smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Malaysia Airlines, рейс MH17

Кратко, что мы уже знаем про Боинг Malaysia Airlines, рейс MH17:

Боинг был сбит вчера около 17 часов  МСК над территорией, контролируемой террористами ДНР/ЛНР. Он шёл в международном авиакоридоре, открытом для полётов (Зона над АТО действительно закрыта для полётов гражданских лайнеров – но ДО высоты 30 000 футов. Рейс MH17 шел на высоте 33 тысячи футов). Факт применения ракеты «земля-воздух» отчётливо зафиксирован американской разведкой - сообщает CNN.

Далее, лайнер был сбит ракетой «земля-воздух» среднего класса с пассивно-активным радарным наведением. Это означает, что сперва ракета наводится на радарное изображение цели, подсвеченной внешним радаром, а на финальном участке включается собственный радарный излучатель ракеты. Работу радара подсветки зафиксировали американские спутники радиоэлектронной разведки, это также независимо подтверждено наблюдениями корабля ВМС США и французского корвета, которые дежурят сейчас в Черном море. Работа излучателя ракеты была зафиксирована и подтверждена ещё бόльшим числом независимых источников.

Пуск ракеты наблюдали тысячи жителей города Торез и окресных сёл, в сети появилось масса фото и видео – именно пуска ракеты, что позволяет точно определить место пуска как окраина города Торез. Наблюдения с блок-постов ВС Украины и погранслужбы Украины это подтверждают. Пуск ракеты был даже зафиксирован спутниковой системой раннего оповещения США – за те 18 лет, что они вышли из договора ПРО, они сделали очень много нового в этой области :)

Вся эта информация позволила военным специалистам НАТО определить тип ЗРК – был использован комплекс «БУК», а ракета была, скорее всего, «Gadfly», хотя не исключено, что это была более новая – «Grizzly».
Британский Express, со ссылкой на неназванных экспертов, подчеркивает, что обе эти ракеты способны нести ядерную боеголовку (TNWH).

Кто именно выпустил ракету – на этот счет на Западе никаких сомнений уже нет:
1. Территория, откуда был сделан пуск, контролируется террористами;
2. Сами террористы – уже три недели – хвастаются о том, что у них есть ЗРК «БУК»:
Не только Гиркин или Бородай, но и Кургинян, и даже прокурорша няша отметилась.
(они потом странички поудаляли, но скриншоты остались :)
И Взгляд хвастался, и Россия-1 – ещё 29 июня – сообщила: «Небо над Донецком будут защищать ракетно-зенитные комплексы "Бук"».

Так что вчерашнее заявление Бородая – о том, что, мол, у ополченцев нет ЗРК, способных достать цель на высоте 10 км – все на Западе восприняли как явную ложь. Вполне уже привычную, но оттого не менее отвратительную.

Следует отметить крайне негативную реакцию Запада – не только СМИ, но и официальных лиц – на вчерашнее поведение российской прессы:
Сначала российские каналы передали об очередном успехе ополченцев, сбивших украинский АН-26, а через два часа соответствующие странички и ролики были удалены и появились сообщения об «украинских истребителях, сбивших пассажирский самолёт».

Российский канал LifeNews  теперь называют “Lie News” – уже не только на Украине, но и во всём мире.
Ещё год назад, такую деталь я бы посчитал сатирическим гротеском в стиле Оруэлла.

Сегодняшняя обложка британской Daily Mail:


И ещё - The Sun:


На всякий случай, если кто не знает - Daily Mail и The Sun - это крупнейшие ежедневники в Англии.
А может - и во всём мире.
Tags: Бандиты ДНР, Война, МН17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments