?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про Мистраль...
smoliarm
Или «Они заплатят миллиардную неустойку!»

Новость про мистрали попала в топ, что неудивительно – многие топ-блоггеры её уже продублировали.
Интересно вот что – каждый третий коммент первого уровня содержит что-нибудь типа «Они нам заплатят миллиардную неустойку!». Поскольку идиотизм такого заявления для меня совершенно очевиден, я поначалу решил, что это ольгинских сотрудников – с цепи спустили. Даже стал списочек себе составлять – хозяйке на заметку :)

Однако скоро выяснилось, что всё не так просто. Оказывается, это Дмитрий Рогозин уже успел высказаться:

"это вызовет колоссальный кризис на соответствующей верфи, придется платить неустойку, ибо это все оговорено контрактом", сказал Рогозин.

Ну, следует отметить, что от Рогозина мы не первых раз слышим заявления, которые не соответствуют действительности. А действительность тут такая:
Никакой неустойки – ни судодоверфь, ни Франция – России не заплатит, ни копейки.
Кто не понял, читайте по слогам – ни копейки.
Почему?– потому что заморозка (и даже расторжение) контракта в данном случае законно – подобное условие в тексте контракта обязательно прописано.
Да, я этот контракт не читал, я его в глаза не видел, и смотреть не буду - не просите :) Я твёрдо знаю, что такой пункт там есть.
Почему? – потому, что его там НЕ МОЖЕТ не быть:
Одна из основных статей Устава НАТО запрещает участникам альянса продавать оружие странам, которые имеют статус «недружественной страны» по отношению к любой стране альянса, либо к альянсу в целом. Другой параграф той же статьи призывает участников альянса НЕ продавать оружие странам, которые имеют статус «злостных нарушителей принципов ООН». Ассамблея ООН уже давно признало аннексию Крыма – актом агрессии. Послезавтра саммит НАТО присвоит России статус «недружественной страны». А что вы хотели? За бесплатно Латвии и Эстонии угрожать? Объявлять США врагом номер один и болтать про ядерный пепел – это бесплатно? – упс... Этого более чем достаточно для законной заморозки контракта – до тех пор, пока эти два статуса с России не будут сняты. И никаких неустоек не будет.

Вообще, меня поражает этакое инфантильное простодушие – России можно нарушать любые параграфы устава ООН и собственные обязательства по договорам – по принципу «Мне не нравится – выполнять не буду». И в то же время – стопроцентная уверенность, что по отношению к России – все должны соблюдать закон. Упс...
Так не бывает. Любой суд, со времён римского права, действует по принципу «защиту закон предоставляет тем, кто его соблюдает».

Как это работает? - пожалуйста.
Рассмотрим для примера такой – гипотетический – вариант: Затра Франция решает не только заморозить контракт, но и расторгнуть его и -- КОНФИСКОВАТЬ оба корабля. То есть, России не только не выплатят неустойку, но и не вернут деньги, ею уже заплаченные. Тогда послезавтра Россия (вся в слезах) отправляется в Международный Арбитраж. Что ей там ответят? – «Сначала уберитесь вон с Донбасса, потом верните Крым, и тогда приходите – мы выслушаем вашу жалобу (и платочек для слез предоставим)»
Вот примерно так, только немного длиннее и суше. Может даже не немного. Но суть – будет именно такая. Это называется – международная изоляция в действии.
Или крымнаш.

Ну, и чтоб два раза не вставать – ещё парочка околомистральных мифов:
«мы им ещё не заплатили за Мистраль, и теперь они не дождутся наши денег!» – безграмотное простодушие. Такого калибра сделки оплачиваются ТОЛЬКО поэтапно и ТОЛЬКО авансом. То есть, очередной этап строительства начинается после перечисления полной оплаты этого этапа – авансом.

Другой миф –
«Нужен был не сам Мистраль, а новейшие технологии, а мы их уже получили!» – столь же беграмотная чушь. Единственная технология, которую Россия получила – это технология сборки крпносекционных кораблей. Ей уже четверть века, и то, что для России она – новейшая – таки ничего хорошего в этом нет, двадцать пять пост-советских лет топтались на месте. И если уж говорить о покупке этой технологии – лучше было покупать её у Южной Кореи – и в разы дешевле, чем у Франции, а главное, именно Южная Корея сейчас мировой лидер по этому типу кораблестроения.

Ну и последнее – списочек крикунов про неустойку, зря я его что ли составлял :)
Хотя, конечно, тут не все тут из ольгинского хора, есть и просто дураки, повторяющие за ИТАР-ТАСС. Но по большому счету – какая разница?
Oleg Sm
отсутствует
georgysphoto
bryouzga1
Михаил Малахов
V.K.
000zzz
believe_you
Эдуард Потапов
lezdin
vologodskii
1972irbis
transsibphoto
feofanful
term_sf
ext_2439078
dobriy_vasya
lenuaky
mosaika_55
svetla_v
mse07
nde71
gala_sl
woodoo_chile
1victuck4

  • 1
а почему вы их ольгинским хором называете (гуглила и на Лукоморье ходила безрезультатно)?

Edited at 2014-09-03 11:22 pm (UTC)

погуглите "ольгино тролли"
или вот тут почитайте
http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html

премного благодарна :)

(Deleted comment)
Вы молодец, что подписались во второй строчке своего послания :)
Смело, свежо!

>>Вы молодец, что подписались во второй строчке...

Всё верно, но оно подписалось и в _первой_ :)
Это был маленький тест - я же сказал, что в моём списке перемешаны дураки и боты. Ну так интересно же отличить.
Как? - боты таким как я не отвечают, им за это не платят. Они работают либо по постам в топе, либо по постам пользовательнй с высоким СК. Они даже не читают уведомления (что их кто-то там упомянул). А дураки - они как раз читают. Но главное - дураки очень обижаются когда их дураками называют.

Теперь у меня есть два списка - дураки отдельно, боты отдельно :)

А зачем??
Тем более - журналы дураков :)

Значит ИТАР-ТАСС врет, мы дураки, а вы тут такой умный и всезнающий?

Вы почти правы:
1 "Значит ИТАР-ТАСС врет"
ИТАР конечно врет и сам часто, но в данном случае он лишь повторяет рогозинское враньё. Для них - это почти не ложь :))

2 "мы дураки"
Возражений нет

3 "а вы тут такой умный и всезнающий"
Я знаю далеко не все. Но говорю я только о том, что знаю. Это как раз и отличает умных - от дураков. Таких, как вы.

Я вижу вы любитель делить людей на группы, а хотите я вам по ебалу настучу, цивилизованно так настучу, по европейски. Давайте телефончик, договоримся о встрече, я арендую ринг в какой нибудь спортивной школе и хорошенько набью вам рожу.

вы предлагаете - вы и давайте свой :)
а я позвоню...

Пробежался тут по журнальчику, дабы познать всю глубину таланта. И имею сказать следующее: глупо, не зная текста контракта, утверждать что Франция не понесет убытков. Вдвойне глупо утверждать подобное, на следующий день после заявления Олланда. Смешно наблюдать за химиком, строящим поспешные политико-экономические прогнозы)
Что касается оскорбительных эпитетов - когда вы со своим "прогнозом", как обычно, сядете в лужу, вы принесете публичные извинения или нет?

>>глупо ... утверждать что Франция не понесет убытков.

Не лгите - я не утверждал, что "Франция не понесет убытков" - я сказал, что не будет "неустоек" и вообще каких-либо штрафных выплат, и объяснил - почему.

>>глупо, не зная текста контракта, утверждать ...
1.
вы, однако, своё утверждение сделали:
"Господин Олланд нашел себе приключений на жопу, теперь с одной стороны его будут пердолить счастливые французские корабелы, а русские требовать неустойки..."
причём - не читая контракта :) И добавлю - не зная ВОВСЕ никаких других деталей (а иначе как объяснить идиотизм при счастливых корабелов?).
2.
Я ведь ясно объяснил, почему НЕ НАДО читать контракт для вопроса по неустойкам - пункт о расторжении (или заморозке) контракта с недружественной страной там ОБЯЗЯТЕЛЕН - по уставу НАТО.
Столь простые вещи - повторять дважды - приходится только для дураков.

>>Вдвойне глупо утверждать подобное, на следующий день после заявления Олланда.
Да, я вижу, что вы совершенно не в курсе этой истории. Консультации по этому контракту - точнее, по его расторжению - идут с конца МАРТА. И внимание они привлекают серьёзное - это крупнейшая военная сделка в ЕС на нынешний день. О ходе этих консультацих подробно рассуждали и Блумберг Ньюз, и Файнэншиал Таймс - чуть не каждую неделю. Так что неожиданным это заявление стало - только для вас и вам подобных. Т.е., для дураков :)

>>Смешно наблюдать за химиком, строящим поспешные политико-экономические прогнозы...
Опять лжете - я не делал "прогнозов". Я сообщил известные мне факты и объяснил некоторые детали. Ничего более :)
Что касается "химика" - представьте себе, такая вполне финансовая организация, как World Bank, имеет в своём штате немало химиков и платит им хорошие деньги, а главное - большие. А самое главное - они охотно отправляют этих химиков учиться на юридические курсы - и оплачивают эту учёбу :)

>>Что касается оскорбительных эпитетов
"If you don't like the sound of 'idiot' - don't be the one!"
"Если вам не нравится слово "идиот" - не будьте им!" -- Томас Джефферсон.

>>когда вы со своим "прогнозом", как обычно, сядете в лужу
Я не сажусь в лужу - потому что говорю только о том, что знаю наверняка :))

Сударь, написанный мною текст - "Господин Олланд нашел себе приключений на жопу, теперь с одной стороны его будут пердолить счастливые французские корабелы, а русские требовать неустойки)" - вы интерпретировали, а его следует понимать буквально, так как это всего лишь наиболее вероятный прогноз реакции на глупость Олланда, но никак не утверждение что они(т.е. мы - русские) неустойку получим. Или вы считаете что корабелы его в десны расцелуют, а русские все простят и забудут?)

П.С.
/Если вам не нравятся слова "глупец" и "смешной" - не будьте ими. (С) Малышкин Сергей Евгеньевич/. Сударь, вы меня прямо обозвали "простым дураком", на что я не обиделся. Но вы меня забанили за то, что я вас не называл "глупцом и "смешным".

Можете второй раз добавить меня в Ваш список крикунов, дураков, кого Вы там ещё придумайте(себя Вы видимо экспертом считаете). Ещё раз говорю не отдадут Мистрали - наплевать. Не вернут деньги, еще раз убедимся в том, что собой представляют наши западные "партнёры".
ООН, "международное право" почему то всегда применяется так, как выгодно тем кто сильнее. Двойные стандарты однако. Главный агрессор в мире был и остается "Запад", США и НАТО. Все войны после распада СССР начинали они под эгидой ООН или нет, но начинали они, а не Россия. Это факт, отрицать который невозможно.
Даже еще до распада СССР, "миролюбивые" США в 1989 году захватили Панаму безо всяких разговоров, когда панамское правительство не захотело продлить с ними договор о панамском канале. Президент Норьега был обвинён в наркоторговле и до сих пор сидит в тюрьме, но ему ещё повезло, по сравнению с Хусейном, которого повесили, а в Ираке после американского вмешательства до сих пор идёт война... Демократия вообщем.

Добавил :)
И в банный лист - тоже.
Рассуждать о "двойных стандартах" в будете где угодно, но не у меня.

>>Все войны после распада СССР начинали они под эгидой ООН или нет,
>>но начинали они, а не Россия. Это факт, отрицать который невозможно.

Ой ли? -- Абхазия-91, Чечня-94, Приднестровье, Чечня-99, Дагестан, Ингушетия, Грузия-08 - всё начали США и НАТО...
И две резни - в Таджикистане и в Узбекистане - устроили тоже США, а не российские мотострелковые дивизии...

В своём журнале я блокирую лжецов и дураков.
До свиданья.

Балканская война - начал Милошевич

Спасибо,
Я и не претендую на полный список - так, навскидку :)

  • 1