smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Историческая викторина.

Условия игры:
По тексту цитаты надо определить эпоху, ещё лучше - примерную дату, а уж совсем на пятёрку - автора цитаты.

Первая:
"...Демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".


Адольф Гитлер, 12 марта 1933 года


Во второй цитате мне пришлось заменить название нации - [братьями], а название страны - [Родиной]. А то всё сразу понятно :)

"Более десяти миллионов [наших братьев] живут в государстве, расположенном возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от [Родины] не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы [нашей Родины] входит защита этих [наших братьев], которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу"


Адольф Гитлер, 20 февраля 1938 года


Не правда ли, знакомые слова ?
Tags: Виртуальный Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будущее, вид сверху

    - SN-09 и сопровождающие лица.

  • "Морской Старт" Мексиканского залива

    (Photo: Jack Beyer / NSF) На фото - старая нефтяная платформа (Oil-rig) в порту Браунсвил, который находится в нескольких милях от Бока Чика.…

  • Получилось!

    Второй Демо-пуск LauncherOne завершился успешно Полезная нагрузка - 10 наноспутников из программы НАСА "ELaNa-XX" - выведены на орбиту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments