?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Программа для полуночников: запуск индийского Chandrayaan-2
smoliarm
Сегодня ночью (0:21 по Москве) – запуск второго индийского лунника, Chandrayaan-2.

Тарнсляция пуска - здесь.

Несколько страничек из пресс-релиза ИСРО

Chandrayaan-2 запускают на GSLV Mk-III:

Это будет четвертый пуск GSLV Mk-III.

Условный профиль полёта:


Я вообще-то думал, что Chandrayaan-2 запустят прямиком на TLI, но оказывается – нет.
Схема перелёта примерно такая же, как и у израильского Берешита: ракета выводит лунник на высоко-элиптичную орбиту, а дальше он уже добирается «своим ходом».
То есть, постепенно увеличивает апогей перигейными импульсами. Потребуется 17 дней для перехода на Trans Lunar Injection, посадка планируется на 54-й день после пуска.
На форуме НСФ смоделировали траекторию перехода:




Chandrayaan-2 включает три компонента – орбитер, посадочный модуль («Vikram») и ровер («Pragyan»)
Под спойлером – детали технических данных и научные приборы каждого модуля.
[Spoiler (click to open)]












А в двух словах, основные задачи миссии – помимо демонстрации технологии – это поиски воды и детализация запасов льда в высоких широтах. Посадка Vikram планируется в районе 70-й параллели, так близко к полюсу Луны ещё никто не садился. И по-моему, ещё никто не совершал посадку на Луну – с полярной орбиты.

Go Chandrayaan-2 !




Posts from This Journal by “space international” Tag

  • 2 : 1 в пользу Жестокой Артемиды

    Вчерашняя попытка посадить на Луну индийский автомат Викрам окончилась неудачей. В этом году было сделано ещё две попытки посадить на Луну…

  • Хозяйке на заметку – про утраченные технологии

    ИЗВЕСТИЯ: « Нам нужно заново учиться садиться на Луну» Обратите внимание, статья старая – от 23 октября 2013. Тогда Виктор Хартов…

  • Для масштаба...

    Колоссальная всё-таки штуковина - Шаттл. Целая толпа сенаторов и генералов - легко размещается у него "под крылышками". Снимки эти…



  • 1
Мне любопытно. Но вам боюсь недостаточно, чтоб разбираться в деталях. Ну ок, хотите отделываться общими словами - ваше право

Эрнест совершенно прав - раз вам это интересно помимо "общих слов" - разбирайтесь в деталях. Найдёте что-то новое - приносите, скажем спасибо :)
И, кроме того, насколько я понял - вы владеете ивритом, в отличие от нас. Так тем более - флаг у вас в руках :)

Вам именно лениво почитать, но не лениво меня доставать. Что тут общего? Почему вы обращаетесь ко мне, а не к общедоступным источникам? Откуда у меня ответы НА ВСЕ ваши опасения?

Вы сделали конкретное утверждение которое расходится с тем что я прочитал из источников, в том числе, подозреваю, из тех к которым вы не имели доступа, по причинам языка или расстояния. Я думал что может вы нашли какой то источник недоступный мне, но из вашего ответа подозреваю что нет и что сам мой вопрос вам неприятен. Ок, больше не буду.

Нет, вы не читали. Потому что всюду написано другое.

Эрнест, давайте на этом закончим.

  • 1