?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПОПРАВКА и апдейт
smoliarm
Во вчерашнем посте я с одним именем накосячил:
Там мужчина слева - это на самом деле Александер Хаг, заместитель главы SMM OSCE (Alexander Hug, deputy head of SMM OSCE).
Я даже пожалуй, еще раз этот снимок поставлю, тем более, что Игорь Бигдан ему прекрасное название придумал:

"ЛЮДИ И НАСЕКОМЫЕ"


Ну, а теперь апдейт - несколько деталей про персонаж справа на снимке, что спиной стоит.

Вот он уже лицом:


На его бейджике написано: "Илья Карло, сотрудник генеральной прокуратуры ДНР".
Но западные корреспонденты прозвали его Гориллой, не столько из-за игрушечной обезьянки, сколько из-за созвучия с английским *guerrilla*  (*вооруженный бандит*).
Он даже умеет говорить, можете послушать:

Жалко, я голланский теперь уже плохо на слух понимаю, примерно половину. Но некоторые термины разобрал -- например, *gepeupel* (бандиты) и *gewapende schoften* (вооружённые подонки).
Приятно -- по крайней мере, голланцы уже поняли, что перед ними не "повстанцы" и не "ополченцы".
Да, а этого папу Карло хорошо слышно, там всё по-русски. В его лексиконе есть даже слово "адекватно".

Папой Карло его корреспонденты BBC прозвали, вот здесь: "Исчезающая авиакатастрофа"
Очень рекомендую прочитать, там не так уж много текста. И самое главное - всё, о чём там пишет корреспондент, зафиксировано экспертами ОБСЕ и наблюдателями СММ - и передано в Вену. И сколько бы новороссы ни кричали "где пруф??" -- эти слова и есть уже свидетельства -- и для трибунала, и для Совбеза.

Вот ещё папа Карло:


А ещё обратите внимание на Дженнифер на заднем плане -- на её руки.
Она нервничает.

Нет, я вовсе не психолог - ни разу. Я просто четыре горных сезона подряд был инструктором в Перовском клубе. И Петрович нас тогда очень строго накручивал -- самое главное не пропустить момент, когда новичок нервничать начнёт. Потому что человек от страха любую глупость может сделать, даже самохват на рапель вверх ногами прицепить. Как определить, что клиент нервничает? -- очень просто: у мужиков за языком следить, у девчонок - за пальчиками. Ну и ещё буквально два-три таких же простых правила.

Так вот, если девчонка начинает вот так пальчики мять перед навеской - я уже буду только за ней следить. Better safe than sorry. И самохваты, и поводок, и ограничитель - всё проверю. И пусть потом тетки в базовом лагере обсуждают -- "Нет, ты представляешь, Смоляр -- весь обратный путь ни на шаг от неё не отходил! И на перестёжке в сотке, и под водопадом, и в сухом колодце - как ни гляну - где Ниночка, там и Смоляр! Нет, ты мне объясни - чем такие пигалицы мужиков цепляют??"
Чем, чем... Пальчиками.

Да, но это я отвлёкся, прошу прощения. Вернёмся в мир животных, посмотрите направо - на том же фото.
Подствольник у папы Карло гранатой заряжен. Одного автомата -- против безоружных инспекторов -- ему показалось мало.

Но улыбается -- из автомата пострелял, девку напугал -- хозяин...



Вместо эпилога, из Daily Mail:

На плакате слева написано "BEWARE! Russian occupied Ukraine"

  • 1
А вы нигде не встречали видео - что это чмо говорило с таким пафосом, держа игрушку в руках? Нет, я догадываюсь - что-то вроде "фашистская хунта сбила самолет с невинными детьми". Но все же интересно послушать в оригинале

Нет, не видел. Сейчас ещё поищу на Рейтерс.
Вообще-то, мно тоже интересно :)

Я не думаю, если честно, что такое видео есть - если б было - оно уже облетело бы весь мир, как эти фотографии. Это же очень сильные фотографии, очень. Мне это фото показал заказчик из США. Он суровый дядька, военный пенсионер в чинах, прошел через все военные конфликты, в которых США принимали участие за последние два десятка лет. А вот проняло его это фото. Написал "these creatures are not people. kill them". Сообщил, что уже написал своему сенатору письмо с требованием расширить военную помощь Украине, сейчас собирает подписи в своем городке.

Я уверен, что такое видео есть --
** я примерно представляю протокол работы экспертов SMM, они пишут на видео КАЖДЫЙ эпизод контактов с ... клиентами. Причем обязательно с айфона и прямо в облако (если есть такая возможность). Другое дело, что эти материалы далеко на сразу попадают в открытый доступ. И далеко не всё.
** возможно, что с ними была группа корреспондентов. Но и тогда видео может не попасть сразу на ютуб. это ведь копирайтный материал.

но поискать стоит.

Ну, если действительно они всю свою работу снимают - тогда да, есть шанс, что это видео появится в общем доступе

уберите пробелы

youtu .be/ OGvF8GLVKp4

Re: уберите пробелы

Да, я давно уже это нашёл - пустая болтовня.

Re: уберите пробелы

Проститутка Шарий как всегда в своем репертуаре - вырезал то, что не в струю с тем, за что заплачено, оставшееся перевернул как ему удобно.

Re: уберите пробелы

А, так это Шарий ... Я про него слыхал, но не видел.
А ведь он вроде как в Голландии, политическое убежище там получил. То есть это он оттуда рассуждает? Или поехал в Новороссию, пером и словом поддержать?
Из его текстов непонятно...

Re: уберите пробелы

Из Голландии он уже сбежал. Там какая-то история с педофилией - его сводная сестра, к которой он собственно и поехал, написала на него заявление в полицию - то ли с малолеткой застукала, то ли он что-то такое у себя на компьютере хранил. Так что теперь Шарий сидит в какой-то из стран Балтии, пробует там получить политическое убежище. Ему все советуют драпать в Россию - потому что если голландские власти его найдут - любая из стран Евросоюза его с радостью выдаст. Да и шансов получить это политическое убежище у него не так уж много - из Украины он сбежал из-за уголовного дела - была какая-то драка, он ранил человека из травмата, а вот эти все рассказы о политических преследованиях - вранье чистой воды. Но что-то в Россию ему не очень хочется, надеется, видно, всех объегорить и выскользнуть, как обычно.
Он, собственно, никогда и не скрывал особо, что никогда не прочь положить на закон и мораль, а в заказных статьях и вовсе признавался с радостным визгом. В общем - журналист тот еще, да.

Спасибо, Миша.

Это была Лина с маминого аккаунта.

Я так и знал!
;)

Ты называешь эту гримасу улыбкой? Миша, ну нельзя же так вольно обращаться с русским языком! :-(
Всяким повстанцам положен свой Сашко Бiлий. Только того свои же завалили ввиду одиозности (и хотя я в принципе против любых казней и убийств, плакал я не сильно), а тут это, похоже, типичный представитель. Может, чуть более яркий.

Ну, я вообще-то имел в виду предпоследнее фото, где папа карло в профиль.

Но в целом - на эту рожу противно смотреть независимо от ракурса и мимики...

  • 1