?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
... не мешало ему вести обычную жизнь
smoliarm
В Мире Прекрасного



Кстати, отсутствующим оказалось - левое полушарие.

Оставлю тут этот скриншот - про запас, на будущее.
В дискуссиях с конспирологами может пригодиться.


Posts from This Journal by “безысходность отступает” Tag



  • 1
Ватное полушарие можно обнаружить только при вскрытии. Таких пол-страны, но от нас скрывают.

В недалёкой истории моей страны это не такое загадочное явление. Даже есть музейные экспонаты. Сегодня пробуют обходиться кто четертинкой, а кто и совсем без.
https://censor.net.ua/photo_news/222161/dobkin_otkryl_muzeyi_partii_regionov_s_polovinoyi_mozga_i_shapkoyi_za_yanukovicha_fotoreportaj

Знаю кучу народа, легко обходящегося без обоих полушарий.

Мне тоже встречались :)

как бе - помогало!

наверное нужно рекомендовать уничтожать левое полушарие в роддомах...
как постоянную практику -
чтобы уж ничто не мешало...

Внизапно, это может иметь интересный эффект. Но ессно проводить опыты такого уровня мне не дадут. И доктором Менгеле обзовут вполне обоснованно (хоть и обижая Менгеле - он тупо садистом был). Но именно если сразу после родов - там очень и очень интересные эффекты должны проявится. Кстати, и никакой эпилепсии (ну из плюсов) )))

Проблема в том, он не конспиролог, а инженер.

ха-ха-ха, тут по ЖЖ ходит один такой инжЫнер, конструктор ракет со стажем. Говорит что Сатурн-5 летать никак не мог!

Собсно имелись пациенты с третью от нормы мозга. И им действительно ничего не мешало. Впрочем, до обнаружения он работал портовым грузчиком, что как бы намекает.... ))))

Но в целом проблема половины мозга не в том, что его половина, а в том, что может быть ДВЕ половины, и собснос сохранившимися связями. И тут начинается проблемы. А когда начисто нету - ну и ок. Оставшееся полушарие берет на себя работу отсутствующего, и в целом, в простейшей беседе проблему не увидите. Но ученому ему стать уже много сложнее. Хотя и реально.

А так, в целом, таких случаев дофига и еще чуть чуть. Онкология, попытки застрелиться... Да... Меня вот дядя удивил один в русудмеде (он кстати жив по сей день, так что здоровья хватает), он гениально вынес левое полушарие с дробовика. Вместе с черепом. Который ему потом очень долго восстанавливали. Вообще, ранения в голову по идиотизму и в боевых условиях кмк отличаются. Потому как идиоты выживают чаще (что в принципе неудивительно). Но в среднем на 10 огнестрелов в голову - один выживает. Очень в среднем, но вот так. Живучая скотина, человек. Даже после такого адского гидроудара отделывается иногда легкими неврологическими нарушениями. Отсутствие полушария - не причина )))

"Впрочем, до обнаружения он работал портовым грузчиком, что как бы намекает.... )))) "
В Финляндии вполне жива женщина с четвертью мозга - очень высокго уровня переводчик. проблему обнаружили в Брюсселе - ей права потребовались :) обнаружилось что она видит крайне мало, стали выяснять и сопрайз, сопрайз...

Мозг компенсирует даже поражения в зрелом возрасте. А уж если с детства развилвалось, могло совершенно изменить привычную топологию.

Про Блеза Паскаля все забыли. Се ля ви..

Недавно заглунул в Яндекс Дзен, там кажется, бушует эпидемия микроцефалии... Лунные конспирологи всех мастей, есссэсэр - родина слонов, особенно люто брюзжат по поводу самых разных секретных протоколов. весело))

"бушует эпидемия микроцефалии" — вы ошибаетесь, специалисты говорят, что это гипоэнцефалокрания;))

ха-ха-ха, пост Водовозова вспомнил в тему%))
uncle-doc . livejournal . com/92165.html

:)))
И термин хорош, и комменты местами тоже :)

Надо запомнить: Гипоэнцефалокрания ©

Это известный феномен в медицине. Не так давно в преклонном умер француз, вс жизнь успешно трудившийся инженером, кажется, железнодорожным, но не уверен. На вскрытии ещё меньше обнаружили, лобных долей не было вообще

Этот пациент и придумал новость, что в левом нижнем углу скриншота.

  • 1