?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С Праздником!
smoliarm


Правильно, что сделали такой праздник.
Психическое здоровье - оно хоть безобидное.
Иногда.
У некоторых.
А главное - оно не заразное.


Posts from This Journal by “безысходность отступает” Tag



  • 1
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Лет десять назад услышал такую как-бы шутку по радио. Дело было в рабочий день, утром.

Ведущий сообщил, что по статистике на нашем торонтовском двенадцатиполосном шоссе рабочим утром находится одновременно 200 000 машин. И также по статистике в обществе, не помню точно, но, скажем, 2% людей с психическими расстройствами и 2% людей носят при себе оружие. Перемножая всё это, получаем восемьдесят вооружённых психов на дороге.
Ну и дальше пожелал всем доброго утра и быть взаимно вежливыми.

Главное не смотреть вечернего мудозвона. И все будет хорошо.

скверный день

У нас в университете число студентов растет, в нашем кампусе андерградов уже 45,000. И их все меньше интересует "Creative Bullshitting" и все более точные науки, информатика, life sciences (в частности потому, что отсюда можно, если иметь сплошные А, поступить в School of Medicine или School of Dentistry, и стать в конце концов врачом или дантистом), и финансы с экономикой. И значит, надо набрать кредитов по математике--и математические предметы собирают все больше и больше студентов. К примеру, позапрошлой осенью класс где я координатор, собрал 550 студентов в трех лекционных секциях (потоках), прошлой--650 в четырех, а этой 760 тоже в четырех. И резко растет число студентов с психическими проблемами. Нет, они не "психи" в обычном смысле слова: по столам не скачут, не наглеют, вежливы, следуют процедурам лучше, чем обычные студенты, но в какой-то момент просто не в состоянии учиться..., потом в лучшем случае приходят к координатору (это лектор в одном из потоков, но заодно имеющий почти диктаторские полномочия и варварскую околоучебную нагрузку) и тому приходится разруливать. ... Худший месяц декабрь--экзамены плюс Winter blues. В прошлом декабре вроде разрулил ... Или не приходят, просто исчезают.

А пару месяцев назад звонит мне директрисса кризисного центра. "Вы помните Х"? -- "Да, я помню, маленькая умненькая девочка, она была прошлой осенью не в моей секции--у меня одна из двух вечерних, а она вечером не могла, но вопросы accommodation на мне, и мы с ней общались, в основном по емейл. Начала семестр отлично, а потом бросила; этим летом она появилась в списке на эту осень, а потом исчезла.".––"Она умерла неделю назад"--"&#@%!! Suicide?!"--"Семья просила не обсуждать. Ее мать составила список профессоров, которые были особенно внимательны и помогали и просила придти на мемориальную службу". Я пошел, и похоже, что я один. Большая семья, для которой она была гордостью и светом в окошке, куча родственников.

Меня себя не за что упрекнуть, и никто не упрекает, но ощущение такое, что это моя вина. Говорил с племянницей, крутой психолог, работает тяжелые случаи PTSD и смертельно больных молодых ребят. "Знакомое чувство. Но ты пойми, есть случаи, когда никто помочь не может." &#@%!!

В учебном корпусе, где располагается наша кафедра, крытый двор. По бокам галлереи, из них удобно прыгать вниз с 3--7 этажа. После второго такого полета в 2019, поставили загородки и security guards.

Лунные базы Рогозина



Корпорация «Стратегические пункты управления» (предприятие Роскосмоса) разработала проект лунной базы Patron Moon с небольшой атомной электростанцией. Об этом сообщает РИА «Новости», в распоряжении которого оказались материалы предприятия.

Предполагается, что на станции смогут одновременно жить до 50 человек, а места на ней можно будет сдавать в аренду, чтобы окупить стоимость проекта. Средняя стоимость аренды места площадью 10 кв м, с учетом полёта с Земли и обратно составляющей не более трёх суток, составит от 10 до 30 миллионов долларов.

Авторы Patron Moon предлагают отправить станцию на Луну в 2028 году на ракете-носителе сверхтяжёлого класса «Енисей». Там она дистанционно заглубится в грунт, после чего на неё доставят людей. Разработка и создание лунной базы оценивается предприятием в 462 миллиона долларов.


  • 1