?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два заголовка:
smoliarm
VOX: Let's be clear about this: Russia is invading Ukraine right now
AFP: Ukraine says more tanks roll in from Russia despite talks



Сегодня на пресс-конференции в Киеве пленных российских десантников предъявили представителям ОБСЕ и ООН. И все это – на следующий день после заявления Путина, что он не имеет никакого контроля над сепаратистами, а война на Украине – это чисто внутренний конфликт.

А в новостях в Голландии отметили ещё одну деталь – в Киеве сейчас находятся европейские юристы, имеющие опыт работы а Гаагском Трибунале, а точнее – в ICTY.
Такое впечатление, что назревает нечто большее, чем очередной раунд санкций.


UPD:
Вчера забыл вставить ссылки на статьи. И, хотя они и по заголовкам находятся на раз, добавлю для удобства:

VOX: Let's be clear about this: Russia is invading Ukraine right now
AFP: Ukraine says more tanks roll in from Russia despite talks

А вот ещё сегодняшняя - здесь уже с подтверждением от США:
AFP: Russian troops 'directly' involved in Ukraine conflict: US, Kiev

  • 1
Вот да, неотступное ощущение, что готовится что-то очень весомое, покруче санкций. Похоже, неповоротливая бюрократическая европейская демократия таки договорилась наконец-то, начала выходить из спячки и готовится к серьезным решениям.

На одной чаше весов российские газ и нефть. На другой - полуразрушенная Украина. Боюсь, закончится очередной озабоченностью. Возможно, глубокой..

А что, в момент выпиливания из этого мира хуйла газ и нефть волшебным образом рассосутся в земных недрах и исчезнут?

Европа оставит всё как есть. Имхо.

Европа бы, может, и оставила бы с удовольствием. Но США с Великобританией не оставят, им неинтересно иметь РФ в качестве равноправного игрока - слишком уж борзый и непредсказуемый.
Ну и еще не нужно забывать о Будапештшском договоре. РФ может сколько угодно кричать, что он неправильный и вообще не действительный, но это работает только для ватников. Для остального мира договор таки действует, и за его исполнением следит не только Украина, но еще и огромная куча стран, поделенная на две группы. В первой группе страны, которые уже завели себе ядрёны бомбы и которых США прессует-уговаривает от них отказаться под гарантии безопасности. Во второй группе страны, которые подумывают себе такие бомбы завести, но колеблются. От того, выполнят ли гаранты условия соглашения, зависит поведение этих стран. Как вы понимаете, если Украину таки кинут с гарантиями, помощью и защитой, первая группа стран покажет уговаривальщикам большой смачный фак и на все уговоры будет отвечать "да-да, видели мы ваши гарантии", а вторая группа быстренько побежит эти бомбы заводить - просто на всякий случай. И тоже на уговоры будет отвечать "да-да, Украине вы тоже обещали".

Виста, я хотел бы, чтоб вы прочитали вот этот мой коммент:
http://smoliarm.livejournal.com/71449.html?thread=427801#t427801

А по сути этого вашего коммента: вы совершенно правы - и насчет Будапештшского договора, и модели ваши совершенно верные. Я только хотел добавить, что действия РФ нарушают ещё десяток - других - договоров и положений Устава ООН. И таким образом, они - по прецеденту - подрывают практически ВСЕ устои нынешнего мирового порядка. Поэтому "ЕС оставит всё как есть" - абсолютно нереальный прогноз.
Задушат экономику России и добьются распада этого государства - вот прогноз - по тем делам и результатам, что уже видны.
Но что при этом станет с Украиной? Что успеют там натворить русские танки - никто сказать не может.

Edited at 2014-08-28 11:25 am (UTC)

Полностью согласна с вашим комментом по ссылке - от Европы и США, да и от всего мира, мы получили и получаем максимум возможной помощи. Ну, может, не максимум - он, думаю, еще впереди - но на данном этапе это действительно все возможное. А надеяться, что европейцы или американцы пошлют сюда умирать своих солдат за нас - это наивно и глупо. Не пошлют. Помощь с разведданными, современное вооружение через лендлиз плюс экономическое давление через санкции - это максимум. Я, кстати, считаю, что этого вполне достаточно - потенциал у нашей армии на самом деле неплохой, судя по тому пути, который она смогла пройти за несколько месяцев. С хорошими инструкторами и высокоточным оружием этот потенциал вполне возможно конвертировать в хорошую армию вполне приличного уровня.
Насчет того что станет с Украиной... Хреново будет, конечно - тысячи смертей превратятся в десятки тысяч. До сотен тысяч, надеюсь, дело дойти не успеет - нам нужно продержаться до ратификации договора с ЕС в сентябре и еще потом до выборов в раду в конце октября. После этого мы хуйлу уже будем не так интересны. Гадить по-мелкому оно, конечно, не перестанет - нас ждет судьба Израиля - трудная жизнь рядом с ебанутым соседом. Но масштабная война уже будет бессмысленна, и это самое главное.

>>нам нужно продержаться до ратификации договора с ЕС в сентябре и еще потом до выборов в раду в конце октября.

На самом деле, у меня надежда на 4-5 сентября. Это саммит НАТО в Уэльсе, и они официально пригласили Порошенко.
Этот саммит будет весьма необычный по формату. Нормально там присутствуют военные министры и/или министры иностранных дел. Но в этот раз там будут Обама, Меркель, Олланд - в общем, многие лидеры стран НАТО. И ясно, что Украинский вопрос будет основным. Там много вариантов, на что можно надеяться:
** НАТО может заключить договор с Украиной о сотрудничестве - это означает помощь военным оборудованием (м.б., оружием)
** США может заключить договор, может, вы слышали - major ally status. Без этого они не могут оружием помогать - закон.
** Очень забавно будет, если примут Грузию и Финляндию в кандидаты (aspirant-status). Разговоры об этом идут давно.
** Другой забавный вариант - разместить ракеты в Прибалтике, или в Польше.

Если поизойдёт любое из этих событий - оно может стать веским аргументом в торговле с Путиным. Например, Путину убраться к ... матери из Украины, а они обязуются не финализировать aspirant-status для Грузии и Финляндии на, скажем, 10 лет. И ракеты в Каунасе или Юрмале - тоже хороший кусок...

Да, я обратила внимание на активизацию по НАТОвскому вопросу. В принципе, есть шанс - через ООН они ничего провернуть не могут, потому что у РФ есть право вето. А вот по линии НАТО - да, могут и, судя по всему, что-то таки сделают.
Еще, кстати, санкции ожидаются. Я от третьего захода ожидаю многого и серьезного. В последнее время часто вспоминаю слова моего старинного приятеля, много лет работающего во всяких иностранных организациях. Я перед вторым этапом санкций возмущалась, что опять будет пшик, а не санкции и что задолбали они озабочиваться. А он мне сказал, что поговорка "долго запрягает, зато потом быстро едет" - это совсем не о русских поговорка, а о западных бюрократах. Они долго раскочегаривают и раскачивают свой каток, занудно проверяя все системы и согласовывая маршрут поездки. Зато когда он уже поехал - он будет медленно и педантично, без проблем и поломок катиться, пока не сделает всю необходимую работу. Вот похоже, что уже катится серьезно и весомо.

"... газ и нефть волшебным образом рассосутся в земных недрах и исчезнут?.."

А-а, вот она вся соль-то!
"Бросимся все разом и всё возьмём даром!"
Наполеон с Гитлером Европу уже объединяли и за "газом с нефтью" ходили.
С известным результатом.
Так что готовьтесь получше, будет не просто...

>>На одной чаше весов российские газ и нефть.
Они немного весят. Иран ОДИН может (и хочет) компенсировать более половины российского импорта. Другую половинку тоже есть, чем заменить.

>>На другой - полуразрушенная Украина.
Вы сильно преувеличиваете. Даже на Донбассе промышленная и гражданская инфраструктура повреждены не так уж сильно, и это не моя оценка - ЮНЕСКО.

Я бы сформулировал ситуацию иначе:

С одной стороны здесь мерзавцы, которые всячески провоцируют войну и ХОТЯТ войны.
С другой - люди, которые категорически войны НЕ хотят, и все их силы направлены на то, чтобы войну прекратить - любым законным способом.

С одной стороны здесь подлецы, которые лгут без оглядки и нарушают ЛЮБЫЕ законы.
С другой - люди, которые эти законы соблюдают - они связаны ими очень крепко. Более того, они соблюдают нормы нравственные - и некоторые приёмы применять не могут.

>>Боюсь, закончится очередной озабоченностью...
Не вполне согласен с вами. "Русская весна" - полномасштабное вторжение РФ на Украину было запланировано на 17-е АПРЕЛЯ - теперь в этом нет никаких сомнений. Расмуссен в своём майском докладе показал это предельно чётко:
*1* было завезено огромное количество боеприпасов - боевых, не учебных, на учения в таких количествах их не завозят - никогда.
*2* было завезено огромное количество горючего - превышающее типовые нормы учений в 5-8 раз.
*3* были развёрнуты по крайней мере 4 полномасштабных полевых госпиталя, полностью укомплектованные скоропортящимися мед.препаратами (плазма, донорская кровь и т.п.) - по боевым нормам.
*4* по расположению войск и пп. 1 и 2 аналитики НАТО полагают, что планировалась оккупация ВСЕЙ Украины или большей её части.

Так вот - ничего этого НЕ произошло. Это факт - "Русская Весна" не состоялась. Вместо этого, 4 месяца происходит непонятное (на первый взгляд) топтание, угрозы, провокации - но вторжения НЕ БЫЛО.
Какой был сдерживающий фактор? Только внешний. Эту паузу Украине обеспечили дипломатические усилия ЕС и Штатов. Другого я не вижу - военные усилия ВСУ были более чем скромные. И, надо подчеркнуть - в это нет НИКАКОГО упрёка - армия Украины действовала предельно сдержанно, причины ясны - и мне, и вам.

Ещё раз - эти четыре месяца представляют собой результат - весомый, грубый, зримый (строго по Маяковскому:) - дипломатических усилий стран Запада и экономических санкций - введённых им же.
Это серьёзная и реальная помощь - надо отдавать себе в этом отчет. А про "закончится очередной озабоченностью" - пусть поют ватники.
Вместе с тем, надо понимать, что ничего другого - не будет. Увы. Это война Украинская, и воевать её за Украину - Запад не будет. Но это не повод отказываться от его помощи. Другой помощи Украине ждать не приходиться - ни откуда.

Посмотрим. Понятно, что воевать нам и только нам, но Европа сейчас в очень раскоряченной позе... Имхо.

>>Европа сейчас в очень раскоряченной позе...
Да ну, право :)
Наоборот, по-моему, они вполне "плечом к плечу" :) Даже Швейцария встала в строй...
Имейте в виду - политики там не лгут (как некоторые), но и говорят - ДАЛЕКО не всё. Что касается газетных политических экспертов и комментаторов - дураков там РОВНО столько же, сколько и здесь. То есть - много :)
То есть - нам с вами остаётся судить ТОЛЬКО по делам, по результатам.
Пример:
Вспомните, сколько времени ушло на согласования первого раунда санкций? - месяцы! Последний был согласован за неделю.
"раскоряченная поза"? - нет.

Ну, если Путин сдуру нарушает все достигнутые кулуарные договорённости, может, и "пойдёт процесс".
Хотя бы то же замораживание росс. активов и лэндлиз.
Посмотрим :)

Добавлю.
Если бы мир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел помочь - было бы достаточно отключить Раисю от системы SWIFT. После этого она автоматически оказалась бы в каменном веке..
Но российские ресурсы и деньги ЕС и США чуть-чуть нужнее нас.

>>Но российские ресурсы и деньги ЕС и США чуть-чуть нужнее нас.

Совсем не так. Но, боюсь, что действительное положение вещей даже хуже. В смысле - для Украины.
В действительности - на том уровне кооперации ЕС и США, что достигнут сейчас - они могут обрушить экономику РФ быстро и без существенных последствий для себя. Им вовсе не так уж нужны российские деньги и/или рессурсы. Они без них обойдутся - конечно, придётся заплатить, и дорого - к этому они готовы. От резких и решительных шагов их удерживают не деньги и не экономика. Их сдерживает страх. Да, они боятся: крушение российской экономики неминуемо приведет к кризису власти. Безвластие и - вполне вероятная и абсолютно непредсказуемая - гражданская война в стране с ТАКИМ количеством ядерных боеголовок на душу населения - вот что пугает их больше всего.
Это пугает их гораздо больше, чем кровавая баня на Украине.


"Пытаясь проанализировать причины глупого или подлого поступка - ищи страх. Даже если кажется, что его там нет - ищи всё равно. Потому что он там есть. Потому что самые глупые глупости и самые подлые подлости люди совершают именно от страха." -- Томас Джефферсон

(не ручаюсь за буквальность цитаты, но смысл там именно такой)

Два заголовка:

Пользователь landangel сослался на вашу запись в своей записи «Два заголовка:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Два заголовка: [...]

А где можно разжиться стенограммой/видеозаписью этой пресс-конференции? По какому каналу ее будут транслировать?

>>По какому каналу ее будут транслировать?
Её показывали по европейским каналам, но я не знаю - целиком или фрагменты.

>>А где можно разжиться стенограммой/видеозаписью этой пресс-конференции?
А зачем? - они не говорили там ничего нового. Все видео их допросов и их заявлений уже есть - на конференции они говорили всё то же самое.
Вся разница - там присутствовали представители ОБСЕ, прокуроры Гаагского Трибунала, ну и журналистов было побольше.

Я смотрел сообщения о проведенной в СБУ пресс-конференции. Там не было упоминания о приглашенных представителях ОБСЕ, ООН (!), ну и Гаагского трибунала. Можно источник не из укрСМИ?


>>Можно источник...
Он указан - вы невнимательно прочитали мой пост, попробуйте ещё раз :)

>>ООН (!)
Что вас удивляет? У СовБеза уже давно работает постоянная миссия на Украине.

>>Можно источник не из укрСМИ...
Будьте любезны, приведите конкретный пример из информационных сообщений УНИАН или "Украинской Правды", содержащих прямую фактурную ложь. ("прямая фактурная ложь" = выдуманный факт, которого не было на самом деле, и который подан как их собственная информация)
В двух упомянутых изданиях я такого не видел ни разу.

Вы считаете, что если укрСМИ ссылается на "долбо... в каске" Тымчука или чей-то фейсбук,то ложь от этого становится правдой?Полагаюэто не так

Далее,по задержанным имеется масса вопросов,на которые ответа нет. Весьма вероятно только то, что они граждане России. Даже то, что они действующие военнослужащие - пока не факт, официальной реакции МО РФ в СМИ не озвучено. Не озвучено также, встречались ли они с российским послом/консулом и каковы результаты. Я например впролне допускаю, что эти военнослужащие были выкрадены с нейтральной территории и затем запуганы/подкуплены. К тому же продемонстрированы 5, а задержано якобы 9.

Ну и наконец. Я невнимательный и безграмотный, Вы - само совершенство. Процитируйте мне, пожалуйста, подтверждение факта участия в конференции экспертов ООН(!) и ОБСЕ.

>>Вы считаете, что если укрСМИ ссылается на "долбо... в каске"
>>Тымчука или чей-то фейсбук,то ложь от этого становится правдой?Полагаюэто не так

То есть, примера фактурной лжи вы привести не можете. Кто бы сомневался.
И чтоб хоть как-то увильнуть, вы строите из себя дурачка, который не понимает разницы между прямой ложью и передачей информации с указанием источника.
Имейте в виду: "Прикидываешься дурачком - будь готов усышать слово *дурак*" (Плиний)

Давайте закроем на этом обсуждение отвлечённых вопросов.

>>Далее,по задержанным имеется масса вопросов,на которые ответа нет...
Проснитесь, все ответы уже есть. Факт российского вторжения уже ни у кого не вызывает сомнений - уже состоялось даже экстренное заседание Совбеза ООН, где были предъявлены факты и доказательства. Если читаете по-английски, вот последние сообщения Рейтерс:
Crisis deepens as Ukraine says Russian soldiers back rebel thrust
http://www.reuters.com/article/2014/08/28/us-ukraine-crisis-idUSKBN0GS10C20140828
More than 1,000 Russian troops operating in Ukraine: NATO
http://www.reuters.com/article/2014/08/28/us-ukraine-crisis-nato-idUSKBN0GS1D220140828
UPDATE 3-More than 1,000 Russian troops operating in Ukraine – NATO
http://www.reuters.com/article/2014/08/28/ukraine-crisis-nato-idUSL5N0QY3YV20140828

Не заете английского - вот тут совсем кратко, но зато по-русски:
http://novayagazeta.livejournal.com/2208761.html
Спутниковый снимок, который там есть - это лишь пример, иллюстрация. В совбез было представлено более 300 снимков, четырьмя странами, с дюжины спутников.

>>К тому же продемонстрированы 5, а задержано якобы 9.
А почему вы решили, что надо показать всех?? Вам привели пример, пятерых вполне достаточно.
Если это один из ваших "вопросов,на которые ответа нет" - это вопрос глупца, на который отвечать - нет необходимости. Я сделал исключение, но это один раз. Глупцов я блокирую.

>>Ну и наконец. Я невнимательный и безграмотный, Вы - само совершенство.
Будете хамить - отправитесь в бан.
Вы действительно проявили невнимательность, читайте по слогам:
"А в новостях в Голландии отметили ещё одну деталь..."
Контрольный вопрос - источник назван? (да/нет)

Хотите подробнее - читайте первую статью ("Crisis deepens...") - там упоминается отчет как раз тех самых представителей ООН - о тех самых пленных.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину. Выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными – российских танков и войск в Донецкой области никто не видел.
:http://www.svoboda.org/content/article/26551663.html#hash=relatedInfoContainer

это старое сообщение: "Опубликовано 26.08.2014"
Сегодня - 28-е.

учитесь читать внимательно.

Подумайте, вот я военный. Правда в отставке. Друзей служит на разных должностях море - за 27 лет службы набралось.
В приватной беседе на вопрос - наши части там есть, ответ один - кручение указательным пальцем у виска.
Скрыть такое передвижение войск - невозможно. Хочу увидеть снимки пересечения границы.
Кроме того подумайте о том, что такое количество войск необходимо чем то снабжать. Знаете сколько танк жрет топлива? А моторесурс у двигателя? А сколько занимает места например один танковый БК ???
А например БК на батарею Градов? А на буксируемую?
Значит надо жд перевозки налаживать. Их отследить не трудно. Где фотографии?

Поехали дальше. Зачем это Путину не знает никто, а вой про его кровожадность это детская хрень для майдаунов.
А вот зачем это пришедшим к власти в Киеве абсолютно понятно.
Дальше будем думать?

1.
В своём журнале я не разговариваю с лжецами и мошенниками. Я их блокирую.
2.
Я только что поймал вас на ложном сообщении - вы попытались опровергнуть факт ВЧЕРАШНЕГО вторжения - заявлением, что было сделано ПОЗАВЧЕРА.
3.
Вы признаёте свою ошибку? Развёрнутый ответ на этот вопрос - обязательное для вас условие для продолжения дискуссии (см. п.1 :)

На все ваши вопросы есть исчерпывающие ответы - но они будут ТОЛЬКО ПОТОМ.

ОХРЕНЕТЬ
Вы думаете, что я ВАМ, что-то У ВАС В ЖУРНАЛЕ пытаюсь доказать?
Удачи. Живите в ненависти дальше.

Прекрасно, скучать по вам не будем.
А вы - оставайтесь с вашей ложью и с вашей злобой.
Удачи вам не желаю - не хочу лицемерить :)

  • 1