smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Репост: Выбор

Оригинал взят у ostap21 в Выбор.

Когда меня спрашивают, а верю ли я в Бога, я отвечаю - "нет". Потому, что не верю, а точно знаю - он существует. Он в каждом из нас и даже в том, кто нам не нравится. И хорошие люди и откровенные мерзавцы встречаются на нашем пути лишь для того, чтобы получить очередной урок или испытание. Далеко не все могут пройти испытания. Далеко не каждому дано понять, что за всё нужно будет отвечать. Как там в Библии?
"И воздастся каждому по делам его". {Пс. 61:13; Мф. 16:27.}
Воистину, странные существа - люди. Лезут из последних сил, корячатся, вкалывают, берут в руки оружие, убивают, грабят, воруют - и всё ради денег, признания и власти. Ради кирпичного саркофага с пластиковыми окнами, ради престижной тачки с хромированными колёсами, ради огромного телевизора во всю стену и долларового счёта в иностранном банке.
Ради искусственных ценностей они готовы продать родственников и подставить друзей.
А что же в конце? В конце оказывается, что ничего из нажитого материального с собой на тот свет не забрать.
Эта аксиома должна быть известна всем.
Но...
Одним нужно прожить всю жизнь, чтобы её понять. Другим необходимо попасть в реанимацию, а третьим достаточно побывать на войне.
Вы не поверите, но война прочищает мозги. Хотя, далеко не всем. Иные держатся за своё хозяйство и квадратные метры железными клещами даже под бомбёжкой. Кого-то можно понять, если он копил добро всю жизнь и рискует исключительно собственным здоровьем. Но, как понять мамок с грудными детьми или просто с несовершеннолетними?
Мне это сделать трудно.
Переоценка ценностей происходит и в отношениях с родственниками. Да, что там с родственниками, просто с людьми.
Очень часто совершенно посторонние люди предлагают помощь, связываясь в соцсетях и через общественные организации. Хозяева гостиниц в курортных местах сдают беженцам номера или совершенно бесплатно, или за символическую цену. Поверьте, я это знаю точно. Очень много знакомых сейчас находится в статусе беженцев. И находятся они не только в Украине, но и в России. Там тоже очень много неравнодушных людей.
Но, есть и другие.
Во многих городах нашей Родины риэлтеры наживаются на беженцах, взвинчивая цены в разы. Взвинчивают цены и хозяева некоторых гостиниц. Есть специалисты по угону и вскрытию автомашин с донецкими и луганскими номерами. А есть воры, которые грабят исключительно беженцев в тех же гостиницах. И есть родственники, которые даже слышать не хотят о своих близких из зоны АТО.
Что можно сказать?
"И воздастся каждому по делам его".
Tags: невиртуальный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment