smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Про чёрные ящики рейса МН17

Да, полётные рекордеры рейса MH17 доставлены в Англию, и их записи будут анализировать специалисты Фанборо, несомненно, одни из лучших в мире. По поводу этой новости уже пошла заметная реакция и в СМИ, и в рунете, которая делится довольно строго на два типа:
А. «Скоро мы узнаем всю правду! Ватники, убейтесь об стену!»
Б. «Всё равно не поверю ни единому слову наймитов ЦРУ из Фанборо!»

Ну, обсуждать второую группу я не собираюсь, они как были Б, так и останутся.
А вот группа А, оптимисты – категорически неправы. Увы, ничего нового – к той картине, что мы уже знаем – записи речевого и параметрического самописцев добавить не могут.


Итак, что именно уже известно:
1. Боинг МН17 летел по открытому международному коридору, на высоте более 10 км;
2. Боинг МН17 был сбит ракетой «земля-воздух»;
3. Это была ракета с полуактивным радарным наведением;
4. Ракета была запущена с территории, контролируемой террористами ДНР;
5. Собранная информация позволяет уверенно определить тип ракеты – это была SA-11 Gadfly по калссификации НАТО.

Все это выводы сделаны на основе информации из множества независимых источников, с перекрёстным подтверждением. Некоторые я опишу подробно, другие лишь упомяну, но сначала давайте посмотрим, что конкретно могут дать MH17’s flight recorders :

РЕЧЕВОЙ САМОПИСЕЦ:

Тема 1: «Какого хрена гажданский самолёт летел над зоной боевых действий?» или «Кто его туда пустил?» и вообще – «Это Днепропетровский центр его туда нарочно направил!!»  А даже если и не Днепропетровский центр, то, всё равно – «Украинская сторона сделала все для того, чтобы спровоцировать этот удар!!»

Для того, чтобы развеять эти вопросы / подозрения / обвинения, – никаких записей переговоров экипажа не нужно.

  1. МН17 летел в открытом коридоре, на высоте, которая считалась безопасной; То, что ICAO считала эту высоту безопасной, подтверждает факт, что за сутки до катастрофы – именно по этому коридору – прошло более 30 рейсов. В момент катастрофы над территорией ДНР/ЛНР находились еще два рейса, в пределах 25 км от злосчастного МН17: Singapore Airlines SQ351 (B777) и Air India AI113 (B787) (Карта Flightradar24) Ещё одна карта – она показывает маршруты примерно 70 рейсов в этом направлении, в течение суток перед катастрофой. Это была воздушная дорога с большим потоком.

  2. Никаких злонамеренных или роковых инструкций от Днепропетровского центра рейс МН17 не получал – его маршрут через всю Украину шёл почти строго по одному азимуту. Никаких роковых манёвров – якобы, по указке украинских диспетчеров – рейс МН17 не делал. Их нет ни на Flightradar24, ни на FlightAware, и ICAO уверенно утверждает, что полет проходил в полном соответствии с заранее выбранным маршрутом.


Тема 2: Легенда об украинских истребителях (или даже штурмовиках) – которых то видели «очевидцы», то о них сообщал «испанский диспетчер». В том, что эти сообщения ложные, у комиссии ЕС нет никаких сомнений (и без ящиков):

  1. Украинские авиадиспетчеры уже представили в ЕС свои записи радаров. Они показывают, что в радиусе 70 км от МН17 в момент катастрофы были только два гражданских рейса – упомянутые Singapore Airlines SQ351 и Air India AI113;

  2. Это подтверждают данные воздушной разведки США, Франции и Турции. Да, все эти страны ведут сейчас (и уже довольно давно) постоянный мониторинг воздушного пространства востока Украины. Все эти материалы тоже переданы в комиссию ЕС.

  3. Правда, до сих пор на запрос Еврокомиссии не ответил Ростовский центр диспетчеров. Что странно – если у них есть что-то, подтверждающее версию «испанского диспетчера» о украинских перехватчиках. А должно бы быть – в момент катастрофы МН17 уже находился в зоне видимости Ростовского центра.

  4. Историю о перехватчике опровергает и картина рассеяния обломков, и характер повреждений обшивки Боинга – такой вывод сделали разные эксперты – независимо. Дело в том, что перехватчики вооружены относительно лёгкими ракетами, а в SA-11 только боевая часть весит около 70 кг. Вся картина катастрофы МН17 соответствует поражению ракетой типа SA-11 – ракетой с мощной боевой частью и огромным количеством поражающих элементов.

BUK_01На рисунке справа - очень упрощенная схма, как ракета типа SA-11 атакует самолёт. Фото слева показывает, как выглядят следы поражающих элементов на обломках. Из статьи в NYT.


Тема 3: Здесь скорее не тема, а надежда – на то, что переговоры пилотов в последние секунды перед катастрофой внесут какую-то ясность – чем и как сбили Боинг. На самом деле, надежды на это нет: SA-11 атакует цель на скорости Mach 3, или примерно 1 км/сек. Если даже пилоты и увидели ракету – на разговоры им оставались считаные доли секунды. Кроме того, ракета атаковала Боинг из передней полусферы снизу – т.е., из зоны невидимой из кокпита. Надежды на то, что речевой самописец добавит информации по вопросу «Кто сбил?» – нет.

ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ САМОПИСЕЦ:

Обломки Боинга были рассеяны по линии более 15 км, что говорит о полном разрушенни лайнера в первые моменты после атаки. Обшивка уцелевших частей корпуса показывает, что ракетная атака была спереди и снизу – большое число шрапнельных пробоин в нижней-передней части, а кабна пилотов просто похожа на решето. Совершенно ясно, что все, кто был в кокпите – погибли моментально, и вся электроника, авионика и органы управления лайнера тоже были уничтожены в тот же момент. То есть, после атаки – параметрическому самописцу уже нечего было записывать. Ну, почти – можно надеяться, что он покажет, как автоматика двигателей прекратила подачу топлива в турбины, и был ли пожар в моторных отсеках. Ещё – возможно, что какое-то время продолжалась запись показаний датчиков горючего в баках. Это могло бы позволить определить момент разрушения крыла (одно из крыльев осталось вместе с центропланом, другое отлетело ещё до удара о землю). Но это все малозначимые детали – в плане ответа на тот же вопрос – «Кто сбил?»



Собственно, по-моему, вопрос о передаче самописцев и решился так неожиданно быстро потому, что и в ДНР, и в Москве поняли, что ничего нового самописцы уже не расскажут. Скрывать уже нечего.
Но это – моя догадка.
А вот всё остальное в моём эссе – пересказ экспертных заключений, отчётов Комиссии ОБСЕ, нескольких статей и пары телепередач по теме. Если кто знает английский и интересуется деталями, вот ссылки:
NY Times: “Jet Wreckage Bears Signs of Impact by Supersonic Missile, Analysis Shows

IB Times: “Satellite Trajectory Of Flight MH17 Released: Malaysia Airline's Flight Path And Missile Site Revealed”
http://www.ibtimes.com/satellite-trajectory-flight-mh17-released-malaysia-airlines-flight-path-missile-site-1635562

Американские официальные пресс-релизы проще посмотреть здесь, какая-то часть есть, наверное, и в переводе на русский (не искал).

Передача CNN доступна, как обычно, только подписчикам, а вот Yahoo News – они не такие жадные: «US tracked missile that brought down Malaysian Airlines Flight 17»


 
Tags: Бандиты ДНР, Война, МН17, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments