smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

МН17: Открытое письмо JIT к жителям Курска

Сегодня полиция Нидерландов обратилась с открытым письмом  - к жителям города Курска. Фрагмент письма ниже:

Мы пишем Вам из Нидерландов в связи с расследованием по делу о крушении Малайзийского Боинга MH17. Этот пассажирский лайнер был сбит 17 июля 2014 года над Восточной Украиной. Все находившиеся на борту 298 человек, мужчины, женщины и дети, погибли.
В военной истории наших стран много общего. Уже в 1697 году царь Петр Первый посещал Нидерланды, чтобы научиться здесь ремеслу военного дела и судостроения. А в прошлом веке мы вместе сражались против фашизма. В этом духе мы обращаемся к Вам, жителю Курска, с просьбой о помощи.
Следствие, которое ведет международная Совместная следственная группа (JIT), показало, что пассажирский Боинг MH17 был сбит ракетой, выпущенной из зенитной ракетной установки БУК, принадлежащей 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска. Возможно, для Вас этот факт - пятно на Вашем городе или на Вашей армии. Мы это понимаем. Но правда все-таки должна быть рассказана, даже если эта правда неудобная. Мы продолжаем вести следствие по установлению личности членов экипажа ЗРК БУК и обстоятельств принятия решения о применении этого оружия. Наше следствие уже очень далеко продвинулось, однако оно еще не полное. Нам хотелось бы получить ответы, также от российских военных, как могла произойти такая трагедия.
Мы полагаем, что экипаж не по своей инициативе отправился на территорию Украины, пересекая ее границу. Возможно, что между членами экипажа и командованием были разные представления на этот счет. Также возможно, что информация отсутствовала.
Известно ли Вам что-нибудь об этом?
Случился ли запуск ракеты вследствие роковой ошибки, вследствие дефектной техники, или же пассажирский самолет был сбит умышленно?
Кто же на самом деле ответственный за это?
Экипаж БУК-установки или же другие лица из более высокого командного состава?
Группе JIT хотелось бы завершить это следствие так, чтобы родственники и близкие погибших смогли, наконец-то, найти покой, узнав правду об этой трагедии. Просим Вас ответить на наши вопросы.
Нам хотелось бы узнать, кто из 53й зенитной ракетной бригады принял решение об отправке ЗРК БУК в Украину, кто был частью экипажа БУК, и на основании какой информации приняли решение запустить БУК-ракету.
Родственники, друзья и близкие погибших в этой трагедии заслуживают ответ. Ответы заслуживаете и Вы. Ответы можно найти в Курске.

Полный текст письма - по линку.
Tags: МН17
Subscribe

Posts from This Journal “МН17” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 840 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “МН17” Tag