smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

«Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие...»


Из блога Лео Каганова:

Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы. Могло ли такое быть, что Иисус распял себя сам ради пиара? Было ли это вообще распятие, может он сам полез на столб и напоролся на гвозди? Что если Иисуса распяли свои же апостолы чтобы дестабилизировать ситуацию в Иудейской автономной области? Неспроста же они сразу принялись делать из него мученика. Вообще распятие Иисуса сильно смахивает на иностранную провокацию римофобов, стран-союзников бывшего Карфагена - против Рима, против великого Тиберия Цезаря Августа, провозглашенного императором восемь раз, и его наместника Понтия Пилата. В любом случае римскому оккупационному правительству Древней Иудеи распять Иисуса было невыгодно. Кому он вообще интересен, его проповеди слушали двенадцать человек на всю страну. Да если бы его хотели распять - давно бы уже распяли. Скорее Иеша сам был проект римской власти. Думаю, правды мы никогда не узнаем. Удивляет другое: почему до сих пор никто не сказал спасибо тем римским легионерам, которые почти двое суток работали, не отходя от него ни на шаг, пока начальство наконец разрешило выдать тело друзьям и родственникам, и богатый Иосиф из Аримафеи оплатил перевозку?


А ниже - для сравнения - недавний комментарий у меня в посте от пользователя gepgessii

gepgessii 77.111.246.9
2020-08-26 08:11 pm (local)
Стало известно о возможных виновниках «отравления» Навального. Это бизнес – ничего личного.
Мотивов убийств на деле не так уж и много. Как правило, это деньги или влияние. Навальный мог стать жертвой для тех, кто хотел добиться и того, и другого.
Если хорошенько подумать, а не пытаться тупо обвинить Россию, то становится очевидно – РФ смерть Навального и не нужна. Ну снимал блогер свои видео, гордился очень этим, малолетки пищали от восторга – да и все.
Никакой силы и влияния у Навального нет и не будет. Он не важная шишка и тем более не является главой либералов. У них в принципе нет главы – они все готовы глотки друг другу перегрызть за эту «должность».
А теперь подумаем логически, кому реально было бы выгодно травануть Навального? Тем, кто работает против России. Еще важно понимать, почему это произошло именно сейчас.
Мир поглощен созданием вакцины от коронавируса. Россия готова запустить свое лекарство в гражданский оборот и продавать его всему миру. Уже около 20 стран подали заявку на покупку российской вакцины.
А тем временем западные корпорации были в предвкушении получения огромных сумм за продажу вакцины от «ковида». Контракты с правительством США уже подписали американские компании Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer, а также французская Sanofi и британская GlaxoSmithKline. Суммы исчисляются миллиардами.
И тут Россия со своей вакциной. Для фармакологических акул, которые всю Америку посадили на опиоиды, одна жизнь ничто. Более того, фармакология является мега выгодным бизнесом. Лекарства стоят дороже автомобилей, оружия и нефти.
В США эта сфера занимает особое место – ею владеют только либеральные элиты. Даже Трамп говорил, что «богатым врагам» из медицинской сферы ничего не стоит убрать даже президента, если дело касается прибыли.
А тут Навальный, который уже критиковал российскую вакцину. Очень удобно убрать его, чтобы обвинить Россию в создании ядов, ввести санкции на российские лекарства и вакцины. Заявить, что страна, где травят либералов, не может продавать всему миру средство от коронавируса.
Ну а Навальный – подумаешь, не столь велика фигура, чтобы переживать. Да и что такое убийство одного ради получения сотен миллиардов. Так что, кому и было выгодно его отравить, так это западным элитам. Им было что терять. И терять они не хотели.


Tags: Леонид Каганов, О гнездовании северной бормотушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Звёздные" войны продолжаются

    Новый сюрприз от блока Звезда - теперь там отказала "система подачи кслорода" ("oxygen supply system"). На запрос Agence…

  • Давид и Голиаф - 2004

    Обложка мартовского номера (2004) Aviation Week: - заголовок справа внизу: "Давид и Голиаф. Сможет ли крошечная SpaceX пошатнуть Боинг?"…

  • Ножки: Made in Italy...

    ...и в других местах - тут наводка на резкость подвела, но помоему эта ножка сделана в Финляндии... - и неплохой продукт. Симпатичный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments