smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Душители Демократии (но не всякой, а только Республиканской)

ЧАСТЬ Первая: Враги Свободы и Душители
Крупные компании и организации прекращают бизнес с предприятиями Трампа.

Deutsche Bank, многонациональный банк со штаб-квартирой в Нью Йорке
– настолько тесно ассоциирован с визнесами Трампа, что его часто называли «Trump’s bank». Так вот, этот банк объявил
что прекращает трансакции – как с Трампом лично, так и с его фирмами.
Правда, быстро и совсем прекратить не получится – Трамп должен Банку треть миллиарда долларов...
Но по-видимому, скидок по процентам и продления сроков – больше не будет... Банки не любят мятежи и мятежников...

Signature Bank (SBNY)
– принял аналогичное решение.
Получается, что термин «репутационные потери» – не такой уж абстрактный. Банки не хотят ассоциироваться с организатором неудачного государственного переворота.

Professional Golf Association (P.G.A.)
P.G.A. давний союзник Трампа – тоже покинула его в трудный момент: на 2022 год был запланирован международный гольф-тур (один из четырёх) в Клубе Трампа – Trump National Golf Club in Bedminster, NJ. Но теперь его будут проводить – не у Трампа. Да, оказывается, государственные перевороты – сопряжены с неявным Punitive Damage...

Shopify: «We have terminated stores affiliated with President Trump»
Shopify, канадская компания сетевой торговли – объявила о закрытии всех торговых площадок, торговавших товарами Трампа или иным образом «аффилиированных с президентом Трампом».

New York City
Муниципалитет Нью Йорка объявил о намерении расторгнуть контракты с Trump Organization по менеджменту аттракционов в городских парках Нью Йорка (карусели, два катка и гольф-площадка). Несмотря на кажущуюся несерьёзность катков-каруселей, деньги вполне солидные – в сумме около 17 млн.$ в год. Реакция со стороны семьи была болезненной, сын Трампа, Эрик, заявил, что у Города нет права, что семья будет энергично бороться, и что они выставят Городу иск на 30 млн.

Мой комментарий по скандальчику Нью Йорк против Трампа: я из любопытства полазил по архивам – получается, что Город тут в своём праве, позиция у них тут очень крепкая. И всё благодаря коррупционным скандалам ещё прошлого века и, как ни странно – благодаря Майклу Блумбергу. А именно – в те времена громких коррупционных скандалов было принято (по настоянию Блумберга) правило – включать  во все договоры (контракты) специальный «терминэйшн-клоз» (параграф с условием прекрашения). Этот терминэйшн-клоз предоставляет муниципалитету право расторгнуть договор с фирмой-контрактором – если кто-либо из руководства этой фирмы – замечен в нарушении закона.
Я не зря подчеркнул слово замечен – это понятие шире, чем осуждён по суду. Здесь не нужен состоявшийся суд и вынесенный приговор – муниципалитет не наказывает, а дистанционирует себя – от субъекта с подмоченной репутацией. Так вот – состоявшийся вчера импичмент №2 – он как раз и может быть использован в качестве указанного замечания. Да – Палата Представителей заметила (большинством голосов) – нарушение закона Трампом.

ЧАСТЬ Вторая: Бездушные Денежные Мешки (тоже душители)
Крупные финаисовые организации США, которые традиционно отстёгивали крупные суммы на поддержку политических партий – вдруг решили пересмотреть свои принципы финансовой поддержки. Конкретно – финансовые доноры объявили о прекращении денежной поддержки – тем сенаторам, которые голосовали против сертификации победы на выборах Джо Байдена. Да, конечно – налицо двойные стандарты денежных мешков. Но всё же – я не стану их упрекать.
Потому что – сколько можно? Вашу (американскую) мать!
Состоялось шестьдесят четыре суда (если я со счёта не сбился) в десятках разных штатов – разные судьи, разные губернаторы, разные председатели счетных комиссий – но результат везде одинаков: никаких нарушений не обнаружено, все иски – отклонены. В трех штатах произведён пересчёт голосов – нарушений не выявлено.
Соответственно, у финансистов возникает недоумение – при виде республиканских сенаторов, продолжающих считать выборы неправильными и голосующих против сертификации результата – вы что, ребята, офигели? Вашу (республиканскую) мать!

А когда недоумение проходит – финансисты начинают действовать:
Marriott International – объявил о прекращении финансовой поддержки тех членов Сената и Палаты, кто голосовал против сертификации результата выборов.
Blue Cross Blue Shield Association – тоже объявил о прекращении финансирования ... некоторой группы сенаторов, чьи действия были направлены на подрыв демократии. При внимательном рассмотрении – некоторая группа вполне совпала – с голосовавшими против...
Dow Chemical и Hallmark – поступили точно так же. Кроме того, компания Hallmark потребовала, чтобы сенаторы-республиканцев Josh Hawley и Roger Marshall вернули полученные недавно «campaign contributions» – обратно в HALLPAC (Hallmark’s Political Action Committee). В общем, такой прозрачный намёк: «Помогаешь организовать атаки на Капитолий? – Живи на зарплату.»
А дальше я – для простоты – списком:
Verizon Communications, Airbnb, Amazon, American Express, AT&T, Best Buy, Cisco Systems, Commerce Bank, Comcast, General Electric, Intel, MasterCard, and Morgan Stanley.
- Все эти компании приняли сходные меры – для прекращения финансирования группы из 147 сенаторов и конгрессменов. Чтоб привыкали жить на одну зарплату.
https://www.youtube.com/watch?v=1cwy4XpDhHU

Ну и наконец, четыре финансовых гиганта:
Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan Chase
и два десятка торгово-производственных гигантов
Ford, 3M, American Airlines, The American Investment Council, Archer-Daniels-Midland, Boston Scientific, BlackRock, BP, Coca-Cola, ConocoPhillips, Duke Energy, Edison International, FirstEnergy, Freeport-McMorRan, Hilton, Investment Company Institute, Marathon Petroleum, Smithfield Foods, United Parcel Service, Valero Energy, the Vanguard Group, and Visa.
– они объявили о временном прекращении не-дифференцированных денежных взносов в бюджеты Палаты и Сената. Как сообщается, этот перерыв будет использован – для консультаций и разработки более гибких и эффективных механизмов финансовой помощи законодателям.
----------------------------------------------

Подготовлено по материалам Yahoo!Finance:

At least 7 notable companies are planning to cut ties with Trump's businesses

Marriott, Blue Cross, and Hallmark are just a few of the companies cutting off Trump and GOP

Tags: бамп-трамп, невиртуальный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двадцать девять

    РАПТОРОВ: Все двигатели установлены на бустер SuperHeavy. Авторство фотографий указано на снимках, снимки без указания автора - из твитов Илона…

  • Экипаж

    Crew of Dragon USCV-3 Экипаж следующего полёта по программе Commercial Crew к МКС. Слева направо: Matthias Maurer (MS1, ESA, Germany); Thomas…

  • Наталья Резник: «От ностальгии нет лекарства»

    От ностальгии нет лекарства, Хоть водку ведрами хлещи. Перед глазами красный галстук, В столовой школьной снова щи, Тарелка липкой каши манной И с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments

Recent Posts from This Journal

  • Двадцать девять

    РАПТОРОВ: Все двигатели установлены на бустер SuperHeavy. Авторство фотографий указано на снимках, снимки без указания автора - из твитов Илона…

  • Экипаж

    Crew of Dragon USCV-3 Экипаж следующего полёта по программе Commercial Crew к МКС. Слева направо: Matthias Maurer (MS1, ESA, Germany); Thomas…

  • Наталья Резник: «От ностальгии нет лекарства»

    От ностальгии нет лекарства, Хоть водку ведрами хлещи. Перед глазами красный галстук, В столовой школьной снова щи, Тарелка липкой каши манной И с…