smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Антивоенный перформанс в Питере

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Антивоенный перформанс в Питере


Петербургская активистка Кадо (Fb, Vk) в пятницу вышла на Невский проспект в образе "ослепшей России с кровью на руках". Девушка в одежде цветов российского флага и с повязкой на глазах протягивала к прохожим "окровавленные" руки с георгиевскими лентами на запястьях и издавала громкий крик на одной ноте. Активистка повернула на Малую Садовую и упала у стены Елисеевского магазина.



Отзыв об акции от Вадима Лурье: Эта акция произвела на меня сильнейшее впечатление. Столько пикетов, плакатов - и все тихо стоят, а проходящие по Невскому смотрят сквозь стоящих и идут по своим делам, почти не останавливаясь.



Кадо шла и кричала, и крик ее нельзя было игнорировать. Люди восприняли акцию гораздо более близко, чем любой плакат... На их лицах было и сочувствие, и даже боль. Несколько человек из проходивших мимо интересовались, не плохо ли человеку на самом деле. Какая-то девушка стала контролировать полицейского. Да и сам полицейский не мог придумать ничего, кроме как вызвать скорую ("девушка же упала") и сказать врачам, что она бросалась на людей (чего не было).

Активистка Кадо на пикетах против российско-украинской войны:



P.S.
Молодец она. Это наверное единственный антивоенный перфрорманс с начала нападения России на Украину. Побаиваются российские акционисты трогать эту тему.
Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments