Previous Entry Share Next Entry
Историческая викторина.
smoliarm
Условия игры:
По тексту цитаты надо определить эпоху, ещё лучше - примерную дату, а уж совсем на пятёрку - автора цитаты.

Первая:
"...Демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".


Адольф Гитлер, 12 марта 1933 года


Во второй цитате мне пришлось заменить название нации - [братьями], а название страны - [Родиной]. А то всё сразу понятно :)

"Более десяти миллионов [наших братьев] живут в государстве, расположенном возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от [Родины] не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы [нашей Родины] входит защита этих [наших братьев], которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу"


Адольф Гитлер, 20 февраля 1938 года


Не правда ли, знакомые слова ?

  • 1
Да. Но какая советская лексика! В моей семье варианты были - 1. Янукович 2. Сталин

Конечно. У Сталина была точно такая же риторика, только на год позже, когда Прибалтику с Западной Украиной оттяпал :)

Ну да. А насчет своей прежней реплики - перечитала еще раз (ну невозможно оторваться) еще и тот рассказ, и комменты, полный восторг.

Нда, я была уверена, что это наши Сталин-Ленин... а тут вот как... лексика одинаковая. Наверное это болезнь, раз симптомы похожи.

Именно. И не только симптомы - весь анамнез :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account