smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

МН17: предъявлены обвинения первым четырем обвиняемым

Прокуратура Нидерландов объявила имена первых четырёх финалистов в деле МН17.
Это - Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Игорь Стрелков и Леонид Харченко.



Подробности на сайтах BBC –

- по-английски
- и по-русски.

А здесь кратко, три основных момента:

*** На всех четверых выставлены international arrest warrants;
*** Им пока (пока) предъявлены обвинения в соучастии;
*** С запросом об экстрадикции к России обращаться не будут.
(есть дугие методы, и другие рычаги).
И есть также вариант trial in absentia. Который в случае дела МН17 может оказаться для РФ даже хуже.


Ещё существенный аспект: передача дела МН17 с Уголовный Суд открывает простой способ для решения по искам к России в Гражданских Судах о компенсации ущерба.

Несколько юридических деталей про иски и Гражданские Суды, о которых я уже писал не раз (и не два), но стоит повторить. Народ в России тёмный.


Первое:

Для Гражданского Суда не требуется доказательств, тем более там не нужно – доказательств beyond the reasonable doubt. Гражданский суд оперирует СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ, которые предъявляют стороны истца и ответчика. Потому что – Гражданский Суд никого не наказывает, он (1) определяет размер нанесённого истцу ущерба и (2) устанавливает размер финансовой ответственности – для ответчика. Это он определяет – взвешивая представленные сторонами свидетельства (аргументы) сторон. А строгие доказательства для него – не обязательны.


Второе:

В Гражданском Суде нет понятия «презумпции невиновности» – поскольку нет и понятия «вины». Если в Уголовном Суде обвинитель (Прокуратура) обязаны доказывать, то в Гражданском Суде истец ничего не обязан. В Гражданском Суде – истец и ответчик находятся в равном (симметричном) положении.


Третье:

Ещё одно существенное отличие – в Уголовном Суде (в нормальных странах) у обвиняемого есть гарантированное право на защиту. В Гражданском Суде – у ответчика – ничего подобного НЕТ. У ответчика здесь есть возможность для защиты – которую можно упустить. И если, например, ответчик не явился, а Суд счёт свидетельста итца достаточными для вынесения решения – и таковое решение принял – то всё, поезд ушёл. Суд состоялся, решение принято, а ответчик – упустил возможность для защиты.


И четвёртое:

Факт предъявления обвинений российским военным в Уголовном Суде – вполне может быть принят Гражданским Судом как убедительное свидетельство – вовлечённости России в кейс МН17. Или другими словами – причастности России к сбитию МН17.


Напоследок – Дисклеймер, даже два:

Те представители, которые до сих пор считают, что Боинг сбила Украина (Кровавый Пастор, Лётчик Волошин, Правый Сектор) будут отправлены на три буквы в режиме «по обнаружению». Потому что убогим место на паперти, а не у меня в комментах.

А тем представителям, которых больше всего интересует вопрос «А вот как Россию заставят? – выдать, заплатить» и т.д. – я рекомендую с этими вопросами обращаться к проституткам-кэт или фриц-моргенам. Но не ко мне.


Tags: МН17
Subscribe

Posts from This Journal “МН17” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

Posts from This Journal “МН17” Tag