?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Киевский финансист N
smoliarm
История из рунета, за достоверность не ручаюсь, тем более, что я её немного подредактировал.

По просьбе жены, папы и сына Киевский финансист N купил путевку в Турцию на майские праздники. Перед вылетом N. с женой позвали дедушку и внука на инструктаж.То есть, попросили их в национальные споры не вступать, в отеле будет много русских, и на вопрос, «откуда вы?» желательно отвечать «из Минска». Русские к белорусам относятся несколько покровительственно, но не грубят.
Дедушка выпучил глаза и напомнил финансисту N, что он тоже русский, и вообще – почему он, финансист N, считает всех русских идиотами? Финансист N к тому времени уже рассорился с половиной российских друзей и партнеров, и знал не понаслышке, о чем тут речь.
– Понимаете, папа, – говорит финансист N, – я не экстрасенс, но поскольку наш отдых попадает на патриотический праздник День Победы, и в связи со сложным международным положением – могут быть осложнения. Мы взрослые солидные люди, скандалить из-за ничего не хочется. Потому что если какой-нибудь патриотически настроенный русский турист обзовет его, финансиста N, киевлянина и этнического русского – укрофашистом – ему придется вступить в неравный бой и, по-видимому, пострадать из-за количественного превосходства противника.
Дедушка в сердцах посылает финансиста N куда подальше, и уходит. Финансист N ничего ему в след не говорит, он понимает, что главное – это мир и спокойствие в семье. Сын финансиста N, школьник начальных классов, тоже ничего не говорит, и даже вроде бы вовсе не слушает, потому что увлеченно прессует кота.

А в первый же вечер в Турции сын финансиста N знакомится с прекрасной девочкой из Самары.

– Мальчик, ты кто? – громко спрашивает девочка в наивных глазах и коленках.
– Я украинец, – громко отвечает сын финансиста N, – из Киева, – смотрит на N и с легкой улыбкой добавляет  – А это мой папа. Он из Минска.

  • 1
:) Мой сын с женой были в это время в Турции. С собой набрали вышиванок, спорткостюмов Ukraine .. отлично съездили. Сын гражданин РФ? жена украинка.

  • 1