплекса от Сатурна - на Шаттлы.

Но суть не в этом, а в том, что если есть необходимость запускать и Союз, и Ангару с Восточного - то НЕОБХОДИМО иметь СВОЙ стартовый комплекс для КАЖДОЙ ракеты.

Я в курсе.

Звучит как распил.

А чего удивляться?
У Маска ракета в полтора раза больше ПН выводит, а стол на порядок дешевле (и это при американских зарплатах строителей)

"Так что срок изменился, неизменной осталась дистанция" -- я бы сказал, горизонт планирования.

И еще вспомнил бы ту притчу о Ходже Насреддине...

Edited at 2019-06-09 09:58 pm (UTC)

Ну так надо же на чём-то базу на Луне лететь строить :D

И что? Для примера, что в НАСА происходит -К сожалению, первый старт тяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), который был запланирован на ноябрь 2018 года (а до этого — на конец 2017), будет перенесен на 2019 год. Пока что команда проекта говорит о возможном запуске ракеты на начало 2019 года, но все может измениться и носитель полетит еще позже. Это в 2017 году было написано. И что, запустили уже?
Из современной Википедии - "Space Launch System (SLS, рус. Система космических запусков) — американская сверхтяжёлая ракета-носитель (РН), разрабатываемая NASA для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты. Первый беспилотный запуск с миссией EM-1[en] запланирован на середину 2020 года"
Как там кровь из носа Герстенмейера(главы НАСА по пилотируемым полётам)течёт?

Кстати, может вы в курсе - почему на мэйлрушечке так низок процент нормальных людей среди пользователей? За последние пять лет можно на пальцах пересчитать из тех, чьи комменты мне попались на глаза. А остальные сплошь тупые савушкинские боты и ещё более тупая честная вата.

Это вы меня так отстранённо подъебнули, типа? Отвечу - мейл.ру для меня это бросовый аккаунт, но с которого захожу в разные места. И не потому, что я тупой или савушкинский бот. А вот когда сказать нечего, то тут всегда у ваших "проплаченных госдепом"(ответная шутка)всегда идёт обвинение в проплаченности или тупизне.
Ну вот просто представьте, что те, кто с вашим мнением не согласен вовсе не является оплаченным или тупым.Не позорьтесь в своей нетолерантости.

Достаточно.
Спасибо, что заглянули, поговорили.
Но больше - не нужно :)

Помнится, у Рогозина была весёлая шутка про выстрел в ногу. Вскоре после которой он сам выстрелил себе в ногу в тире :)

Мужик сказал - мужик сделал.

Но мошенник все равно Маск!)))

Деньги пилит, собака!
И демпинг устраивает!

Вы ничего не понимаете. Маску приплачивает Пентагон чтоб он демпинговал и в итоге у Маска получается дешевле ULA запускать для Пентагона потому что Пентагон ему на это приплачивает. Вот.

НАСА ему все коммерческие пуски компенсирует? Ого, прям плановая экономика

Не технический специалист(R). Эт несерьезно.

Хаха офигенно (с)

Касательно коммента Паши из Киева (паскудно забанившего меня)

Вах! А я и не знал, что 12 км - это уже космос.

Давайте назовем 8-11 км очень ближним космосом и будем считать полеты СуперДжета космическими.. А восхождения на Джомолунгму - "пешком в космос"..

  • 1