Previous Entry Share Next Entry
Окропить помещение! (и свистать всех наверх...)
smoliarm
В который раз у меня возникает желание ввести новый тэг. Что-нибудь типа:
"Выслушай женщину и... сделай наоборот делай как сказано"
или
"Женщина за рулём... что немец в танке залог успеха"
Но, во-первых, я не люблю длинные тэги. Ещё больше я не люблю перечёркивания.
А в-третьих, есть и другие сдерживающие факторы. Не будем показывать пальцем, они этого не любят.
Ещё больше они не любят, когда их называют "факторами".
Но я не об этом.
Я об ответных санкциях Кремля, о вспыхнувших дискуссиях и о непременном "Путин опять всех переиграл!".
А конкретно - о запрете на ввоз лосося из Норвегии. Да, можно до бесконечности спорить с ватниками и объяснять им основы макроэкономики, можно даже обяснить (в не слишком длинных словах), что расторжение долгосрочных контрактов или отмена фьючерсных продаж - всегда - выгодно посредникам-перекупщикам и больше всего бьёт по карману - конечного покупателя. Казино всегда выигрывает, а дураки всегда платят - этот закон непреложен, как закон Гесса. Можно даже показать -- со ссылками в руках -- что в рыбном экспорте Норвегии доля России составляет 1.8%.
И какую часть этих процентов в убыток не обрати - Норвегия не почешется.
Можно даже объяснять им почему 2х2 не равно семи, восьми, одиннадцати, вплоть до семнадцати - и всё равно в ответ получить лишь "кто тебе платит за эту писанину, Госдеп?"

А можно просто дать слово умной женщине, которая, между прочим, ещё и бухгалтер со стажем. И, кстати, в соём коротеньком эссе она ни разу не использовала ни "сальдо", ни "дебит" :)
ИТАК:

Оригинал взят у perebeia в Окропить помещение!
Вчера про санкции рассуждали в телевизоре аналитики всякие.
Слушала я, слушала, и чем больше слушала - тем больше недоумевала. Вот взять этого лосося пресловутого. Наказали Норвегию, перестали покупать. Но тут же стали покупать в Белоруссии. Естественно, дороже. Норвегии все равно наверное, кому своего лосося продавать, России или Белоруссии, лишь бы продавался. Белоруссия с прибылью. Кто наказан в итоге? Все это напоминает мне те меры, которые предпринял Иванушка Бездомный в борьбе с нечистой силой. Нацепил бумажную иконку и пошел ее искать повсюду. В итоге остался без штанов, перепугал всех и попал туда, где ему и место.

PS: и чтоб два раза не вставать - я тут опечатку исправил. Но потом решил её зафиксировать: "САМКЦИЯ КРЕМЛЯ"...

?

Log in

No account? Create an account