smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Ещё раз про Боинг МН17 --

-- из Голландии

Новостная программа «NOS Journaal» канала «Nederland 1» теперь имеет постоянный раздел, посвящённый катастрофе МН17.
Я попросил коллег из Амстердама сделать краткий обзор этих передач за последние дни, ниже я перевел те фрагменты/детали из ответов Томаса и Брюн, о которых пока не сообщали CNN и BBC.

Чёрные ящики:
Параметрический самописец

  • зафиксировал полную разгерметизацию по всему лайнеру – практически одномоментно. Причем, многие датчики давления, расположенные в носовой части, выдали не «PL» (низкое давление), а «NOS» (нет сигнала) или «BC» (обрыв цепи);

  • зафиксировал прекращение работы ВСЕХ систем и приборов в кокпите – в тот же момент, что и разгерметизацю;

  • показал, что разрушение основных несущих конструкций лайнера началось в первые же моменты после атаки.


Как я уже писал, чёрные ящики вряд ли добавят что-то новое или существенное. В данном случае они подтверждают то, что известно и так: Боинг был уничтожен ракетой «земля-воздух», которая атаковала его на встречном курсе спереди-снизу.

Судмедэкспертиза:
Появились сообщения, что уже установлена причина смерти некоторых жертв – они погибли не от асфиксии или удара о землю, а были убиты осколками/шрапнелью.
Официального подтверждения этой информации ещё нет.

Операция на месте крушения:
Два дня голландские и австралийские эксперты не могли попасть к месту катастрофы. Когда они пытались подъехать, дорогу перед ними начинали обстреливать из миномёта. Причём, террористы-миномётчики даже особенно не скрывались. (Эту деталь Томас откомментировал так: «Туда не экспертов надо послать, а парочку наших "Тайфунов")

На вопросы о вооруженном спецназе Голландии, который теперь сопровождает экспертов – каковы их полномочия, условия применения оружия, наличие ударных беспилотников и т.д. – генерал Герц ответил примерно следующее: «То есть, вы хотите, чтобы я сейчас вам раскрыл все наши планы и оперативно-тактические схемы? Я правильно вас понял?» (Брюн по этому поводу добавила от себя: «Обожаю военных!»)

Сегодня первый раз полной команде экспертов удалось попасть в район крушения – через две недели после катастрофы. Собершенно ясно, что все препятствия были исключительно со стороны террористов ДНР. И цель совершенно очевидна – замести следы, уничтожить улики. Это вызывает особенно резкое возмущение в Голландии, да и везде. Тем более, что цель насоящей миссии – сбор останков, а не улик.
Улик у Международного Трибунала уже вполне достаточно.
Tags: Бандиты ДНР, Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments