Previous Entry Share Next Entry
BBC опубликовала новые материалы по МН17
smoliarm
**MH17 disaster: Russians 'controlled BUK missile system'**
(Трагедия МН17: Ракетной установкой БУК управляли русские)


Ранее несколько западных корреспондентов свидетельствовали, что видели СОУ "БУК" утром 17-го июля в Донецке и позже - в Снежном.
Были сделаны также снимки и видео этой установки - и корреспондентами, и местными жителями.

Теперь BBC Panorama опубликовала свидетельство своего корреспондента, разговаривавшего с местными жителями, которые видели Бук и общались с экипажем. Небольшой фрагмент из статьи:

One eyewitness saw the missile-launcher roll off a low-loader at Snezhnoye, around ten miles from the crash site, at around 13:30 local time (10:30 GMT).

The eyewitness told the BBC that the crew struck him as Russian soldiers: "Well-disciplined, unlike the rebels, and not wearing the standard Ukrainian camouflage uniform sported by government and rebel troops alike."

"They had pure Russian accents. They say the letter 'g' differently to us," he said.

Перевод:
Один из свидетелей видел, как разгружали ракетную установку с автоплатформы в Снежном, примерно в 10 милях от места катастрофы - примерно в 13:30 по местному времени.
Свидетель утверждал, что это были русские солдаты: "Они были дисциплинированные, в отличие от повстанцев, и они были одеты в форму, отличавшуюся от украинского камуфляжа"
"У них был чисто русский акцент. Они произносят букву "г" не так как мы".


Платные комментаторы и иже с ними могут кричать "фейк" на что угодно, это так.
Но дело в том, что "BBC Panorama" не публикует материалов, на которые у них нет доказательств, представимых в суде.
И этот их материал будет представлен суду - дело уверенно к тому движется.

И заодно, ещё одна деталь - общественные активисты bellingcat сумели идентифицировать установку Бук, заснятую в Снежном - по видео и фотографиям из России. По их мнению, она принадлежит  53-й зенитной ракетной бригаде из Курска. Для идентификации они использовали видео и фото материалы, выложенные бойцами этой бригады в социальные сети - ещё ДО катастрофы Боинга.



  • 1

как и следовало ожидать.

Спасибо, Миша, что держишь нас в курсе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account